Перейти к содержанию

В Грузию на 2 недели с 6 по 21 июля прокатиться!

Рекомендуемые сообщения

;

Привет!

Предлагаю скататься в чудесную, дружелюбную, недорогую, открытую и пока еще не очень исхоженную страну!

По самой Грузии собираюсь ориентироваться на этот трек:

;
Vaikea, собираюсь во вторую половину августа - знающие люди говорят, что в плане погоды намного более удачное время для грузинского климата. Планирую похожий маршрут, с интересом почитаю рекомендации в процессе подготовки и по результатам! :)

;

Собираюсь ехать 20 августа из Екб-Волгоград-Элиста-Владикавказ- В.Лари-Тбилиси 23-25 августа. По Грузии маршрут еще не обдумал, об этом ближе к августу - буду понимать сколько у меня времени на поездку. А пока читаю отчеты.

Vaikea, чем выгоднее нал. доллары - неужели курс значимо выше официального при снятии с карты национальной валюты? При небольших суммах, не думаю , что выгода ощутима. другое дело наличие банкомата или платежного терминала в нужном месте

;

;

Дорога на Шатили.

Пересекаешь границу, едешь по главной дороге в сторону Тбилиси, в общем, не далеко. В Степанцминде (бывший Казбеги) первая стекляшка справа, кафе, тётка готовит вкусно и недорого. Дольше. Перед Жинвали, слева видишь Жинвальское водохранилище, справа будет одинокая заправка с одним единственным шлангом (прямо будет ещё одна слева, уже с несколькими колонками, но это значит поворот на Шатили вы уже проехали), в будочке сидить тётька и отпускает бензин, а чуть дальше, за колонкой бочка с газом, покрашена серебрянкой. Ровно напротив неё поворот с трассы налево, и дальше дорога идёт опять налево, через мостик и всё время по главной ни куда не сворачивая. От поворота до крепости через перевал 100км.

Есть множество мест, где можно поставить палатку у реки. С местными, ни каких проблем не будет. Могут только подойти, спросить, не надо ли чем помочь. Через 50км от поворота

деревня Корша. В деревне есть магазин, где торгуют бензином в банках (так, что можно не тащить его с собой), я заливал себе в мопедку, без проблем, чуть дальше метров 150 кажется справа вывеска Гест хаус, а напротив наискосок по ходу есть хороший гест.

Хозяин художник (очень интересные картины, кресла из корней, и прочее), сын художник, у них замечательно можно перекантоваться и с ночлегом и с едой. Без еды 15 лари, с едой 35лари. Кормят вкусно. Старшего сына зовут Мамука, можно спросить у местных. Оно того стоит, люди замечательные. Можно у них сбросить вещи и налегке ехать на перевал и в Шатили. А можно и до Шатили, там тоже прямо напротив крепости два домика в первом походу гест. Хозяина зовут НикалаИ, кормёжка, белый унитаз, душ, а можно поставить палатку перед его гестом на полянке, и пользоваться всеми благами живя в палатке. Телефон НиколаИ 599072155. За Шатили есть ещё крепость Муцо, 11км от Шатили слева. А дальше в 1км граница с Россией, там беседочка БОРДЕР ПОЛИС. За неё лучше не ехать, а то можно и вляпаться к пограничникам, пост не проездной. Дорога вполне проходимая, там даже на маршрутках из Тбилиси возят.

В Тбилиси рекомендую гест -

TBILISI AKHVLEDIANI KHEVI 13. М: +995 599 265432, Рецепшен:+995 322 958377, М:+995 592 032338

Тоже не плохо бы позвонить заранее и забить места, очень хороший гест с двориком, где можно поставить мотоциклы (это не в каждом Тбилисском гесте возможно). Ну, и народ замечательный Хозяйку зовут Майя.

У входа обычно сидит хозяин дома, в котором располагается гест, он бывший геолог, знает всю Грузию вдоль и поперёк, может посоветовать интересные маршруты. А так же организовать культурную ночёвку в разных местах. Так же у него можно добыть хорошую, настоящую чачу или вино. Сейчас вся Грузия, в том числе и богатые магазины, забиты фальсификатом для туристов.

;

pingvin, спасибо за подробный совет!

Я думаю первую ночевку устроить около Троицкого собора в Гергети. Сходить к метеостанции на Казбек.

Потом поехать в Шатили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...