Перейти к содержанию

Перегревается задний тормозной диск

BrainOut

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (Серый_Святой)
Есть большая вероятность, что после появления болячки будет некому проверять дальнейшее...(тьфу,тьфу,тьфу)... с тормозами не шутят. 1. шланг под замену однозначно. (какая бы ни была резина япанобензомаслостойкой, за 10 лет вполне может произойти отслоение ) 2. ГТЦ если есть запасной, то замена, старый в дефектовку.(процесс дефектовки на снятом даже незнаю как проводить в домашних условиях, на моте понятно, но тогда надо быть предельно внимательным и готовым к неожиданностям) 3. собственно к рабочему цилиндру см. п. 2.

А вы случайно не в дилерском техценре трудитесь. Самый замечательный подход- поменять всё и сразу. Так хорошо рассуждать когда речь идёт о чужих деньгах. Я же предлогаю выяснить причину. Да и вероятность попасть в аварию из за тормозов ничтожно мала, случай не тот. Тормоза то есть, только греются.

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я не в диллере тружусь.

как коворится колхоз - дело добровольное.

на сем откланиваюсь.

;
За то я в дилере тружусь. И это называется не колхоз, а диагностика неисправности.

;

borkhes, конечно уверен! Во первых у меня нога находится чуть в стороне от лапки, а во вторых я иногда ее даже снизу поддеваю, проверяя, вернулся ли ГТЦ в исходное положение.

Как это не прискорбно, придется таки полностью инспектировать магистраль заднего тормоза, чтоб не получилось, как с новой шестеренкой привода спидометра..... Она меня научила, что лень в отношении проведения необходимых работ по мотоциклу (да и вообще по любой технике) - это очень плохо да к тому же еще и дорого (полностью закончилась за 300 км пробега)

Цитата (jahan)
Самый замечательный подход- поменять всё и сразу.

Поменять старый мотоцикл на новый

Это шутка! Я люблю свой трансальп и собираюсь следующий сезон как минимум на нем откатать!

А если серьезно, то некоторые детали действительно легче заменить, чем колхоз городить. Хотя я всегда пытаюсь победить проблему собственными силами и "малой кровью".

Мне вообще интересно самому возиться с мотом, хотя сам я программист.

Всем спасибо за идеи! Они мне очень пригодились!

;
BrainOut, По моему, у тебя все хорошо - ты просто выносишь себе мозг. Сколько задние колодки ходят? Если стираются за 1000 -2000 тогда проблема. Тормозной диск может быть горячим, может быть очень горячим это на показатель! Если быстро кончаются колодки или клинит заднее колесо то да, это проблема.

;

shmith, может ты и прав...... но ко всему и расход увеличился, да и перещупанные диски на других мотах как бы намекают, что у меня не то, чтоб все плохо, но то, что не в порядке, так это точно

Да и появилось это относительно недавно. Колодки уже прошли тысяч 8-9 и еще тьфу-тьфу..... хочется, чтоб еще столько-же отходили (я ведь ими не так интенсивно пользуюсь, как передними).

;

#уйню выдумываете.

Если течет шланг - то давление в нем ну никак не остаётся, даже при неработающем ГТЦ.

Не в шланге дело 146%.

Возможно что то с ГТЦ или с направляйками суппорта.

;

Цитата (Gesser)
Возможно что то с ГТЦ или с направляйками суппорта.

скорее всего, что ГТЦ, т.к. супорт перебран, проверен, смазан.

;

BrainOut, ЗАБЕЙ!!! Если проблема в ГТЦ то или 1) пропускает манжета соответственно тормоза НЕ тормозят. или 2)ХЗ почему манжета не пропускает нагревшуюся и есно увиличившуюся в объеме тормозную жидкость в расширительный бочек, тогда у тебя не то что горячий диск будет, у тебя колесо крутиться не будет ВООБЩЕ. Причем наступит это через 1-2 км пробега.

Колодки ВСЕГДА, хоть слабо но касаются диска. В дисковых тормозах НЕТ пружины отжимающей колодки от диска. Колодки раздвигаются исключительно микробиением тормозного диска.

Цитата (BrainOut)
Колодки уже прошли тысяч 8-9

Это значит, что они стерты больше чем на 50% если не на 2/3. (в говнах задние колодки могут умереть за 3 - 5 выездов - это нормально) Если хочется повыносить себе мосг - посмотри КАК они стерты, прямо косо или одна больше другой в любом случае это х-ня. Почисть направляющие по которым двигаются колодки, замени колодки и будь счастлив.

З.Ы. Задними тормозами нужно пользоваться. Как сказал Димец - каждое торможение должно начинаться с заднего тормоза!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...