oruell Опубликовано 21 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Всем привет! У меня к вам просьба, и она в конце сообщения. Но начну я все-таки издалека... О себе, по порядку. Павел, 33 года. Путешественник, джипер, стрелок, журналист... В анамнезе инструктор по стрельбе из ружья, чемпион России 2008 года по практической стрельбе (правда, то был командный зачет, личные достижения были где-то в районе 1го спортивного) дальние экспедиции на внедорожниках - 8 тысяч километров Москва-Алтай-Москва, серьезно джиперская Карелия, 14 тысяч километров по Средней Азия, всякие поездки помельче... пешие прогулки разной продолжительности. Одна такая прогулочка затянулась на полгода, пару континентов и шесть стран... Как раз в самой длинной своей экспедиции и заболел мотоциклами - мне просто дали прокатиться... Потом еще пару лет не до этого было и вот... Права категории А получал летом 2012 года. Ездить до этого не умел, поэтому честно отучился и сдал сам, за 5 минут без "вкатывания" отъездив положенные упражнения. После получения прав продолжил практиковаться по расширенной программе - руление, контрруление, повороты, торможение, проезд препятствий, заезд на бордюры... с наступлением зимы сезон не закрыл, а перебазировался оттачивать навыки на подземный паркинг, а параллельно стал заниматься мотокроссом. На дорогах общего пользования я появился в апреле сего года (да, я первосезонник). Это была реализация давней мечты - я, будучи в командировке в Денвере взял на прокат Харлей Дэвидсон. Ну и покатал на нем свою супругу. (надеюсь, что все вставилось) А вернувшись, уже выехал на дороги общего пользования уже на своем моце, учебном китайском аналоге Yamaha YBR. Ну а в июне подвернулась возможность купить Yamaha Virago 535... Стиль вождения - спокойный, осторожный, внимательный. "Спорты" никогда не привлекали. Нравятся ретро-мотоциклы, чопперы разумного веса и размера, а также заглядываюсь на турэндурики. Список того, на чем катался пока небольшой, но все же: Yamaha YBR125, Senke 150-S6, Honda Steed 400, Harley Davidson Heritage Softail Classic, Kawasaki ZZR400, Yamaha Virago 250, 535, Piaggio Evo 300i, Honda PC800... ну и мотокроссовая Honda CR125. Предисловие такое длинное к тому, чтобы вы поняли какой я пилот и какой у меня уже есть опыт. Сейчас катаюсь, как я упоминал, на Yamaha Virago 535. Мотоцикл отличный, удобный, в пробках отлично себя чувствует... но мне в нем чего-то не хватает. Езжу я и думаю - а чего именно. А потом понял - не хватает возможности стоя ездить через лежачие полицейские, да и на дачу стремновато на нем пробираться. Все-таки мой зимний мотокросс дает о себе знать... А просьба моя вот в чем: Вдруг кто-то из московских трансальповодов может и хочет час-другой провести на какой-либо удобной учебной площадке (на ваш выбор, вполне подойдут и тихие улочки) - я бы примостил попу на Трансальп, а его владельцу, в качестве алаверды, доверил бы порулить свою Вирагу? Не дайте пропасть первосезоннику, ищущему свой идеальный мотоцикл! Ну и вообще - здравствуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 21 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Цитата (oruell)Не дайте пропасть первосезоннику, ищущему свой идеальный мотоцикл! Уже не пропадёшь. Здравствуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 22 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Цитата (oruell)Yamaha YBR125, Senke 150-S6, Honda Steed 400, Harley Davidson Heritage Softail Classic, Kawasaki ZZR400, Yamaha Virago 250, 535, Piaggio Evo 300i, Honda PC800... ну и мотокроссовая Honda CR125 Приветствую! Я правильно понимаю, что из всех этих мотиков понравилась Вирага 535, но недостаёт подвески для обочин и лежачих полицейских? Если так, то в правильную сторону смотришь - мне на первом Стиде 400 не хватало того же (а ещё бака, нормальной посадки и уверенности на трассе). Теперь Transalp 700. Я бы с тобой съездил на площадку, но пока мотик в гараже разобранный - обслуживаю. Можешь через пару недель закинуть мне удочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 22 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 oruell, добро пожаловать! хех)) я тоже когда-то засматривался на вирагу 535))) определяющим моментом в моём к ней интересе был её самый большой среди чопперов клиренс))) к счастью, вовремя обратил своё внимание на трансальп. а то б тоже метался бы потом в поисках "идеального мотоцикла". Дайте кто-нить человеку покататься, а?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_rull Опубликовано 23 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 если еще актуально - пиши в личку, организуемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oruell Опубликовано 24 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Спасибо, парни, за отзывчивость! Progrediens, Alex_rull, написал в личку. Надеюсь, все срастется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kssmp Опубликовано 24 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Ну получи еще одно предложение для разнообразия. Пиши kssmp@ya.ru Я территориально в Красногорске. О времени договоримся. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipsy Опубликовано 26 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Будучи заядлым чепперистом пришел к Трансальпу. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oruell Опубликовано 12 августа, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Всем привет снова. Настала пора поделиться наблюдениями и ощущениями от неофита. Во-первых, хочу сказать огромное спасибо Саше и Мише за проведенные тестдрайвы. А также всем остальным, кто откликнулся ' class='ipsImage'> Я попробовал на ходу 650ку и 700ку (еще просто была возможность посидеть на 400ке старой). 650ка была с обычным сиденьем и обычным рулем, 700ка - с проставками под руль и заниженным сиденьем. Итак, что же ощутила моя попа и я вместе с ней? Мотоцикл обоих версий легко рулится, даже на минимальной скорости. После небольшой тренировки несложно кататься по кругу с минимальным радиусом. Попе сидеть удобно, стоять на подножках - даже очень удобно. С моим ростом (179) с нормальным сиденьем на полную стопу ноги на асфальт ставить не получается - это меня не напрягает, но при посадке +1го может влиять. Без проставок руки вытянуты полностью, что некомфортно. Т.е. проставки под руль - для меня маст хэв, а вот сиденье - опционально. Передачи щелкаются очень легко и четко. После моей кондовой Ямахи - даже как-то нежно. 650ка показалась более тяговитой на низах. Это ближе моим представлениям того, каким должен быть мотоцикл двойного назначения. При этом 700ка оказалась очень легкой как на ручке газа, так и на рычагах тормоза - меня, первосезонника, эта резкость даже несколько пугает. Впрочем, думаю, что дело наживное. Но АБСка на 700ке явно нелишняя, а то чуть перетормозишь и привет... На 650ке тормоза мне показались более растянутыми и предсказуемыми, а газ - тоже более плавным. Приборка у 650ки содержит все, что необходимо, а у 700ки вообще хайтек. В этом отношении у 400/600ки как-то победнее, особенно странно, что нет указателя уровня топлива. Подвески мягкие, комфортные на обеих версиях. Как раз ехал вчера с тестдрайва, попал на Носовихинке в плавную яму типа "обратный лежачий полицейский". В последний момент успел, насколько это вообще возможно на Вираге, привстать на подножках, но получил больно сиденьем по заднице. Сие происшествие еще раз меня убедило, что на трансальп я смотрю верно ' class='ipsImage'> Еще раз спасибо, парни, за рассказ о ваших конях и за тестдрайв. Так что буду копить денюжку и искать себе 650ку к новому сезону. Ну а пока попасусь еще на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 12 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Рад помочь! А 650-ка ещё и елегантным дизайном берёт, так что хороший выбор. Ну и про резину другую повторяться не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти