Перейти к содержанию

Приспособа для натяжки цепи.

Рекомендуемые сообщения

;

Берётся на помойке возле любого автосервиса червячный руссодомкрат и приваривается уголок Уголок за маятник, кочергу за багажную рамку. Если нет, то придётся что-нибудь придумать для зацепа. Не забываем про ветошь между деталями. Без особых усилий оси звёзд и маятника выставляются в одну линию. При шате цепи около 1см на натяжке, получились 4 паспортных см на боковом упоре (цепь и звёзды новые 16/47) А вот на чём я ездил

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Вот вы изобретатели) Я почему то даже без централки цепь смазываю, и натягиваю, и колесо снимаю заднее или переднее, особо не запариваясь.

;
Ну насчет снять-поставить не знаю, а вот смазываю и натягиваю (один раз правда пока только натягивал) на боковой. Да у меня и нет этой центральной. Вообще мне многие говорят, что нужно натягивать "на глаз", "на полностью груженом мотоцикле" и т.п., но я стараюсь все делать по инструкции и с измерительными приборами. Ее ж неглупые люди писали.

;
Всегда придерживался мнения что натяжение цепи напрямую зависит от его загрузки. Если я один езжу по городу- одно натяжение, если груженый в дальнобой - другое. Натягиваю так, чтобы когда мот загружен(со мной на сдушке) у цепи был небольшой свободный ход-примерно 1 см.

;

Цитата Zмей ()
Если я один езжу по городу- одно натяжение, если груженый в дальнобой - другое.

пустые мы не просаживаем подвеску на кочках?

;

Цитата Zмей ()
если груженый в дальнобой

А сколько ты грузишь на мотоцикл?

Я еду в дальнюю поездку с тремя кофрами и сумкой на бак. Все вместе это весит максимум 30 кг. Я вешу 85 с одеждой и шлемом. Т.е. разница "груженый-негруженый" у меня невелика, совершенно не та, для которой стоит перенастраивать цепь.

;
Как натягивать цепь, каждый решает для себя сам. Данное устройство позвляет поджать маятник если лень снимать аммортизатор или нет большого и толстого друга, который бы сел на место пассажира.

;

Gesser, ты не один такой. В гараже хватает бутылочного домкрата и ведра на 10 л., на обочине - боком положил мот и колесо снял.

Zмей, натяжение цепи не зависит от того, гружёный ты или нет. Тебе верно пишут, что на любой кочке цепь будет растянута на тот максимум, что есть.

;

Вчера пытался отписаться - форумзлобно глючил.

ИМХО Змей имеет ввиду не разную степень натяжения цепи, для гружёного/негружёного мото, а разную степень провисания цепи при установке мотоцикла на боковую подставку.

Змей, контрольный вопрос (в голову): если ты вчера ездил по городу и отрегулировал цепь, а сегодня (вдруг) собрался в дальняк, будешь менять ругулировку?

Добавлено (16.10.2013, 02:27)

---------------------------------------------

По теме: я чего-то не понял, для чего приспособление...

;

Цитата HEKOT ()
По теме: я чего-то не понял, для чего приспособление...

для просадки подвески на максимальное растяжение цепи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...