Перейти к содержанию

Выжимной

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (Ivanovich)
Цитата (Shadow61)

Если выжать сцепу, начинает гаркатеть, включишь передачу - перестаёт, сцепление всё также выжато.

логические размышления - на нейтралке при выжатом рычаге все диски вращаются вместе, т.к. слипшиеся маслом и корзина вращается налегке, без нагрузки.

При включении передачи ведомые диски резко останавливаются, корзина вместе с ведущими вращается уже в натяг.

Когда включаешь передачу, и мотоцикл стоит на месте, то ведомые диск+выжимной подш. останавливаются. Вот и пропадает грохот.

Вся сборка (clutc center, clutch plates, pressure plate, выжимной) останавливается.

НЕКОТ, деталь 2 - корзина с демпфером крутильных колебаний всегда вращается, я про неё не говорил.

Добавлено (23.07.2013, 14:51)

---------------------------------------------

Цитата (chestar700)
Gesser, думаю,правильно задвинул направление.

тоже может быть. Когда передача включается, пружины в демпфере поджимаются - корзина идёт в натяг, преодолевая сопротивление ведомых дисков.

При выключении передачи этот натяг пропадает, могут возникать грюки в демпфере.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (Ivanovich)
НЕКОТ, деталь 2 - корзина с демпфером крутильных колебаний всегда вращается, я про неё не говорил.

Ну... говорил-не говорил, а вопрос остался

;

Вот это всё останавливается при включении передачи.

Добавлено (23.07.2013, 15:00)
---------------------------------------------

Цитата (HEKOT)
Ну... говорил-не говорил, а вопрос остался

добавил про корзину.

;
Это не вопрос. Останавливается - и хорошо. Вопрос - "где источник появившегося шума?"

;

Цитата (Ivanovich)
Если выжать сцепу, начинает гаркатеть, включишь передачу - перестаёт, сцепление всё также выжато

Версия-

ВЫЖИМНОЙ ПОДШИПНИК при нажатии на рычаг сцепления на нейтралке работает на максимальной нагрузке (гремит), при включении передачи он останавливается (не гремит).

;
Gesser, а что, эти пружинки не должны двигаться вдоль их собственных осей? У меня они все немного люфтят.

;

Цитата (HEKOT)
Gesser, а что, эти пружинки не должны двигаться вдоль их собственных осей? У меня они все немного люфтят.

Вряд-ли. Через эти пружины передаётся вся энергия с коленвала, поэтому со временем они могут устать и длина их уменьшиться, появится люфт. Люфт будет давать шумы.

;
HEKOT, ты когда нибудь на авто сцепление менял? там такая же система. Если начало греметь - меняй диск.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...