Перейти к содержанию

Suzuki DL650 V-Strom или XL700 Transalp

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (BOB4IK)
- овощи по сравнению со спортами, скажем, но у них совершенно другое назначение;)

Да это все понятно, я ищу универсальный мотик... понятное дело, что на треке тягаться особо не с кем будет. Фазер тоже там не к месту, но катание доставляет удовольствие - расслабляет руки и позволяет лучше чувствовать свой мотик, и мне это нравилось. Плевать что мальчики на спортах не так на тебя смотрят, но ты же катаешься ради своего удовольствия. Поэтому я также рассматриваю это как вариант. К тому было где-то обсуждение, как человек подвески у Стрема настраивал для трека, так что, это кому как.

А на TDM я ездил, только на 850ке, и не очень далеко. По посадке и рулежке очень понравился. Так что, если DL можно относительно него сравнить, то это будет полезно. На XL тоже катался, только на 400ке. Понравился меньше чем TDM.

;

Quote (ironbrue)
Да это все понятно, я ищу универсальный мотик... понятное дело, что на треке тягаться особо не с кем будет. Фазер тоже там не к месту, но катание доставляет удовольствие - расслабляет руки и позволяет лучше чувствовать свой мотик, и мне это нравилось. Плевать что мальчики на спортах не так на тебя смотрят, но ты же катаешься ради своего удовольствия. Поэтому я также рассматриваю это как вариант. К тому было где-то обсуждение, как человек подвески у Стрема настраивал для трека, так что, это кому как. А на TDM я ездил, только на 850ке, и не очень далеко. По посадке и рулежке очень понравился. Так что, если DL или можно относительно него сравнить, то это будет полезно. На XL тоже катался, только на 400ке. Понравился меньше чем TDM.

Я не вправе осуждать спортбайкеров, но я бы у 90% руки поовырввал бы ей богу, а лучше голову и на то пустую открутил бы! Ну это лирика...

Универсальных вещей в природе не бывает - запомните раз и навсегда!!! Эндуро для говен - это чекушка или 400/650 например как XR, но таких единицы. Короче либо малый (100-140кг) вес и вседозволенность, но тошнилово по асфальту, сдувание ветром, абсолютно ноль комфорта, либо тяговитый оборотистый мотор, комфорт и все остальное, но про говенья забыть. ТА400/600, может 650 - наверное самые удачные компромиссы для вне/вседорожного туризма, но все равно в откровенные говенья на них не полезешь.

А тебе, видимо нужен просто хороший спортбайк - на нем тоже по грунтовкам ездить можно;) Зато "пацаны" заценят...

;

Quote (BOB4IK)
А тебе, видимо нужен просто хороший спортбайк - на нем тоже по грунтовкам ездить можно;) Зато "пацаны" заценят...

Ну, на личности переходить не будем ... при желании можно лично пообщаться.

Речь идет о совокупности свойств для перемещения в наших реалиях а это - разбитый асфальт, отсутствие нормальных дорог, большие расстояния на дальняках - все это предъявляет определенные требования к байку. Плюс к этому и личные предпочтения и также удовольствие от катания... вот и мои критерии выбора: больше асфальта - DL; меньше асфальта - TA. Мотики равные и по надежности и по стоимости и по классу. Остальное - вопрос личного предпочтения. У меня получается "больше дорог".

;

Вообще-то на форуме ТРАНСАЛЬПА доказывать преимущества другой марки как бы есть не очень красиво....

я хотя и бываю на других форумах, но свое мнение по поводу ЧУЖОЙ марки оставляю при себе.

ТА 700 дугами в поворотах цепляет.... все зависит от пилота.

;

Quote (ironbrue)
TDMы тоже жрали масло до 900ого, хотя по сути движки мало друг от друга отличаются, кроме системы питания и коробки.

по сути мотор ТДМ-900 разработан с чистого листа и не имеет ничего общего с мотором 850-го, кроме формулы - рядная двойка. совершенно иной картер, БЦ, ГБЦ и так далее.

;

Никого не хотел задеть, мне действительно нравится TA, один только звук движка - песня. Но повторюсь - это вопрос ЛИЧНОГО предпочтения, каждый выбирает, по своим критериям и марка тут не причем и помимо звуков движка важны и другие параметры. К тому, так ещё случается, что попадается шикарный недорогой вариант отличный от твоего выбора по параметрам и тут приходится идти на компромисы. И самое важное не жалеть о своем выборе, т.к. это есть опыт. Как один умный человек сказал, опыт, это то, что ты получаешь, когда не получаешь то что хотел.

Добавлено (03.02.2011, 16:12)

---------------------------------------------

Quote (Димыч)
совершенно иной картер, БЦ, ГБЦ и так далее.

А, или это у 850ого до и после 99года.

;

Quote (ironbrue)
Димыч, Викинг рассказывал, говорит даже на 650ке...

небалансированная резина ещё и не такой эффект даст. а то что моц только из Дойча, это ничего не значит. У меня переднее колесо чуть не отрывало разбалансом, када он из Дойча пришёл.

;

Quote (Димыч)
небалансированная резина

Окей, тогда ещё один миф развеян.

;

BOB4IK, ironbrue, давайте без эмоций

Quote (ironbrue)
на личности переходить не будем

именно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...