Сhestar Опубликовано 1 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 колея песчаная например.жопа еще та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 1 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 ну если колея, то она любая жопа, не важно, песок или асфальт, на асфальте порой бывает не лучше))колею на песке на ТА я бы брал под прямым или приближенному к прямому углуа если вдоль ехать, то стараться не попадать в нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 1 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 колею на песке на ТА я бы брал под прямым или приближенному к прямому углув стойке и зажав анус под газом?вчера 200 м. песка видел,как слоники едут,третьей ноги не хватало.вот к чему веду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 1 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 видел как джебелисты ездят и эндурасты - аналогично, не хватало сзади только двух колес чтобы не упать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВДВшник Опубликовано 4 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Да, я в среду был на даче а там у меня р.Ока ну катался я значит по пересечёнке песок пыль горбы от квадров и уазов.. Потом подьем в гору и небольшой наклон и колея, ну я там и прилёг на бочёк ехал на 2 пер км 30, даже не понял что случилось только пыль я на попе мот на боку...Потом стал анализировать и смотреть что случилось, гладкая глина высушенная солнцем и пыль, следствие скользнул задок и всё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 4 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Песок страшен только на малых ходах, и естественно на этих ходах вихляет не по децке, вторая передача и полный газ, и понеслось, тока бывает очкую чё-то...а вдруг опнешся, гы,гы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 4 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 ВДВшник ,т.е. задок из под задницы выскочил? Так такое и при 5 км/ч и при 20 происходит. После раз 3 очень хорошо чувствуешь, когда это может произойти. Хуж, когда на 80 руль сворачивается в песке, мот на месте, сам в полёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВДВшник Опубликовано 4 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 [/size]ВДВшник ,т.е. задок из под задницы выскочил? Так такое и при 5 км/ч и при 20 происходит. После раз 3 очень хорошо чувствуешь, когда это может произойти. Хуж, когда на 80 руль сворачивается в песке, мот на месте, сам в полёте.[/size] [/size]ВДВшник ,т.е. задок из под задницы выскочил? Так такое и при 5 км/ч и при 20 происходит. После раз 3 очень хорошо чувствуешь, когда это может произойти. Хуж, когда на 80 руль сворачивается в песке, мот на месте, сам в полёте.[/size]Так я его ловил пару раз а потом хрен знает раз и всё... Там дорога не прямая а на искосок... Всяко бывает, расстроился немного... А так всё норм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron9212 Опубликовано 27 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Итак, как же ездить по песку - срываю покровы, по результату сегодняшней тренировки Работает все это ТОЛЬКО на правильной резине - шашке. Митас Е09, например.Как ездить по песку на сликах я хз - никак лучше не ездить. Хотя со временем может и научусь, если вдруг сойду с ума и куплю себе слики 1. Встать в стойку: - ноги на подножках кому как удобно - мне удобно по центру, холиварить о разных школах не хочу.- жопа отклячена назад на сколько это возможно. Со стороны это должно выглядеть, как будто райдер пытается сесть на пассажирское место (а для высоких граждан - на багажник), но не садится.- корпус нагнуть вперед, так чтобы руки нормально доставали до руля- держимся ногами, ни в коем случае не за руль! Час практики на песке и станет понятно, как же в такой странной позе держаться ногами - как это объяснить я хз. Но точно скажу - сжимать сидушку и боковины ногами со всей дури не нужно. Стойка такая, что никакой особой нагрузки на ноги не дает.2. Рука на сцеплении постоянно - контролируем передачу крутящего момента на колесо, по ситуации. Но и фанатеть от этого тоже не надо - иногда лучше вообще бросить сцепу.Передний тормоз нам практически не понадобится, так что на него можно вообще забить и спокойно положить руку на газульку. Все торможения на песке делаем задним тормозом. Хотя, ребята которые действительно умеют ездить по песку вроде бы и его как-то использовать умудряются.3. "Больше газу" - не нужно. Можно вообще ехать еле-еле душа в теле в правильной стойке."Закрыть глаза и газу до отказу" - тоже не работает. Точнее работает, но не системно. Рано или поздно скорость набирается такая, что становиться страшновато, теряется контроль и привет. + когда страшно - люди начинают вытворять всякую хрень, что в результате приводит к падению.Даем газу столько, сколько считаем нужным. Хотим ехать со скорость 10 км/ч - едем со скоростью 10 км/ч. Учимся, чувствуем мот, постепенно увеличиваем скорость.4. Передача должна соответствовать скорости. Всегда должен быть запас, чтобы была возможность открыть газульку и вытащить свою жопу из сомнительной ситуации В общем едем где-то на средних оборотах, плюс-минус. Итак, наша задача тронутся на песке. Для этого можно дать газку и побольше, быстро и при этом плавно. Как только мот поехал - сразу в стойку.А дальше просто едем не особо обращая внимание что там под колесами.Едем и все.Стараемся практически не реагировать на финты, которые будет вытворять мот. Жопу будет носить влево-вправо, переднее колесо иногда будет пытаться уехать куда-то по своему усмотрению - на все пофиг, просто спокойно едем, ни в коем случае не закрываем газ. Держим ровно, можно чуть-чуть побольше открыть.Если чувствуем, что сейчас настанет абзац - чутка поддаем газку - мот выровняется, спокойно едем дальше. Не нужно делать это резко и сразу на все деньги - стараемся все делать плавно, осознанно, чувствуя мот.Поворачиваем надавливая на подножки. Налево - на левую, направо - на правую соответственно.Тормозим задним тормозом. Сначала плавно, потом порезче. Если в процессе торможения жопу начало носить - не надо ей мешать. Просто ждем пока мот остановимся сохраняя стойку. Покалбасит и перестанет.Вот таким вот макром можно спокойно ехать довольно долго и доехать до очередных песков онеги На истину в первой инстанции не претендую - сам еще только учусь. Так что если более опытные товарищи поправят - буду рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 27 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Baron9212, Интересно. Доходчиво описываешь. Захотелось попробовать а то, всегда очковал по пухляку и песку ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти