Перейти к содержанию

Грузия, Верхняя Сванетия.

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (KaDaveR)
Выезжаю из Москвы вечером 17-го августа, планирую пересечь границу Грузии 20-го августа.

Из Питера 24-го, 25-го в Волгограде, Дальше как пойдет.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Ну вот, я уже в Местии. На первый взгляд очень пафосное место, я даже поначалу расстроился на счёт дорогой ночёвки и кормёжки. Приехал поздно, темно , и искать место для палатки уже сил не было. На счастье нашёл неожиданно замечательный гест. хаус. Хозяйка - Манони. И гест хаус. тоже называется Манони гест хаус. Адрес - Местия, ул. Б. КАКХИАНИ НОМЕР 25. ТЕЛ. +995599568417 +995551664821 Надо проехать мимо банка, через мостик сразу налево/ В общем я думаю по если назвать адрес то подскажут. Поставить палатку на территории 5 лари. Сюда включено горячий душ, белый замечательный унитаз. Есть интернет. Можно заказать ужин. завтрак и так далее. каждая еда 10 лари и еда от пуза. При таком количестве и качестве еды это точно не дорого. Завтра отправляюсь дальше. Лантехи, Цагери, Амбралаури, Ткибули, и обратно на Зестафони. Дальше наверно в Тбилиси а там видно будет. Да, кстати, по дороге заскочил на Эльбрус, это от Баксана менше 100км вверх. Там тоже здорово, если уж ехать мимо, что не заскочить. Перед этим два дня ехал под проливным дождём, так что позволил себе обсушиться и постираться. В Гостинице Терскол можно поиметь номер за 350 руб. Правда я и их не платил так как там оказался мой сын с киногруппой. Я притворился чайником и переночевал у них в номере. Всем удачи. Ухожу со связи.

;

Цитата (ЛІМ)
Kori. А как бы ты посоветовал ехать по маршруту Кутаиси-Зугдиди-Местия-Лентехи-Амболаури-Кутаиси - по часовой стрелке или против.Я так запланировал против.

А какая разница? Мы шли против часовой стрелки.

;

Поездка в Грузию – 2. Сванетия.

Ну вот. Я ВЕРНУЛСЯ. Вот, коротко, история поездки.

Маршрут получился такой (с 04.авг.по 14.авг). Москва – Владикавказ, тупо по М 4, потом М29. Под Ростовом жуткие пробки и проливной дождь. В прошлый заезд, в Грузию, я объезжал эту хрень, повернув в районе Миллерово налево, на Кошары и выехал сразу на трассу Кавказ в районе Кропоткина. В этот раз решил ехать мимо Ростова и много раз пожалел об этом (пробка 100км). Дальше Пятигорск, Баксан. В Баксане завернул на денёк, на Эльбрус. Доехал до Терскола. Полазил там по окрестностям, переночевал. Утром рванул дальше, до Владикавказа, перешёл границу и давил на газ до Гори. Там переночевал в лесопосадках слева от трассы, почти напротив въездной стелы Гори. Если съехать вправо, потом под дорогой в тоннель на другую сторону, потом опять взять правее (слева там кладбище) и немного поэндурить в поисках ровного под палатку места, то очень клёво можно переночевать в сухом приятном сосняке. Утром, сначала скучная трасса, потом красивые горы и всякая вкусная жрачка по обочинам дороги. Дорога ищется легко по дорожным указателям и путём опроса (населения в непонятных местах). И, вот уже самое вкусное. Дорога Зугдиди – Джвари – Местия. 129 км чистой красоты и удовольствия. Сначала хороший асфальт, потом хорошая бетонка. Ехать и крутить виражи на серпантине одно удовольствие. Виды потрясающие. И, вот она, Местия. Прямо скажем, впечатления она на меня не произвела. Центр из новоделов в Грызунском стиле, окраины строятся и частично в развалинах. Толпы иностранцев пешком, на велосипедах, на мотоциклах, на машинах. Цены в центре соответственные. Зашёл в кабак, поел супчика за 12 лари и совсем загрустил. Потом переехал через мост повернул налево и нашёл замечательное место. Гест, с полянкой, можно за 5 лари поставить палатку и пользоваться белым унитазом, горячим душем. Вот, это моя цифра. Годится. За 10 лари можно получить завтрак, или обед, или ужин, да такой, что просто всё это съесть не возможно. На столе нет свободного места от предлагаемых блюд. Есть интернет. Собственно я об этом уже раньше написал и дал координаты.

В Местии есть бензоколонка, банк, магазины. Можно купить карточку местного Грузинского Билайна и звонки в Москву будут по 20 тетри (в 1 лари 100 тетри). Стоит копейки.

На следующий день пробно доехал до Ушгули и обратно. Дорога проезжабельная, очень интересная. Можно, прямо за Местией где дорога раздвояется повернуть не на Ушгули, а направо и доехать до канатки. Подняться вверх и открывается потрясающий вид. Вообще там полно радиальных маршрутов.

На следующий день рванул по направлению Местия – Ушгули – Лантехи – Цагери. Эту дорогу можно и нужно пройти каждому. Красота потрясающая, да и удовольствие от дороги тоже имеет место быть. Я на таком оффроуде был первый раз. Проехал, один раз наеб—шись. Загляделся на горы и влетел на скорости в брод. Перед этим в горах всю ночь шла гроза. Сломал дугу, на которой висели сумки. Почему то потекла крышка бензобака. Мотоцикл, в горячке, поднял вместе с вещами одним махом и двинулся дальше. Встретил погранцов, которые предложили мне пьянку на их пограничном посту в горах и просили передать Путину, что бы он открыл границу России для грузин. От пьянки отказался, но пообещал передать Путину их просьбу. Под конец дороги у меня было впечатление, что асфальт – это фантастика. Его просто не бывает. С удивлением в конце пути узнал, что он всё же есть в этом мире. Да, клиренса Трансальпу всё же не хватает. Много раз цеплял подножкой за камни. В Цагери сварщик заварил мне дугу, накормил обедом и отпустил, не взяв ни копейки. Вечер. Отъехал от Цагери и встал на ночёвку на полянке. Комаров нет, вокруг растёт вкусная малина, которую я бросал в чай. Утором опять через Кутаиси, повернул направо и поехал к Поти покупаться в море и поглядеть на чёрный магнитный песок пляжа. Окучился в Уреки. Есть место для палатки на берегу моря (ищется посредством опроса населения) но, - прибрежная зона Ооочень засрана. Целый час чистил поляну, на которой хотел поставить палатку, от объедков, пакетов, бутылок и гандонов. Навёл вокруг себя чистоту, искупался и завалился спать. Утором поехал в Тбилиси. Встал в уже полюбившемся Грин хаусе (я уже давал на него наколки). Встретили как родного. Побродил по городу. У Алико, одного из хозяев Грин хауса, купил хорошего Саперави и чачи для домашних. Посидели, поели вкусных хинкали. Закупил поддельную чурчхеллу (настоящая бывает только осенью когда полно сока после сбора винограда).

Утром решил не ждать Тбилисского мотофестиваля и намылился домой. В Тбилисси дороги уже как родные. Едешь как дома.

В первый день профигачил с разгону 1500 км. Немного поспал и поехал дальше. Тут началось самое интересное. Как и в прошлый раз, весной (когда я ездил в Хевсурию), ровно за 400 км от Москвы, мой конь сдох. В прошлый раз сдох только один цилиндр, и я на одном оставшемся ехал 400 км до дома. В этот раз сдохли оба. Мотор заводится с пол тыка, немного работает с перебоями на холостых, затем стреляет, чадит и глохнет. И так много раз. Открутил гаечку на 10 от краника. Фильтр чистый, воды нет. Поменял свечи. Всё тоже самое. Мимо пролетают машины, не реагируя на поднятую руку, взывающую о помощи, и мотобратья радостно меня приветствующие не сбрасывая газ. Звоню в Москву. Иных уж нет, а те далече. В общем, послали меня все вежливо, кроме Димки (Димыч) который был далеко в Сибири. Он уже было начал компанию по спасению меня но, тут остановился парень из Чечни, который на эвакуаторе перевозил иномарку из Грозного в Польшу. После недолгих разговоров мы спустили иномарку, закатили мою лошадь со всем скарбом, привязали ремнями, поджали вновь погруженной иномаркой и с громадной скоростью в 60 км в час двинулись на Москву где, уже ночью, конь был сгружен и водружён в стоило, для дальнейшего разбирательства и лечения. По дороге замечательно поговорили. Было куча всяких мелких приключений и встреч. Спасали других путников от разных неприятностей, были наё—ны застрявшим без бензина армянином на 10 литров моего запасного бензина (после чего обратились к аллаху с просьбой, что бы он превратил наш бензин в его баке в воду). Я, почти насильно, всучил моему новому другу последние оставшиеся с дороги 5 тыр рублей, и свалился замертво. Оклемаюсь, пойду выяснять, чем заболел мой конь. В общем, поездка удалась. Всё было очень здорово.

;

С возвращением!

Цитата (pingvin)
Местия – Ушгули – Лантехи – Цагери. Эту дорогу можно и нужно пройти каждому. Красота потрясающая, да и удовольствие от дороги тоже имеет место быть.

+100500. Большего и не скажешь.

Цитата (pingvin)
од конец дороги у меня было впечатление, что асфальт – это фантастика. Его просто не бывает. С удивлением в конце пути узнал, что он всё же есть в этом мире.

Я тоже просил Бога вернуть нам асфальт)))

;
Strange_rr, Эт точно. Зато если найду от чего сдох конь, сдлаю ещё один шаг к его познанию. Опыт который нас не убивает - закаляет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...