Перейти к содержанию

Свечи зажигания

Рекомендуемые сообщения

;

Судя по данной погоде сезон начнем пораньше , если расход не уменьшится после замены свечей

к тебе на синхронизацию карбов приеду  :D 

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

если расход не уменьшится после замены свечей к тебе на синхронизацию карбов приеду   

А какой расход считать повышенным? 

;

херня этот пробойник. может искра и будет через электроды проскакивать, но в реальных условиях искра может съезжать по изолятору вниз. Это называется "поверхностный пробой изолятора". По моим оценкам по фото 3 свечи абсолютно мертвы. 4-я полумёртвая. И закопчены они СЛИШКОМ сильно - или масло или смесь кривая.

А какой расход считать повышенным?

более 7/100 при крейсерсокй в пределах 120 и без перевеса по массе.

• 2 недели спустя...
;

А я вчера выкрутил вот такие, причем все четыре одинаковые

Глянул на таблицу свечей с фотографиями - у меня подподает под "Высокое содержание железа в топливе. Свечи под замену"

Вот такой хороший бензин у нас. Хотя всегда старался заправляться на Лукойле.

Претензий к работе двигателя с такими свечами у меня не было, я их открутил так для интереса. Не зря.

;

По опыту работы в автосервисе скажу что бензин у нас почти везде с железом. На 8 из 10 машин свечи с красным налётом на изоляторах. 

А я вчера выкрутил вот такие, причем все четыре одинаковые

Глянул на таблицу свечей с фотографиями - у меня подподает под "Высокое содержание железа в топливе. Свечи под замену"

Вот такой хороший бензин у нас. Хотя всегда старался заправляться на Лукойле.

Претензий к работе двигателя с такими свечами у меня не было, я их открутил так для интереса. Не зря.

А судя по твоим свечам у тебя не только железо, а и богатая смесь. Хотя тут много факторов. Может фотки хреновые, может перед выкручиванием мот на холостых тарахтел. Может воздушный фильтр присмерти.

;

У меня не такие были, выкидывать не стал, прожог форкамерной зажигалкой до белого изолятора. Были почти такие же. Кинул в запас.

;

Съезжу на слет и выкручу чтобы посмотреть какие будут. На счет смеси - делал уровень чуть выше, чтобы мотоцикл не захлебывался на высоких оборотах. Расходом очень доволен.

;

Перекалёные свечи не есть хорошо. Суть исправности свечей не в нагаре. Обычно нагар- следствие хреновости свечей. Почистил, помыл через неделю такие же будут.

;

В свечке есть сопротивление, через грязный изолятор высокое стекает на массу и нет искры. Когда накрывается сопротивление, то можно выкидывать смело, или с сильно оплавленными изоляторами. Я говорю про запас, а не реанимацию на следующие 15 тыкм. Форкамерная зажигалка сдувает и выжигает нагар. Правда в запас можно кинуть новые. Этот метод лучше, чем прожиг на горелке полностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...