Перейти к содержанию

Езда по песку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ну если колея, то она любая жопа, не важно, песок или асфальт, на асфальте порой бывает не лучше))

колею на песке на ТА я бы брал под прямым или приближенному к прямому углу

а если вдоль ехать, то стараться не попадать в нее

;

колею на песке на ТА я бы брал под прямым или приближенному к прямому углу

в стойке и зажав анус под газом?

вчера 200 м. песка видел,как слоники едут,третьей ноги не хватало.

вот к чему веду.

;

видел как джебелисты ездят и эндурасты - аналогично, не хватало сзади только двух колес чтобы не упать

;

Да, я в среду был на даче а там у меня р.Ока ну катался я значит по пересечёнке песок пыль горбы от квадров и уазов..

Потом подьем в гору и небольшой наклон и колея, ну я там и прилёг на бочёк ехал на 2 пер км 30, даже не понял что случилось только пыль я на попе мот на боку...

Потом стал анализировать и смотреть что случилось, гладкая глина высушенная солнцем и пыль, следствие скользнул задок и всё..

;

Песок страшен только на малых ходах, и естественно на этих ходах вихляет не по децке, вторая передача и полный газ, и понеслось, тока бывает очкую чё-то...а вдруг опнешся, гы,гы.:)

;

ВДВшник ,т.е. задок из под задницы выскочил? Так такое и при 5 км/ч и при 20 происходит. После раз 3 очень хорошо чувствуешь, когда это может произойти. Хуж, когда на 80 руль сворачивается в песке, мот на месте, сам в полёте.

;

[/size]ВДВшник ,т.е. задок из под задницы выскочил? Так такое и при 5 км/ч и при 20 происходит. После раз 3 очень хорошо чувствуешь, когда это может произойти. Хуж, когда на 80 руль сворачивается в песке, мот на месте, сам в полёте.[/size]

[/size]ВДВшник ,т.е. задок из под задницы выскочил? Так такое и при 5 км/ч и при 20 происходит. После раз 3 очень хорошо чувствуешь, когда это может произойти. Хуж, когда на 80 руль сворачивается в песке, мот на месте, сам в полёте.[/size]

Так я его ловил пару раз а потом хрен знает раз и всё... Там дорога не прямая а на искосок...

Всяко бывает, расстроился немного... А так всё норм...

• 1 месяц спустя...
;

Итак, как же ездить по песку - срываю покровы, по результату сегодняшней тренировки :)

Работает все это ТОЛЬКО на правильной резине - шашке. Митас Е09, например.

Как ездить по песку на сликах я хз - никак лучше не ездить. Хотя со временем может и научусь, если вдруг сойду с ума и куплю себе слики :)

1. Встать в стойку: 

- ноги на подножках кому как удобно - мне удобно по центру, холиварить о разных школах не хочу.

- жопа отклячена назад на сколько это возможно. Со стороны это должно выглядеть, как будто райдер пытается сесть на пассажирское место (а для высоких граждан - на багажник), но не садится.

- корпус нагнуть вперед, так чтобы руки нормально доставали до руля

- держимся ногами, ни в коем случае не за руль! Час практики на песке и станет понятно, как же в такой странной позе держаться ногами - как это объяснить я хз. Но точно скажу - сжимать сидушку и боковины ногами со всей дури не нужно. Стойка такая, что никакой особой нагрузки на ноги не дает.

2. Рука на сцеплении постоянно - контролируем передачу крутящего момента на колесо, по ситуации. Но и фанатеть от этого тоже не надо - иногда лучше вообще бросить сцепу.

Передний тормоз нам практически не понадобится, так что на него можно вообще забить и спокойно положить руку на газульку. Все торможения на песке делаем задним тормозом. Хотя, ребята которые действительно умеют ездить по песку вроде бы и его как-то использовать умудряются.

3. "Больше газу" - не нужно. Можно вообще ехать еле-еле душа в теле в правильной стойке.

"Закрыть глаза и газу до отказу" - тоже не работает. Точнее работает, но не системно. Рано или поздно скорость набирается такая, что становиться страшновато, теряется контроль и привет. + когда страшно - люди начинают вытворять всякую хрень, что в результате приводит к падению.

Даем газу столько, сколько считаем нужным. Хотим ехать со скорость 10 км/ч - едем со скоростью 10 км/ч. Учимся, чувствуем мот, постепенно увеличиваем скорость.

4. Передача должна соответствовать скорости. Всегда должен быть запас, чтобы была возможность открыть газульку и вытащить свою жопу из сомнительной ситуации :) В общем едем где-то на средних оборотах, плюс-минус.

Итак, наша задача тронутся на песке. Для этого можно дать газку и побольше, быстро и при этом плавно. Как только мот поехал - сразу в стойку.

А дальше просто едем не особо обращая внимание что там под колесами.

Едем и все.

Стараемся практически не реагировать на финты, которые будет вытворять мот. Жопу будет носить влево-вправо, переднее колесо иногда будет пытаться уехать куда-то по своему усмотрению - на все пофиг, просто спокойно едем, ни в коем случае не закрываем газ. Держим ровно, можно чуть-чуть побольше открыть.

Если чувствуем, что сейчас настанет абзац - чутка поддаем газку - мот выровняется, спокойно едем дальше. Не нужно делать это резко и сразу на все деньги - стараемся все делать плавно, осознанно, чувствуя мот.

Поворачиваем надавливая на подножки. Налево - на левую, направо - на правую соответственно.

Тормозим задним тормозом. Сначала плавно, потом порезче. Если в процессе торможения жопу начало носить - не надо ей мешать. Просто ждем пока мот остановимся сохраняя стойку. Покалбасит и перестанет.

Вот таким вот макром можно спокойно ехать довольно долго и доехать до очередных песков онеги :)

На истину в первой инстанции не претендую - сам еще только учусь. Так что если более опытные товарищи поправят - буду рад.

;

Baron9212, Интересно. Доходчиво описываешь. Захотелось попробовать а то, всегда очковал по пухляку и песку ездить. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...