Йети Опубликовано 13 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 А еще в Мск есть сеть магазинчиков маленьких таких, "Красная икра", там продается всякая морская дивность дальневосточная, и в числе почего есть фарш(упаковка 1кг) лососевых: Кижучь, Нерка и прочь. Берем упаковку(Нерка- мне больше всех понравилась)), подразмораживаем, добавляем 2 яйца, треть батона хлеба(размачиваем в молоке), 2 луковицы шинкуем и обжариваем на сале(50-70гр), шинкуем зелень петрушки и укропа, соль перец по вкусу, все это через мясорубку, лепим котлеты-в сухари и на сковороду, обжариваем с обоих сторон, и некоторое время на малом огне держим под крышкой. Охереть как вкусно, но это конечно закуска и не для чая, естественно. Серёга,а можно не так подробно я пока дочитал,чуть слюной не захлебнулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinskbop Опубликовано 13 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Серёга ты когда будешь делать дай знать я приеду . Ты конспект сделай ,на слете будешь делиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 13 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 еще черного хлебца добавил...Хорошо, когда на маслице жареном, с чесночком и сольцой. Ну и запить конечно чем-нибудь этаким... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 13 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 А кто готовил молодую кукурузу в костре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 13 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Про рыбу. Мойву периодически заделываю. Масло раф + сливочное в сковороду, ложку, топим. Ставим на пузо плотно друг к другу, огонек добавили, посыпали Адыгейской солью и ждем когда глаза посоловеют ( помутнеют). Потом крышкой на 5 мин и обязательно под пиво, я под портер. Можно лим соком взбрызнуть. Холодная тоже я Вам скажу, огонь. Легко, приятно, удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 23 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Самая лучшая рыба -это колбаса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 23 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 А кто готовил молодую кукурузу в костреВ стройотряде, костер возле кукурузного поля, ночью, в стыренном с поля цинковом ведре,вода из болотца, под Тырновский портвишок.....ой вкусненько! Baton, Веревки зря жаришь! Они не перевариваются...так и выходят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 23 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Веревки зря жаришь! Они не перевариваются...так и выходят! Главное хорошенько прожевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 26 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Про рыбу. Мойву периодически заделываю. Масло раф + сливочное в сковороду, ложку, топим. Ставим на пузо плотно друг к другу, огонек добавили, посыпали Адыгейской солью и ждем когда глаза посоловеют ( помутнеют). Потом крышкой на 5 мин и обязательно под пиво, я под портер. Можно лим соком взбрызнуть. Холодная тоже я Вам скажу, огонь. Легко, приятно, удобно.На данный момент размораживается сахалинская мойва, можно рецепт поподробней, ну что за "Адыгейская соль" например, и можно применить обычную? И сколько примерно по времени жарить до закрытия крышкой на 5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 26 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) Про рыбу. Мойву периодически заделываю. Масло раф + сливочное в сковороду, ложку, топим. Ставим на пузо плотно друг к другу, огонек добавили, посыпали Адыгейской солью и ждем когда глаза посоловеют ( помутнеют). Потом крышкой на 5 мин и обязательно под пиво, я под портер. Можно лим соком взбрызнуть. Холодная тоже я Вам скажу, огонь. Легко, приятно, удобно.На данный момент размораживается сахалинская мойва, можно рецепт поподробней, ну что за "Адыгейская соль" например, и можно применить обычную? И сколько примерно по времени жарить до закрытия крышкой на 5 минут.Привет, только прочитал лс и нашел тему, пишу:Адыгейская соль - соль, замешанная сразу с сухими, вялеными приправами, получается маслянистая и очень ароматная. Раскушал на Должанке (Ейск). Местные сами делают, ну и продается. Недавно нашел у себя в магазине типа все по 49р. Бывает разная.Рецепт: мойву размораживаем в холодной воде или МикВол. Обсушиваем.Вариант 1 с корочкой похрустеть - обсушили, обваливаешь в муке, в муку можно сразу замещать соль (в т.ч. и простую). Делаю на глаз, 2 стол ложки на широкую тарелку с мукой в слой 0.5 см, размешиваешь до равномерной консистенции. Обваливаешь, жарим с одной стороны мин 10, переворот 5..7 с другой, потом 5 мин под крышкой. Готово. По времени может соврал чуть, думаю сориентируешься. Как мясо на спинке отходит - уже готова под крышку. Масло забыл добавить растит рафинир. Вариант 2 без муки - обсушил и ставишь на сковородку на пузо плотно друг к другу сколько плотно влезет в сковородку. Как глаза у рыбы замылились (побелели) солим, перчим по вкусу, огонь чуть сильнее и под крышку мин на 5 для контроля. Масла для жарки в муке поболе добавить надо.Оба варианта как снял в большую тарелку взбрызни лимонным соком тоже по вкусу. Холодная тоже на ура идет.Как-то так. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем R_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти