алексеййй Опубликовано 12 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 как всё это разместитьКакой размер 1-й банки 250гр (высота на диаметр)? Умнож на 3, вес... пусть будет целое кило.Половика хлеба - на кило веса не тянет.А по поводу всяких там "сух.паев" и импартных "рационов" - подумай вот над чем:1. Если бы солдата можно было бы совсем не кормить, то какое государство от этого отказалось бы?По нормам СССР солдату положено было 20 гр сливочного масла, а не маргарина или прочих заменителей, в сутки. 2 куриных яйца в неделю.2. Солдат - самовосполняемое армейское имущество. Заботится о нем - наф ни кому не надо. Чем дешевле обходится - тем лучше.3. Ты смог бы питаясь только этими сухпаями прожить 2 года?По этому я ориентируюсь не на сухпаи, а на "котловую закладку". (Норма закладки продуктов в варочный котел.)Положено солдату 18 гр. свеклы в сутки - вынь и полож. Правда из нее ни чего не сделаешь, но... За 3 дня получается как раз свеклы на пайку борща.это питание в дороге по весу и калориям и размещения на моте я считаю оптимальным на 2 дня . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 12 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) это питание в дороге по весу и калориям и размещения на моте я считаю оптимальным на 2 дня2 дня - это разговор ниачом. Их можно прожить и на подлапном корме. Каком именно? Да из дому взять нормальной домашней еды...И это, полюбэ, лучше любого общепита. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеййй Опубликовано 12 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 главно расстройство не схватить в дороге от прокисшей едыа так каждый кушает что хочет . что жрут в тае это вобще кошмар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 12 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 главно расстройство не схватить в дороге от прокисшей едыКак грил мой Старшина: - Тот не солдат, кто не может переварить гвозди от патронного ящика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 12 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Хос не практикую.По теме, проехал по работе в 90е-2000 пол страны, есть регионы где был во всех районных городах. Кушали только местную еду.Жив. Впечатления от местячковой еды...Даже восхищался!" я в детстве подшипник переварил" :-):-):-):-):-)Слушаем свой организм и кушаем что он хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 12 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 В Совки,отправляясь в очередной поход брали ссобой тушенку,соленое сало, макароны, гречку.горох,сахар рафинад, чай,кофе, соль,перец, муку,сухое молоко,черный ржаной хлеб,сладкие сухари,чеснок,лук. Асортимент тушенки как правило разбавляли рыбными консервами и копченой колбасой.Продукты собирались обычно из расчета полторы-две недели автономки плюс заброска.Вот такой топор из которого готовилось первое,второе и компот. Вышеуказанный перечень продуктов туриста водника совершенно не нужен мототуристу.Безусловно должен быть НЗ на всякий случай,но не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nav.38 Опубликовано 30 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Что то тема ушла в сторону, всего пару рецептов и много разговоров ни о чём. . По поводу сухпайка отечественного, не пробовали, не говорите. Вещь классная и вкусная. Больше двух недель подряд не питался, но за это время никаких минусов не обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 1 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Больше для посиделок.Казанок, масло рафинированное вниз 150 - 200 гр (если не лень, можно и курдюк потопить, не до конца, выжирки-шкварки на черный хлебушек под "соточку").Картошку, не большую (большую режем пополам или на четверти), чистим закладываем на дно слоя 2-3-4. Каждый слой солим, перчим, зирим и т,д.Сверху мясо (говядина, баран, свинина, желательно куски побольше с косточкой, сам беру ребра или грудинку с жирком) кладем так, чтобы полностью закрыть картошку по периметру казана слоем мяса. Ее не должно быть видно под мясом. Солим, перчим и т.д.Закрываем плотно крышкой, огонь до максимума, чтобы закипело, потом убавляем до ниже среднего. Должно слегка кипеть. Забываем на 1-1,5 - 2 ч. в зависимости от объема.Перед употреблением снимаем с огня/костра, перемешиваем аккуратно и даем мин 5-10 постоять. Картошка получается по виду, как во фритюре, а по факту печеная. Мясо надо пробовать, рассказывать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) R_D_V, Наш человек...Наверняка с азией связан...Ещё бы название написал Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Влад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 1 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 R_D_V, Наш человек...Наверняка с азией связан...Ещё бы название написалСпасибо. Нее близко не связан. Готовить попробовал, понравилось.В книжках блюдо называют "Пирожок".А вообще Азия это интересно. Это и "еда от пуза" и еда для кочевников, "из того, что есть", и то и то одинаково вкусно.Писал тут где-то, книжка "Казан-Мангал", Сталик Ханкишиев. Редакция первая самая интересная. Много почерпнул, но и многое упростил, подработал под квартирн-дачную кухню, вкусы домашних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти