Перейти к содержанию

Первый эндуро-выезд в жизни :)

ErshN8D

Рекомендуемые сообщения

;
Хм. Если бы мне кто-то сказал, что доехать на мотоцикле от 45 интерната до платформы "Университет" занимает полтора часа, я бы смеялся и сказал человеку что он псих. Только вот оказалось - нефига подобного. Просто нужен мотоцикл...

Итак, чтобы всем потенциальным участникам было интересно, поскольку мотоцикл - один, было решено совместить мото- и вело- покатушки в одно. Так что участников - два - Коля на велосипеде и я на мотоцикле. План - доехать от моего гаража (почти что 45 интер) до вершины Троицкой горы через парк Лихтенбергского.

Сначала мы конечно сделали пару выпендрежных фотографий, типа вот такой:

Выехали мы осторожно на Собственный проспект и покатили. Вскоре оказались уже почти в парке! Только вот везде дофига снега, с ямками и лужами. А резина как оказывается не любит такой тип покрытия - то заднее колесо проворачивает и сносит и мотоцикл хочет упасть, то руль начинает колбасить во все стороны вместе с мотоциклом и норовит загнать в резонанс... и каждая такая колбасня требует удержания 120 кг мотоцикла руками ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> А то и ногами. Но мы ж в парке, все круто, ща выедем на дорожки. Угу. Прямо по курсу - ручей. В канаве. Глубиной несколько метров. Да, при удачном стечении обстоятельств можно съехать вниз и затем провести там пару недель, пока снег не стает - тогда видимо можно будет заехать на другой берег. В общем мы решили что мотоцикл оттуда мы не вытащим и поехали правее искать объезд.

Правее глубокий снег, пара тропинок, какое-то здание и сарай. Поглядев как Коля при проезде лужи утонул в ней по ступицу я решил не штурмовать ее с наскоку и проехать прямо по 30 см снегу. Если держать газ и подталкиваться ногами - это оказалось наполовину возможно. Потому что в середине глубина липкого жесткого снега стала больше и я совсем застрял. Коля толкнул меня обратно, и со второй попытки я проехал...

В общем мы развернулись и подъехали к повороту на конюшни. Осторожно - лошадей тоже не хотелось напугать, а мои 28 лошадей и 1 осел им точно не нужны. Но девушка на лошади сказала нам, что там есть мостик через канаву и лошадей мы не напугаем. Коля умотал куда-то, видимо на мостик. А я, помесив жижу, оставшуюся после лошадей, грузовиков и распилки стройматериалов, начал задумываться на сколько мне это нужно. Но мостик нашел и аккуратно переехал:

Только вот дальше стало еще хуже. Для пешеходов тропинки нормальные. Велик проваливается куда-то и еле едет, а мотоцикл иногда чуть ли не под 45 градусов к тропе разворачивает. Все-таки универсальная резина явно не для снега. И не понятно куда ехать - то глубокий снег, то канава, то еще что-то. И самое смешное, что с трудом подъехав к очередной канавке, пару раз съехав непонятно куда в снег, я в предвкушении ужасов и падений, открыл газ, и форсировал ее. Не под прямым углом. И вообще без проблем ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Получается что по прямой ехать хуже!

Дальше у нас начался психологический кризис. Пройденное расстояние ничтожно. Что впереди мы вообще не знаем. Пришлось отдохнуть:

Мы были все в поту, хорошо что взяли термос с чаем. А потом мы разворачивали мотоцикл, перетаскивая его вручную... Угадайте, почему на этой фотке я не еду прямо? Да потому что не получается!

Потом мы поехали налево. Сначала появилось сцепление с покрытием, повилял по лужам между деревьями, перешел на 2 скорость. Справа вообще был замерзший затопленный участок. А потом вдруг стало хуже. Не удержал очередной порыв мотоцикла съехать с тропы и упал. Надорвал обо что-то штанину и чуть не прижег ногу к глушителю в самом горячем месте. В итоге мы попали к домам частного сектора. То есть Коля попал, потому что он проехал через мусор рассыпанный из мусорки. Я как-то не решился, застрял. Усталость брала свое - я пару минут не мог найти нейтраль, не мог оттащить байк назад, не мог завести его так как сам же отключил движок аварийным переключателем. Тащить его оттуда пешком было бы грустно. Но Коля нашел тропинку в направлении БИНИИ, оттолкал меня назад, и по жухлой траве почти без снега мотоцикл поехал как по рельсам. Мы добрались до здания красного кирпича, явно уже в знакомой части парка. Там было написано что-то про "Защитников 1942 года" и что-то издавало странные звуки. Хотя, я готов поспорить, что в парке не было ничего страшнее и опаснее нас ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Ну а потом в самом парке можно было адекватно покататься по дорожкам ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

А вот это безпроблемный (и бездарный) переезд очередной канавы:

Переезд канавы

ЗЫ: По зрелому размышлению - надо было приспустить колеса, не расставлять ноги и ехать стоя...

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
ErshN8D, Да какой там канавы. Небольшое углубление. Чета ты совсем аккуратничаешь. Но ничего, опыт приходит со временем и парочкой десятков падений. Толко вот что плохо - снега почти уже не осталось. Так что наверстывай, набирайся опыта пока снег есть. И не бойся, уж больно ты неуверенно.

;
ErshN8D, - маладес! Побольше смелости, - подения это нормальное явление по началу. Ну а для начала неплохо

;
Скорее бы снег сошел Как мне кажется проблема в резине... стоит стандартная Dunlop. На мототреке катался на шипованной - там все было понятно и куда быстрее. А тут как-то странно она себя ведет. Канавы вот проезжаю, а по прямой страшно носит на минимальной скорости и руки устают руль держать. Может быть встать надо было?.. А на грунте зацеп в норме.

;

Конечно привстать на подножках и бак ногами сжать, тада ещё как то будешь держаться. А резина у тебя хорошая Dunlop D605, хороша она тем что очень хорошо ведет себя на асфальте и неплохо на раскисшем просёлке. Лучше в этом отношении Dunlop D603. Ну а для постоянного продубаса только по грунтовке конечно кроссовую надо брать.

Для информации ЗДЕСЬ тусуются любители жестки эндуро, и я тоже - ВЕЛКАМ!

;

Радость великая!!! Я сегодня выехал первый раз в этом сезоне!!! и сразу в пампасы!!! Щастья полные штаны!!! ботинки по клено в грязи

Добавлено (10.04.2009, 02:37)

---------------------------------------------

могу поделиться ,где находятся сии прекрасные пампасы, доставившие мне столько радости.что примечательно! я обнаружил там огромное разнообразие всевозможных покрытий, встречающихся вне дорог: грязь обычная, грязь глинистая, грязь жидкая и не очень, лужи простые, лужи с грязью, лужи со льдом, трава прошлогодняя, песок, песчаные дорожки, есть даже крупный щебень, очень крупный( удивительно! в нём моц зарывается моментально при пробуксовке!), ну и большое разнообразие всяких буераков и кочег, да ещё красиво очень. новорига. 300 м от кольца. съезд на Рублёво.внизу налево под мост. проехать под мостом и сразу направо вдоль шоссе внизу насыпи. полевую руку по проезду гаражей будет пустырь и берег москвы реки, где все эти прелести и расположены на протяжении примерно километра, щебёнковая площадка у самого моста через реку. въезд попроще находится перед домом культуры в начале самого посёлка, это из под моста под новоригой метров 300 по асфальту и направо в сторону реки. в одиночку в это прекрасное местечко лучше не ездить. реально можно закопаться. вот.

;

SOS и это назвать канавой на легкой эндуре.

1. Значит так, срочно бегов в кроссовую мотошколу.

2.

стоит стандартная Dunlop
эта резина только для асфальта и уж тем более не для снега. Для снега петрошина.

3.

Дальше у нас начался психологический кризис.
Психологический кризис отменить, не ныть собраться тряпка.

4.

о прямой страшно носит на минимальной скорости и руки устают руль держать.
Руль не зажимать!

5.

наверстывай, набирайся опыта пока снег есть.
Зима очень способствует обучению езды на эндуро.

6. Нужно проявить упорство, настойчивость и приложить максимум усилий для того, чтобы на учится ездить.

Главное учится и не боятся. Падают все!

;

а я зимой на тренировки ходил

как мы зажигали... супер, впечатлений выше крыши

п.с. да, а руль держать ненадо, руль на эндуре чтобы держаться, а не держать, ну и чтоб там ручку тормоза прикрепить

у меня в первый день тренировки руки после первых 300-400метров чуть не отвалились, а вот со временем я вообще про это збыл

эндуро-мотик надо держать ногами! и привставать надо а не сидеть на жопе, особенно на кочках

ппс. а для видео надо было дальше от ямки разгоняться и пролетать её как по прямой, стоя на подножках

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...