Перейти к содержанию

Не заводится после прикладывания

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (Kinstintin)
с выжатым сцеплением, воткнутой передачей и боковой ножкой - заводится)

Странно это,не должно так быть,получается он у Вас с боковым упором и тронуться позволит легко,у всех импортных мотоциклов которые я ремонтировал и ездил,при включении любой передачи (читайте выключении лампы нейтрали) и откинутой боковой подножкой(и не важно при этом выжато сцепление или нет),искрообразование прекращается и мот попросту глохнет. Что то у Вас не так видимо с датчиком боковой подножки,посмотрите,а то так и до падения недалеко А по поводу кнопочки "stop engine",выключает ли она стартер? У всех мотоциклов по разному,у кого то она выключает и катушки зажигания и стартер,а у кого то только катушки. Даже в наших тансальпушках,например в 600 и стартер и катушки,в 650 дорестайл тоже,а например в 650 с 2005 года. стартер уже не отключается. Я даже с кем то на слете в мае,на эту тему спорил,мне говорят мол не должно быть так как у тебя(стартер тоже должен отключаться как красную кнопку включаешь),с проводкой говорят у тебя что то не так,ну и я как человек со "сломанной" проводкой (автоэлектрик кстати) решил озадачиться немного и посмотреть электросхемы на свой мотик и убедился в очередной раз,в том,что с моими проводниками все ОК),все работает штатно. Читайте схемки,они все расскажут.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата
Странно это,не должно так быть,получается он у Вас с боковым упором и тронуться позволит легко

Тронуться не позволит. Проверял). При отпускании сцепления, мот глохнет, колесо успевает провернуться градусов на 10.

;
Значит на более новых модельках более новый алгоритм придумали,интересно зачем так сделано?

;

Цитата (Vasilii)
Значит на более новых модельках более новый алгоритм придумали,интересно зачем так сделано?

Всё ради безопасности.

;

Ребят, дабы не создавать новую тему буду спрашивать опять тут. В общем сегодня ехал 60 км, сел за мот, завелся с полтычка. Ехал с габаритами, останавливался на одной заправке, услышал что при заводке уже что то не то, решил больше не останавливаться. Доехал до друга, попробовал завестись - не заводится, даже лампочки погасли нейтрали и давления масла. Померял напряжение - 10 с копейками Вольт. В общем завели с толчка и я поехал без фар домой (днем), опять 60 км.

Приехал в гараж, заглушил и пробую сразу завестись - все ок, нормально заводится.

Я в полном замешательстве что могло случится, почему как только включаю даже габариты акум отдает весь заряд что ли? Какие будут мысли и советы? Проверить генератор? Вроде проверял показывало 14.5 заведенным на клемах. Еще варианты? Помагайте комрады.

;

Варианты все теже либо дохлый АК или нет зарядки

если батарейка та же что и была до этого то скорей всего оно самое и до тех пор пока ты не убедишся что у тебя 100% живая батарейка другие варианты искать смысла нет

Как проверить живость батарейки:

приходиш после того как мопет постоял ночь

меряеш напряжение

если меньше 11,7 заряжаеш и оставляеш ееще на ноч, на следующий день снова меряеш если опять меньше то АК дохлый

если больше включаеш зажигание и фару МОТ НЕ ЗАВОДИШ

ждеш 10-15 минут (свет включен мот не заведен)

если напряжение все еще больше 10 вольт и падать особо не собирается то радуешся живому АКБ и начинаеш искать проблемы в других местах

если напряжение упало ниже 10 и продолжает активно падать то АК дохлый и тогда

дохлый АК либо выбросываеш либо отдать спецам на раскачку после раскачки опять таки проверяеш под нагрузкой если нагрузку не держит денег за раскачку не даеш ;)

;

В общем вести с гаражей. Врубил Амперметр в цепь с акумом. Просто заведенный - 0.6А на зарядку, габариты - 0.6А на зарядку при 1.6к оборотов.

При включенном ближнем свете 3.5А на разрядку, при 6к оборотов - 0.5А на разрядку. Смысла пробовать на дальнем свете не видел. Растроился и ушел домой, ибо ночь уже.

Что приходить в голову:

1) дохлый ген

2) дохлый диодный мост (выпрямитель)

Про генератор, прозвонил три контакта под сиденьем - ни один не бьет на массу, между всеми четко одинаковое сопротивление - 0.4 Ома. По мануалу должно быть от 0.1 до 1Ом.

Думаю что заказывать, мост или генератор новый. Как еще можно проверить?

;
Реле-регулятор у тебя помер. У меня тоже самое было. Без света едет, кое-как заряжает. Как свет врубаешь, зарядка пропадает и едешь на аккуме пока он не сдохнет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...