loredo Опубликовано 17 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Всем доброго времени! До недавнего времени был законченным скутеристом, но тут пришла в голову шальная мысль попробовать мотоцикл. На пробу решил взять что-то не дорогое, дабы если не подойдет быстро слить и т.д. Мне всегда нравился ТА, плюс по нашим дорогам только на такой технике и ездить. Так что с выбором модели долго себя не терзал. Две недели назад приобрел ТА 400 1996 г.в и 90К пробегом в хорошем состоянии, благо сезон в этом году удлиненный катал на нем каждый день. Первые два дня матерился и не понимал как можно с механикой по городу ездить, особенно по пробкам, сейчас уже привык, но все равно не испытываю удовольствия от ее присутствия (но как говорится каждому свое). В остальном мот очень понравился, даже не ожидал такого. Но эйфория не долго длилась! Первое с чем столкнулся - отсутствие колодок как спереди так и сзади и вроде бы страшного ничего в этом нет подумаешь расходники, но вот 3200р за две пары это как-то многовато, хотя терпимо. Дальше полез в воздухан, ему хана, и тут выяснилось что он только в оригинале под заказ 1700р, читал темы про колхозинг фильтра от 600-ки но это не мое ,считаю что в технике должно быть все штатно. Но самая тема в другом, при покупке я обратил внимание на передний тормозной диск выработка примерно в миллиметр, ну подумаешь фигня какая диск то копеечный. Сейчас я понял как я ошибался. Оригинал чего-то типа от 8 до 12К руб, с не оригиналом тоже не все прозрачно только на заказ и с ценами тоже муть. С мотом расставаться не хочется(двигло и подвеска в идеале не смотря на столь почтенный возраст) но вот цены расходники как-то подкосили. И самое главное что ничего кроме ТА больше и не хочется. Отсюда вопрос какой из ТА лучше взять чтобы не было проблем с ЗЧ и было много качественного оригинала? Прошу сильно не пинать, если что не так написал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 18 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Купи диск проверенный не оригинал и не парься. И колодки можно не такие дорогие брать. И не надо ныть что этож тормоза, как на них экономить? Не хочешь экономить покупай по тем ценам, что сам назвал. Оригинальные новые запы на все Хонды по таким ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 18 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Тормозной диск вполне можно поставить китайский (не веришь спроси lexx-a,он аж с 2мя ездил) и нормально все. Плюс они ещё и красивые. Ценник порядка полтора рубля. АФильтры покупай HiFlo они ничем не хуже оригинала. Масляный Воздушный А колодки стоят около 1000р за комплект. И вполне нормально держат. ты насчет них сюда зайди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alker Опубликовано 18 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 loredo, по тормозам - комплект дисков с ибея вышет в районе 150 мертвых американских президентов, комплект колодок 15-30 долларов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 18 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 loredo, владею 400-кой, покупаю в основном неоригинал, цены примерно одинаковые что и с 600-кой, оригинальные заказываю только те, когда не могу найти замену. Листай форум, недавно была тема про ЗЧ для 400, там были и оригинальные номера и их замены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка-Блондинка Опубликовано 18 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 loredo, если нравится моц - не расставайся! а с з/ч у всех одинаково- есть и проблемы с оригиналами, есть и простые давно проверенные аналоги, и много. тут много старых опытных людей, всегда подскажут. обращайся если что:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loredo Опубликовано 19 ноября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Цитата Zмей ()Тормозной диск вполне можно поставить китайский (не веришь спроси lexx-a,он аж с 2мя ездил) и нормально все. Плюс они ещё и красивые. Ценник порядка полтора рубля. АФильтры покупай HiFlo они ничем не хуже оригинала. А как эти диски найти? Я весь инет перепахал нашел только ferodo(не купить практически), TRW (порядка 5000 р на заказ), и EBC( 3800р с этим проще всего) и все! По поводу предложенного фильтра, читал тут на форуме тему именно про 400-й воздухан и там народ писал что такой фильтр не подойдет потому как 40-й мотор очень критичен к количеству всасываемого воздуха и если фильтр без диффузора (от 600-ки ) то появляются провалы. , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loredo Опубликовано 19 ноября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Цитата alker ()loredo, по тормозам - комплект дисков с ибея вышет в районе 150 мертвых американских президентов, комплект колодок 15-30 долларов Самый дешевый который нашел на ебее стоит 3000 р за передний диск, плюс доставка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 19 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 alker, самые дешёвые диски - китайские. Тем по ним на форуме было несколько, автор просто искать не хочет.Добавлено (19.11.2013, 14:20)---------------------------------------------Если считаешь, что Цитата loredo (' class='ipsImage'>)считаю что в технике должно быть все штатно, то Цитата loredo (' class='ipsImage'>)Оригинал чего-то типа от 8 до 12К руб не должно вызывать вопросов. Оригинал денег стоит, на то он и оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loredo Опубликовано 19 ноября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Цитата borkhes (' class='ipsImage'>)автор просто искать не хочет. Не торопитесь делать выводы! Перерыл весь инет ибеи и всякие таобао, на форуме тоже ПОИСКОМ не нашел! Цитата borkhes (' class='ipsImage'>)не должно вызывать вопросов. Оригинал денег стоит, на то он и оригинал. По поводу "оригинал который денег стоит" могу сказать что есть у меня автомобиль не самой дешевой марки MERCEDES W211 2007 г.в, на него оригинальный передний тормозной диск стоит 3000 р и ходит он побольше чем 30 тыс км, так там с того дика можно десяток хондовских нарезать. Кто-нибудь слышал про EBC что за фирма, качественные диски делает? Цена тоже конено высоковата но хотя бы не китай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти