Перейти к содержанию

Допустимые обороты TA700

Рекомендуемые сообщения

;

Доброго всем!

Купил несколько недель назад полугодовалого трансальпа, всем доволен, но не дает покоя дурацкий вопрос.

Красная зона тахометра начинается с 8 т.об. На скорости 120 - 5 тыш, на 140 уже 6. Если ехать далеко и долго, допустимо ли деражать скорость 140кмч, не высоковаты ли обороты, всё таки 75% от максимума.

мотоциклов было много и разных, но ни на одном на такой, в общем то, невысокой скорости не было столь высоких оборотов.

Понятно, что это не красная зона, но достаточно близко к ней, не жрет ли он масло на таких оборотах например? Может еще какие то последствия нехорошие?

далеко и долго я имею ввиду несколько сотен километров минимум

да, поиск, естественно пользовал, и форум читаю несколько недель уже, но так никакой конкретики не нашел (

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

pkill,

Я необоснованно считаю, что 6 000 об/м - допустимый уровень для длительной езды, но почти предел. Сам на таких оборотах ездил на дальняки, проехал на 140-ка всю М1 до границы с Польшей, от Варшавы до Берлина, От Берлина до Гамбурга, от Гамбурга до Нюрнберга, от Нюрнберга до Праги. Естественно иногда скорость приходилось снижать, а иногда я ехал и быстрее, 150 км/ч, а на обгонах и 160 км/ч. Ничего с моим мотоциклом не случилось, масло не сьел в сколь-либо заметных количествах. Так что я считаю, 140 можешь ехать и даже ни о чем не думать.

;
Fretless_Plague, спасибо за информацию! в основном езжу 130, получается это в пределах допустимого ) приборка только дребежжит

;
Мне вот поначалу страшновато было обороты поднимать, потом преодолел себя - правда, я выше 120 не ездил ещё - да и не требовалось. Больше 5500 не задирал, дальше, думаю, не стал бы, всё-таки "вэшка", на высоких оборотах отклик на газ и в целом ощущения становятся резиновыми, да и звук неприятный (вибрации не беспокоят).

;

Цитата (pkill)
в основном езжу 130, получается это в пределах допустимого ) приборка только дребежжит

130 - это крейсерская скорость для ТА. На ней даже расход топлива небольшой еще. Вот на 140 (казалось бы, 10 км разницы) расход уже заметно больше.

Цитата (Progrediens)
Больше 5500 не задирал, дальше, думаю, не стал бы, всё-таки "вэшка", на высоких оборотах отклик на газ и в целом ощущения становятся резиновыми, да и звук неприятный (вибрации не беспокоят).

У спортбайков тоже бывают "вэшки". И крутятся они сильно больше 5500.:) На самом деле у ТА700 максимальный момент на 6000 об/мин. Так что до них момент только растет. Да там отклик и не нужен. Едешь себе свои 140-150 по автобану. Главное в зеркала смотреть, потому что там люди быстрее ездят.:) А на наших дорогах лучше так не разгоняться, опасно. Люди ж тут наши.:)

;

6 коб нормально.

Цитата (pkill)
приборка только дребежжит

90% это не приборка,вертикальные крепежные болты фары(морду нужно снимать).

сам долго искал,где на средних оборотах цвиркун появляется.

;

chestar700, о спасибо, зимой полезу! но серая часть сверху приборки тоже дребезжит, пока резинку подсунул

Fretless_Plague, ну тогда ок, не буду себя ограничивать =) пока что еще кататься и кататься.. скоростей не боюсь, пару лет носился и 250+, переживаю тока за технику =) а 130-150 считаю самое то по нашим дорогам, ну понятно при возможности и условиях. спасиб еще раз!

;

Цитата (pkill)
серая часть сверху приборки тоже дребезжит, пока резинку подсунул

морду снимешь,там все наглядно видать,куда шо гнуть.

приборка врядли,она на демпферах,пластик приборки х.з.

;

Цитата (pkill)
пару лет носился и 250+

На такой скорости кроме света в конце туннеля что-нибудь видно?

;

Цитата (Progrediens)
На такой скорости кроме света в конце туннеля что-нибудь видно?

Когда я был в Германии, имей я мощный мотоцикл, я б ехал 200 и может быть даже больше. Там это нормально, там машины иногда (встречал каждый перегон между городами таких) так ездят. И далеко не только Порше.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...