Перейти к содержанию

21 июня на Грузию и Армению

Рекомендуемые сообщения

;
Джентльмены! 21 июня стартуем из Москвы в Грузию, там покоряем местные достопримечательности и высоты, далее Армения, трип вокруг оз.Севан и вертаемся назад. Предположительная протяженность маршрута( в оба конца) 6500 км, продолжительность 2 недели( все работаем, берем отпуск), состав бригады - 2 африки и ямаха ХТиха) + может еще Диман КОТ:))) бюджет - бюджетный, миллионеров у нас нема:( желающие -велкам как говорится!

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Это было бы здорово - но увы, граница грузия-абхазия закрыта, так что возвращаться через Абхазию точно не будем.

;

Антон, возможно я в Армении присоединюсь, тем более, что мот уже там)))))

Маршрут уже есть?

Добавлено (20.05.2013, 09:34)

---------------------------------------------

Цитата (Tonyk)
граница грузия-абхазия закрыта
Не совсем так. По сводкам с мест, на мосту через р. Ингури стоят груз. полицейские и отмечают кто выехал. Если долго будешь отсутствовать - при сл. въезде в Грузию, будешь с органами беседовать почему так долго отсутствовал и не пересекал ли границу Грузии незаконно...

;

Через Абхазию хода нет! Если только козлиными тропами, но там много где может быть заминировано.

Поэтому только Верхний Ларс заход и выход.

В Грузии Сванетию посетите-правда не знаю будет ли проходим перевал от Местии.

;
Нет мужик, я уже 6 й год езжу в абхазию и Грузию и в принципе врубился насколько у них этот вопрос болезненный, я лучше подожду официального открытия границы. нарожон переть не хочу. Одно дело грязь месить - другое в тюрьме сидеть:) Маршрут есть, на армению мы выделяем времени поменьше. Основная часть это Грузия. Т.е. сванетия, мингрелия, пещерные города, Боржоми, Тбилиси конечно же:) В Армении планируем посетить Ереван, объехать вокруг Севана и заглянуть в Цакхадзор. Как то так. Если останется время - на обратном пути посетим Домбай и немножко Адыгеи. Лагонаки, Руфабго, Партизанская поляна. Места я знаю хорошо, вся родня там живет:) Так что проводник из меня хороший :))))

;
Прорабатываем маршрут и бюджет. На данный момент имеем: Из расчета пробега 6500-7000 км бензин обойдется около 18 тыс руб. считал приблизительно и задирал в большую сторону. С учетом того что есть договоренность останавливаться в гостиницах лишь в самом крайнем случае, думаю бюджет на одного человека составит около 30 т.р. Возможно в случае увеличения отпуска(до 3х недель) На обратном пути побольше посвятим времени Адыгее с заездом на наше побережье.

;
Я сейчас как раз в Грузии. Сегодня из Шатили добрался до Тбилиси. Обязательно включите в свой маршрут Шатили. Сказочно красивое ущелье. Это от Жинвали налево походу от границы 100км через перевал. Много полян где можно поставить палатку, можно и в Шатили заночевать хоть в палатке хоть в гесте. Очень красивые места, не пожалеете.

;
Спасибо коллега! такие предложения очень ценные! Ведь сам никогда всех красивых мест не узнаешь! Обязательно воспользуемся твоим предложением!

• 3 недели спустя...
;
Апну тему! До отъезда осталась неделя, мы практически готовы. Увязываем палатки, котелки и доширак:) желающих не появилось? Так же будем благодарны если кто поделится информацией по общению с осетинскими ГИБДД на республиканском посту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...