Roston Опубликовано 22 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Здравствуйте комрады. Вчера стал счастливым обладателем Трансальп 600 1999 г.в. \ Попробую кратко описать проблему. Ездил выбирать с механиком, он проверил мот от и до, компресию, диски, електронику и т.д. Обратно мот решились гнать своим ходом. Я на ТА он на машине, ехали ехали и когда я уже подьежал до дома, я остановился 500 м возле дома перезвонить, не удержал ТА и приложил его и сразу же заглушил. Подняв его, попробовал завестись, но забыл выключить фару, всё тщетно. Выключил фару - то же самое. Сначала индикаторы масла и нейтрали горели при включенном зажигании, сейчас даже они не горят. Пробовал завестись с толкача, то ли опыта мало то ли просто не заводится. Подскажите что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evseich Опубликовано 22 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 С аккумулятором что, проверил, напряжение есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roston Опубликовано 22 сентября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Evseich, спасибо за столь быстрый ответ. Я его загнал в гараж ночью, по этому еще не смотрел. Сейчас буду туда идти - хотел узнать на что смотреть то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 22 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Посмотри цел ли аккумулятор, посмотри не включен ли аварийный стоп двигателя , красная кнопка на правом пульте там где кнопка стартера.. Вообще ТрансАльпы валяния переносят прекрасно, при наличии дуг не повреждаются совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdickdoe Опубликовано 22 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Может карбы просто осушились на боку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немец Опубликовано 22 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Индикаторы не горят - смотри электричество. Стартер вообще крутит? Нет - смотри электричество. Если упал стоя на месте - аккумулятор не разобьешь никак. Проверь крепление обоих проводов "минус" и "плюс" на аккумуляторе, и от него на "массу". Если аккумулятор закреплен не очень - могли ослабнуть крепления проводов к клеммам.. Если стартер крутит и все горит, то на правом пульте, как советовали выше, проверяем "stop engine" а вообще пост скорее легкой паникой вызван ' class='ipsImage'> тем более что мот в гараже. Этак лучше никуда не отъезжать, пока навыков самостоятельной первичной диагностики не появится ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roston Опубликовано 22 сентября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Немец, да, скорее просто легкая паника. Проверил все предохранители и потом померил напряжения на аккумуляторе - 5.3в. Поставил на зарядку и все ок. Спасибо всем большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 22 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 То есть всё элементарно. Мотоцикл падает и при этом карбы как обычно переливают на боку. После подъёма свечи благополучно залило. Далее длительные попытки завести(естественно не выключая фару). В результате , как я думаю и без того дохлый аккумулятор окончательно помер.Добавлено (22.09.2013, 17:42)---------------------------------------------Цитата (Немец)Если стартер крутит и все горит, то на правом пульте, как советовали выше, проверяем "stop engine" Помоему при этом стартер крутить не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alker Опубликовано 22 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 jahan, должен, иначе как ты компрессию мерить будешь? stop engine отключает катушки зажигания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 22 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Цитата (alker)stop engine отключает катушки зажигания Тоесть специальная опция для заливания свечей, как то не логично это. Завтра обязательно проверю. На СВхе точно не крутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти