san Опубликовано 30 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Столкнулся с тем, что при прочтении мануала на хонду везде указаны моменты затяжки болтов. Значит нужен динамометрический ключ. Какой мне купить, и какие они вообще бывают? Хватит ли одного такого ключа для всех гаек и болтов трансальпа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 30 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 У меня 42 - 210, нижняя граница великовата. Нужно ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 30 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Я бы рекомендовал не брать шкальный, а брать предельный (со щелчком) - нужный момент регулируется. Цитата (Fretless_Plague)У меня 42 - 210, нижняя граница великовата. Нужно ниже. как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 30 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 KarKarich, пользовался? Он дешевый какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 30 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Именно этим нет, НО много использую инструмента данного бренда. Цена очень привлекательная, качество достойное. Тем более я использую профессионально, а для домашнего, так вообще песня. Мое мнение. Есть канечно лучше, но и значительно дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 30 сентября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 KarKarich, если можно с фото примерами. Для меня это вообще тёмный лес. Имею ввиду отличия шкальный - предельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 30 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Есть еще вариант - цифровой (ставится между воротком и головкой). Очень компактный. Задаешь величину момента (ньютоны, килограммы, еще что-то есть) по мере приложения силы смотришь по индикатору усилие и когда оно достигает установленного значения загорается красный светодиод и издается писк. В память можно занести несколько десятков значений. Использую достаточно недавно, пока ничего плохого не скажу. Да, нижняя граница от 40. Фото нет, попробую отсканировать страничку каталога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 30 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 почему то механике больше доверяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 30 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 chestar700, в некоторых местах просто нет возможности размахнуться 350 см рычагом, поэтому и есть цифровой. Механический быстрее перенастроить, хотя если пользоваться часто цифровым, тоже наверно не долго. Еще момент для предельных. Настройка усилия регулируется на торце поджатием пружины. Когда работу закончишь, надо обязательно ослаблять пружину, дабы она не теряла своей жесткости и соответственно точность настройки ключа. У нас на работе сколько не говори, половина этого не делают. Заключение - если не профессионально, до можно и цифровой, пойдет на все случаи. Опять же сугубо личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 30 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Тип ключа посоветовали совершенно верно. Производитель предлагаю выбрать kabo, лучше, чем джонесвей или форс. Есть лучше, но они значительно дороже и не факт что нужны не для профессионального ремонта. Одного ключа для мото не хватит ибо большая погрешность ключей такого типа в предельных диапазонах. Вот таких два купить закроют все задачи для ковыряния мота самостоятельно. http://auto-parts-opt.ru/shop?mode=product&product_id=848412 http://auto-parts-opt.ru/shop?mode=product&product_id=848413 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти