Перейти к содержанию

Каша из топора и другие изыски

Рекомендуемые сообщения

;

винокурением занимаюсь

хос  освоил ?

купи посмотри .сделай. анализ .делай видео

Времени тратить на это?

Если мне очам и так видно, что в СССР-ком пайке тушенка составляла 30% рациона.

>там сало есть

А у них упаковки были по 125 и 250 грамм сала.

тогда только тушёнка и побольше!

Если посмотреть на животный мир, то... Хищники тратят времени на переваривание и усвоение животной пищи - гораздо меньше, чем травоядные на переваривание растительной пищи. Не секрет, что у той же коровы считай 2 желудка, хитро устроенных: - вроде спит, но продолжает жевать. :)

И кролики, в голодное время, свои экскрименты переваривают повторно. А почему? ;)

Обычные куры мясо и/или рыбу шуруют только дай. Свиньи между мясом и травой выбирают первое. А биологи грят, что она к человекам наиболее близка.

причем тут ссср . в дороге поесть сытно и не опасно с меньшим весом продуктов . какие коровы какие кролики и свиньи    куда понесла тебя мысль?

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

короче, на слет притащу домашней тушенки, пару недель хранится без проблем, делается просто:

мясо (говядина, баранина, утка, да кто угодно) не слишком жирное, режется на куски 5*5*5 см, мельче не зачем, осыпается специями (перец, мускатный орех, тимьян, что нравится) и солью и ставится в сторону на час, лук, по весу примерно 1/4 от мяса, режется перьями (не кольцами, а вдоль), и ставится в сотейнике с горячим маслом (пофик каким) жариться, как станет прозрачным, кидаем постоявшее мясо, но то, что натекло, не льем

мясо с пару минут обжариваем со всех сторон, уменьшаем нагрев, выливаем на 2 кг мяса стакан красного сухого вина (съедобного) и оставляем с закрытой крышкой тушиться, даже не побулькивая часа на 3, в это время стерилизуем банки (мне понравились жестяные, но я их только в финке видел)

готовый продукт (уже распадающееся на волокна мясо) быстро утрамбовываем в горячие банки, так, чтобы внутри не осталось ни жидкости, ни воздуха, заливаем топленым маслом или салом слоем не меньше сантиметра, и закрываем, все это нужно успеть сделать, пока содержимое не остыло ниже 80 градусов.

;

в дороге поесть сытно и не опасно с меньшим весом продуктов

В дороге - это сколько в ходовых днях?

А мысль - перечитай еще раз и увидишь, что примеры как раз что сытно и эффективно поесть, при меньшем весе продуктов.

А "пикнеги" и выезды на "сасиське" - мне не интересно. Бо день-два прожить - не вопрос. :)

4 мужика на 8 сардельках 18 часов поездки прожили и поисками доп. питания  не занимались.

Изменено пользователем di_mot

;

в дороге поесть сытно и не опасно с меньшим весом продуктов

В дороге - это сколько в ходовых днях?

А мысль - перечитай еще раз и увидишь, что примеры как раз что сытно и эффективно поесть, при меньшем весе продуктов.

А "пикнеги" и выезды на "сасиське" - мне не интересно. Бо день-два прожить - не вопрос. :)

4 мужика на 8 сардельках 18 часов поездки прожили и поисками доп. питания  не занимались.

альтернотиву предложи на 2 дня атономного пути  по затратам на еду и калорийность  и стоимость 350р по северному маршруту   питер -екатеринберг . в августе сдождями и ночными температурами +10 . .  полной и загрузке . палатка спальник сменная одежда иттд

;

и стоимость 350р

Мне моё здоровье - дорже денех. И экономить на питании в тяжелых условиях - не собираюсь.

По этому, не взирая на цену, рацион типа такого, из расчета полных(!) ходовых 2 дня:

1 банка 250 гр. каши гречневой

2 банки 250 гр. тушенки

Пюре картофельное, которое кипятком разводится.

Хлеб, булка, чай, кофий, сахар и прочее - по вкусу.

Расход:

Утро: 1/2 банки + 1/2 банки тушенки гречки /горячее, можно кипятком разбавить/ + чай/кофий и прочее по вкусу.

Обед: Остатки гречи + 1/2 банки тушенки /горячее, можно кипятком разбавить/, прочее по вкусу.

Ужин: Пюре кипятком залить и в него остаток тушенки. Остальное по вкусу.

Можно по банке разной каши: греча, рис, овсяная, перловка... Да что найдешь и/или любишь.

Если завтрак  в первый день и ужин в последний на стационаре - запас пропорционально можно уменьшить.

Давай конструктивную критику. :)

;

как всё это разместить .  на мотоцикле это +12л обьема на моте корорый надо привязать сверху. рюкзак не вариант с банками туш1нки 

в че воду будеш кипятить?

;

как всё это разместить

Какой размер 1-й банки 250гр (высота на диаметр)? Умнож на 3, вес... пусть будет целое кило.

Половика хлеба - на кило веса не тянет.

А по поводу всяких там "сух.паев" и импартных "рационов" - подумай вот над чем:

1. Если бы солдата можно было бы совсем не кормить, то какое государство от этого отказалось бы?

По нормам СССР солдату положено было 20 гр сливочного масла, а не маргарина или прочих заменителей, в сутки. 2 куриных яйца в неделю.

2. Солдат - самовосполняемое армейское имущество. Заботится о нем - наф ни кому не надо. Чем дешевле  обходится - тем лучше.

3. Ты смог бы питаясь только этими сухпаями прожить 2 года?

По этому я ориентируюсь не на сухпаи, а на "котловую закладку". (Норма закладки продуктов в варочный котел.)

Положено солдату 18 гр. свеклы в сутки - вынь и полож. Правда из нее ни чего не сделаешь, но... За 3 дня получается как раз свеклы на пайку борща.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...