Kori Опубликовано 1 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Цитата (pingvin)Я думаю обосноваться на полянке, которую присоветовал Kori, и оттуда делать радиальные маршруты Стесняюсь спросить, радиальные маршруты куда? Если ты проберешся в Ушгули через Ткибули, то смотреть там больше будет нечего, дорога и так тебе покажет все что есть. А на сами деревеньки, их там 3-4 хватит пары часов. Цитата (Strange_rr)Дорога в общем-то не сложная. Жидкой грязи нет. Мы там были в августе, до этого шли дожди и сходили сели. Местами было не глубокое, но очень скользкое месиво. В одном месте селем был разрушен мостик, пришлось перебираться прямо через камни в реке, двое из троих под овации месных ремонтников приложились. Цитата (pingvin)Да, придётся всё же канистру с собой тащить, Так будет спокойнее. Мы когда приехали в Лентехи на крайнюю заправку перед штурмом дороги на Ушгули, выяснилось что бензина нет и когда будет не известно, то ли вечером, то ли утром. Встали перед выбором, делать назад круг в сто с лишним километров до Цагери или ждать не известно сколько бензина тут. Но мы выкрутились следующим образом, в плен были взяты несколько местных мужиков, в том числе брат заправщика с заправки (кстати заправка Лукойл) и под пытками они раскололись, что в Лентехи есть барыга, промышляющий бензином))) Нам налили какой то жидкости под названием бензин и мы довольные поехали дальше. /_fr/58/s7238629.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 1 августа, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Да, в принципе мне тоже бака хватало но как то нервозно без запаса. Безвыходных ситуаций не бывает но, обсохнуть где ни будь на перевале не хотелось. Не смертельно но, некомфортно. По поводу ситуаций, тут как то фразочку услышал прикольную - Даже если тебя съел людоед, у тебя есть как минимум два выхода. - Добавлено (01.08.2013, 11:33) --------------------------------------------- Kori, Да я ещё сам толком не представляю куда. Я вот как то на Эльбрус автостопом ездил, так там повыше Терскола есть гостишка с полянкой. Ставишь палатку, они за мзду малую присматривают, и ходишь себе по окрестностям. А походить, да и поездить там много есть куда. По Сванетии ещё не ездил но, как почитаешь про всякие достопримечательности типа, - оттуда красивый вид, там надо побывать, особенно от пеших туристов - вроде получается, что там есть куда полазить на байке, или пешком сходить. Приеду - увижу. Просто полянка мне твоя уж больно приглянулась. Красиво и вода есть, что ещё от жизни надо. Время у меня есть, я вообще люблю пожить, денёк другой в каком ни будь красивом месте, вжиться в окружающий пейзаж, от города и людей тоже психике отдохнуть надо. Проще конечно когда небольшая компания, не надо каждый раз лагерь сворачивать. Один съездил, другой лагерь покараулил, потом другой куда ни будь сходил погулял пофоткал. Ну, да не беда. В одиночку тоже масса плюсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 1 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Цитата (pingvin) В одиночку тоже масса плюсов. ДА, ДА, ДА!Добавлено (01.08.2013, 22:37)---------------------------------------------Цитата (alpas)20-го Екб-Тольяти, 21-го Элиста, 22-23 Тбилилиси, Ты такой же псих как и я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛІМ Опубликовано 1 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 ЦитатаВстали перед выбором, делать назад круг в сто с лишним километров до Цагери Ну так сколько-же км. маршрута от Ткибули до Местиа.В разных источниках все по разному.Кто-то может сказать правду и уточнить,сколько хорошей дороги а сколько плохой и как я буду там себя чувствовать на килоСтреме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpas Опубликовано 2 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Цитата (Stasey)Ты такой же псих как и я. дефицит времени обязывает на "доставке" ехать, чтобы на месте неторопко покататься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 2 августа, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 ЛІМ, Ну, я туда только собираюсь через пару дней наверно стартую но, по ГУГЛУ это выглядит примерно так - Местийский муниципалитет, Samegrelo-Zemo Svaneti, Грузия – Ушгули 36,3км. Ушгули – Лентехи, Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети, Грузия 74,7км. Лентехи – Цагери, Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети, Грузия 22км. Цагери – Амбролаури, Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети, Грузия 53,6км. Амбролаури – Ткибули, Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети, Грузия39,1км. Ткибули – Зестафони, Имерети, Грузия 39,6км. трасса Е60. Итого от Местии до Зестафони 265,3км. А на килоСтреме туда уже кто то ездил, посмотри отчёты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpas Опубликовано 2 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Как хорошо звучат названия сел - просто музыка. Удачи тебе в пути, Андрей! Пиши с дороги, если сможешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 2 августа, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 alpas, подтягивайся, может там пересечёмся. Может в горах, а может на Гамарджоба Генацвали. Я с собой комп не беру, телефон то только иногда включаю. Приеду отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 2 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Цитата (ЛІМ)Ну так сколько-же км. маршрута от Ткибули до Местиа.В разных источниках все по разному.Кто-то может сказать правду и уточнить,сколько хорошей дороги а сколько плохой и как я буду там себя чувствовать на килоСтреме. Перепутал, туда сюда от Лантехи до Цагери 50, а не сто. Все равно баки у нас были практически сухие и до Местии мы бы не дотянули. От Ткибули до Лентехи, через Амблораури и Хванчкару около 120 километров. До Лентехи везде хороший асфальт. Если пойдете со стороны Амблораури то перед Цагери будет очень красивый перевал высотой 2610 метров по навигатору. От Лентехи до Местии 140 километров, Ушгули ровно посередине. На всем этом участке асфальта нет, грунтовки разного качества. Лентехи-Ушгули сложнее чем Ушгули-Местия. Все будет зависеть от погоды. За пару дней до нас были пролевные дожди, грязь очень скользкая. Мы первые 70 километров тащились больше 3 часов. А вот это дорога из Ушгули в Местию. Те же 70 километров но мы их прошли часа за полтора. В принципе дорога проезжабельна на любом мотоцикле кроме пластиковых. Главное правильная резина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 2 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Цитата (pingvin)килоСтреме туда уже кто то ездил Быча с вэстрем клуба. Нормально он проехал там скребя защитой по камням )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти