Gipsy Опубликовано 10 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 В далекомуже 1997 подарили мне в славном городеМегионе днепришку с коляской. Не, ну как подарили, сначала я его хотел купитьза недорого. Гулял я, значит, с женой поулице Ленина. Смею заметить, что в каждом уважающем себя городе обязательнодолжна быть улица Ленина. Гляжу, а у подъезда врос в землю МТ-9. В то время вМоскве у меня был урал соло, но МТ-9 имел в своем арсенале ценные предметы ввиде бака капли, фары с козырьком, да и вообще, раз он так сильно врос в землюможет его отдадут не за дорого, подумалось мне. Дальше дело за малым, поискихозяина были крайне непродолжительными и вот мы уже сидим у него на кухне иведем предметный разговор. Но как выяснилось, владелец днепришки не являлсявладельцем по документам, да и денег захотел за него довольно прилично. Я взялтайм-аут на раздумья. Весь следующий день я размышлял на тему, а нужно ли ономне здесь в трех с половиной тысячах километров от Москвы, да еще и за такиеденьги. Сумму сейчас уже не помню, но выглядела она на тот момент довольновнушительно. В итоге после размышлений я пришел к выводу, что смысла нет никакого, и пошел сообщить об этом хозяину. Правда я спросил таки разрешение наприобретение у него бака и фары, которые тут же мне и были выданы совершеннобесплатно. И вот стою, значит, я во дворе и откручиваю фару, как на балконечетвертого этажа появляется владелец и говорит:- Знаешь, я вот что подумал, а забирай ка ты его весь бесплатно.Сказано – сделано. Хозяину был незамедлительно куплен достойный батл огненнойводы, а я с гордым видом ехал в гараж на своем колясочнике за шуриновымкосмичем, правда, на веревке. Затем был оценен масштабвосстановительных работ и так как отпуск к тому времени подошел к концу (а отпускана тот момент составляли ни много ни мало месяц) погрузились мы с женой идочерью в паровоз и отправились домой, в Москву. Период межсезонья проходил в сборе иотправке в далекий Ханты Мансийский автономный округ наиболее необходимых деталей.В своих мечтаниях я дошел до того, что собрал друзей желающих поехать со мной вханты с целью совершить увлекательный мотопробег из ХМАО в Москву. Видимо идеямото путешествия оказалась на столько увлекательной, что нашелся товарищзахотевший отвезти нас в ханты на своем колясыче. Но как это обычно бывает вбольшинстве подобных историй, чем ближе к делу, тем меньше действия. В итогенас осталось двое, я и мой друг Аксель. Так как отпуск длится месяц, мыдоговорились, что встретимся на месте. Я с женой и дочкой в гости к теще,тестю, и собирать мтшку, а Аксель подъедет позже. Прибыв в славный город нефтянников иповидавшись с родней я на третий день все же выбрался в гараж и приступил кработе. Днепришко был разобран, покрашен и я приступил к сборке. Переборкадвигателя вылилась в подаренный мне местными сочувствующими мотоциклистами ещеодного на запчасти. Поиски запчастей были занятием веселым и увлекательным.Гараж находился в поселке реб флота по которому я рассекал на юпитере сколяской тестя и спрашивал жителей где и чего можно раздобыть. В итоге у меняобразовались три днепрокоробки, они мирно лежали под открытым небом наброшенном неподалеку остове какой то грузовой машины, пара вполне приличныхколес, еще какой то крайне необходимой мелочевки. МТ-9 обрастал мясом. Шел август 1998…Далее все было грустно. Обвал рубля, и невозможность приезда моего другазаставили меня принять решение о банальной сдаче МТ на металл. В Москву отднепришки приехали бак и фара. Кстати, бак, убранный в рюкзак, оказалсядостойным контейнером для транспортировки в Москву кедровых орехов. Вот так хрустальные мечты детства разбились о чугунную задницуреальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 12 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Я ждал в рассказе другого конца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс68 Опубликовано 12 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Мда! Хеппиэнда не получилось! Жаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipsy Опубликовано 12 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Ну что же, не каждому рассказу видимо суждено закончится хеппиэндом. Но если посмотреть на вопрос философски, возможно это и есть хеппиэнд? Кто знает? Это всего лишь один эпизод из жизни. Но с другой стороны, сколько было эмоций, ожиданий, радости. Не вышло в это раз, получится в другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 31 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Отдельные японские поклонники марки начали завозить ирбитскую техникуеще в восьмидесятых, а в конце девяностых годов официальным импортомзанялась компания Sakuma Engineering. С одной стороны, ежегодноудавалось продавать примерно по 90 байков, но с другой наличествовалипроблемы с качеством и поставками запчастей, что радости клиентам недоставляло, да и имидж марки подмочило. Переломный момент произошел наизлете нулевых, когда следствием изменений на предприятии явилосьповышение надежности и подтянувшееся качество. В конце 2007-го былазарегистрирована компания Ural Japan – официальный представитель ИМЗ, —открывшая первый салон в Токио. Она же с прошлого года стала официальнымдистрибьютором с офисом и шоурумом в Осаке.И как, берут? По словам Влада Вольхина, генерального директора UralJapan, к российским мотоциклам наблюдается стабильный рост интереса.Причем, особо стоит отметить возрастной фактор. Несколько лет назадосновными покупателями были райдеры «за 55», уезжавшие от дилера наколясочниках армейских расцветок. Сейчас аудитория меняется: на «Уралы»садится все больше и больше молодых мотоциклистов. Это безусловнопозитивный тренд, позволяющий в будущем избежать падение спроса по,скажем так, естественным причинам. Наиболее преданные и увлеченныепоклонники из небольших сообществ энтузиастов — опять же, более юныерайдеры, влюбленные в русские колясочники. Особенно в почете у местныхмодель Gear-Up с приводом на колесо коляски, продающаяся наряду соSportsman Package, Patrol, разудалой Sahara, оказавшейся в списке лучших люксовых машин 2016 года по версии издания Bloomberg,а также cT и M70. Потенциал для роста в регионе определенно есть, благотакие страны как Тайвань, Вьетнам и Сингапур жаждут пришествияколясочников.ИМЗ обновил «моноприводную» модель Ural cT – она стала комфортнее и современнее: http://moto-magazine.ru/news/voin_po_vykhodnym_amerikantsam_predstavili_obnovlennyy_ural_ct/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 31 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Посмотрел цены на новые и просто охренел. За что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 31 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Ручная работа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 31 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 А уж я то точно не понимаю такой космической цены. Я конечно благодарен Уралу за входной билет в мотомир, но не смотря на то что брал его новым, более ломучего мотоцикла мне больше не попадалось. Только стоил он в те времена пол стоимости новых Жигулей, а не полторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 31 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Ручная работаУкрали американцы у русских чертежи истребителя. Собрали — паровоз. Разобрали, собрали — паровоз! Что делать, выкрали русского специалиста. Спец берёт чертёж, смотрит, смотрит и говорит: «Там же внизу маленьким шрифтом: после сборки обработать напильником». пол стоимости новых Жигулей, Офигеть, за это ломучее нечто пол стоимости жигулей. Нет,конечно, привод на коляску это круто но, не за такие же деньги блин. Я насоветском Урале в советские же времена когда лесничим работал, ездил. Благо,тогда его, как казённый в гараже механики ремонтировали (через каждую неделю),задаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 31 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Нет, конечно, привод на коляску это круто ноЭто ценник за Урал без привода на коляску. А ценник в 96 году был 2 тыс$, а сейчас то все 10-12 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти