Dots Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 -=Falcon=-, опыта нет, но, блин очень я сомневаюсь, что прочность этой пайкибудет аналогична хотя бы прочности того сплава, из которого кронштейн сделан. я бы наверно просто заказал у токаря шпильку чуть потолще с таким же шагом резьбы и закрутил бы её в остатки старой резьбы и на красный фиксатор. Для уверенности после застывания попробовал бы покрутить её с моментом 25 - 30 Нм. если провернётся, то делать как Честар говорит. Или ещё интересней - как Саша (тогда можно будет и болтом старым пользоваться). С токарями в Мск нормально. Просто надо чуть поискать. от кстати, если будешь делать шпильку, то имей в виду, что шаг резьбы должен быть больше с той стороны, которая ввернётся в кронштейн и меньше со стороны суппорта и гайки. (иначе со временем вместо гайки станет откручиваться сама шпилька). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 -=Falcon=-, попробуй отнеси кронштак в радиатороа.нет. КМК есть шанс что наварят и восстановят резьбу - вроде слав это позволяет, а работа не такая и страшная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 кстати да, если вариться будет, то просто заварить отверстие аллюминием, просверлить новое и нарезать резьбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 это в идеале. только сразу поинтересоваться,не поведет ли деталь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Цитата (-=Falcon=-)для меня это загадка ) никогда не думал, что для надежности Я пока не сорвал на шпильке резьбу не понимал?! )) Суть в том что шпилька закручивается в блок на длину/количество витков большее чем гайка закрученная сверху на шпильку, поэтому упор в блоке+шпилька выше, чем шпилька+гайка и поэтому если и срывается резьба, то на гайке+верхняя часть шпильки, что легко заменяется новой шпилькой и сохранением резьбы блока в целости.Добавлено (22.04.2013, 07:37)---------------------------------------------Цитата (Gesser)просто заварить отверстие аллюминием, просверлить новое и нарезать резьбу. +1, но возможно и простым припоем алюминиевым получится, но без опыта не решился бы сам... хотя вру....., конечно же попробовал бы... p/s/ если разобраться в конструкции, то станет ясно, что это место не является нагруженным и больше как направляющее крепление, следовательно ремонт может быть "любым способом", главное, чтобы тряска и прочие трудности не раскрутили втулку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Snakefish, спасибо за подробный ответ! а почему ты считаешь, что это место не нагруженное? получается что вся нагрузка идет на другой штифт тормозной машинки?Добавлено (22.04.2013, 10:25)---------------------------------------------Цитата (Димыч)-=Falcon=-, попробуй отнеси кронштак в радиатороа.нет. КМК есть шанс что наварят и восстановят резьбу - вроде слав это позволяет, а работа не такая и страшная. блин, написал им письмо в Радиатор.нет, подробно и с фотками как что - они дали очень лаконичный ответ: ЦитатаДобрый день! Работы связанные с безопасностью движения - запрещены. типа покупай новую деталь за 8 штук ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Цитата (-=Falcon=-)типа покупай новую деталь за 8 штук Это реально столько стоит???? У меня есть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Цитата (Александр36)Это реально столько стоит???? У меня есть ... точно не уверен, просто где-то видел такую цену да меня бы и за 4К покупать жаба задушила короче, попробую вариант со шпилькой и фиксатором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Цитата (-=Falcon=-)а почему ты считаешь, что это место не нагруженное? получается что вся нагрузка идет на другой штифт тормозной машинки? Сам же ответил...) Малая диаметр болта, и упор в другое ухо крепления тормозной машинки...Добавлено (22.04.2013, 11:10)---------------------------------------------Цитата (-=Falcon=-)короче, попробую вариант со шпилькой и фиксатором мне кажется это нормальный вариант, подумаешь, что колесо скинуть для замены колодок, это не самая трудная/длительная работа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Цитата (Snakefish)мне кажется это нормальный вариант, подумаешь, что колесо скинуть для замены колодок, это не самая трудная/длительная работа... колесо скинуть вообще не вопрос, главное чтоб проблем с тормозами и безопасностью не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти