Перейти к содержанию

Каша из топора и другие изыски

Рекомендуемые сообщения

;

А еще в Мск есть сеть магазинчиков маленьких таких, "Красная икра", там продается всякая морская дивность дальневосточная, и в числе почего есть фарш(упаковка 1кг) лососевых: Кижучь, Нерка и прочь.  Берем упаковку(Нерка- мне больше всех понравилась)), подразмораживаем, добавляем 2 яйца, треть батона хлеба(размачиваем в молоке), 2 луковицы шинкуем и обжариваем на сале(50-70гр), шинкуем зелень петрушки и укропа, соль перец по вкусу, все это через мясорубку, лепим котлеты-в сухари и на сковороду, обжариваем с обоих сторон, и некоторое время на малом огне держим под крышкой. Охереть как вкусно, но это конечно закуска и не для чая, естественно. 

Серёга,а можно не так подробно :D я пока дочитал,чуть слюной не захлебнулся :D  :D  :D

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Серёга ты когда будешь делать дай знать я приеду .

Ты конспект сделай ,на слете будешь делиться

;

еще черного хлебца добавил...

Хорошо, когда на маслице жареном, с чесночком и сольцой.

Ну и запить конечно чем-нибудь этаким...

;

Про рыбу.

Мойву периодически заделываю. Масло раф + сливочное в сковороду, ложку, топим. Ставим на пузо плотно друг к другу, огонек добавили, посыпали Адыгейской солью и ждем когда глаза посоловеют ( помутнеют). Потом крышкой на 5 мин и обязательно под пиво, я под портер. Можно лим соком взбрызнуть. Холодная тоже я Вам скажу, огонь. Легко, приятно, удобно.

• 2 недели спустя...
;

А кто готовил молодую кукурузу в костре

В стройотряде, костер возле кукурузного поля, ночью, в стыренном с поля цинковом ведре,вода из болотца, под Тырновский портвишок.....ой вкусненько! :P

Baton, Веревки зря жаришь! Они не перевариваются...так и выходят! :ph34r:

;

Веревки зря жаришь! Они не перевариваются...так и выходят! :ph34r:

Главное хорошенько прожевать :)

;

Про рыбу. Мойву периодически заделываю. Масло раф + сливочное в сковороду, ложку, топим. Ставим на пузо плотно друг к другу, огонек добавили, посыпали Адыгейской солью и ждем когда глаза посоловеют ( помутнеют). Потом крышкой на 5 мин и обязательно под пиво, я под портер. Можно лим соком взбрызнуть. Холодная тоже я Вам скажу, огонь. Легко, приятно, удобно.

На данный момент размораживается сахалинская мойва, можно рецепт поподробней, ну что за "Адыгейская соль" например, и можно применить обычную? И сколько примерно по времени жарить до закрытия  крышкой на 5 минут.

;

Про рыбу. Мойву периодически заделываю. Масло раф + сливочное в сковороду, ложку, топим. Ставим на пузо плотно друг к другу, огонек добавили, посыпали Адыгейской солью и ждем когда глаза посоловеют ( помутнеют). Потом крышкой на 5 мин и обязательно под пиво, я под портер. Можно лим соком взбрызнуть. Холодная тоже я Вам скажу, огонь. Легко, приятно, удобно.

На данный момент размораживается сахалинская мойва, можно рецепт поподробней, ну что за "Адыгейская соль" например, и можно применить обычную? И сколько примерно по времени жарить до закрытия  крышкой на 5 минут.

Привет, только прочитал лс и нашел тему, пишу:

Адыгейская соль - соль, замешанная сразу с сухими, вялеными приправами, получается маслянистая и очень ароматная. Раскушал на Должанке (Ейск). Местные сами делают, ну и продается. Недавно нашел у себя в магазине типа все по 49р.

Бывает разная.

Рецепт: мойву размораживаем в холодной воде или МикВол. Обсушиваем.

Вариант 1 с корочкой похрустеть - обсушили, обваливаешь в муке, в муку можно сразу замещать соль (в т.ч. и простую). Делаю на глаз, 2 стол ложки на широкую тарелку с мукой в слой 0.5 см, размешиваешь до равномерной консистенции. Обваливаешь, жарим с одной стороны мин 10, переворот 5..7 с другой, потом 5 мин под крышкой. Готово. По времени может соврал чуть, думаю сориентируешься. Как мясо на спинке отходит - уже готова под крышку. Масло забыл добавить растит рафинир. 

Вариант 2 без муки - обсушил и ставишь на сковородку на пузо плотно друг к другу сколько плотно влезет в сковородку. Как глаза у рыбы замылились (побелели) солим, перчим по вкусу, огонь чуть сильнее и под крышку мин на 5 для контроля. 

Масла для жарки в муке поболе добавить надо.

Оба варианта как снял в большую тарелку взбрызни лимонным соком тоже по вкусу. Холодная тоже на ура идет.

Как-то так.

Изменено пользователем R_D_V

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...