Sergey Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Поставил мот на зимнее хранение, аккум снимать не хочется уже. В том то и дело, что гараж теплыйпрямое убивание мотора! Ну зачем зимой постоянно заводить? Основной износ мотора при пуске. В ХОЛОДНОМ ЛУЧШЕ КОНСЕРВАЦИЯ ДО ВЕСНЫ!согласен полностью 5 месяцев он простоит без подзарядки в теплом гараже или все же прийдется сьездить забрать его?Во всех мануала написано. При долгом простое аккума щелочной заряжать раз в месяц, гелевый раз в 3 мес. Идеальные условия хранения легкий плюс 0-5 град. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asimo Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Как не хочется туда ехать опять) Я понимаю что он подсядет до весны, но возможно хватит заряда запустить двигатель через 5 месяцев, вот в чем вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Так ты за сохранность аккумулятора волнуешься или о том заведётся или нет? Завести можно и с толкача по весне, а вот длительное нахождение аккумулятора в разряженном состоянии приводит к необратимой сульфатации пластин, то есть по русски к его смерти. Ну а там каждый сам решает, что ему проще, принести домой и заряжать, либо попросту купить новый АКБ.(личный опыт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asimo Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 С понятием сульфатации знаком (белым налетом покрываются пластины) - то есть при хранении аккума полгода его сульфатация неизбежна, ясно. Бум забирать тогда и заряжать. Я правильно понимаю что можно зарядить обычной зарядкой для автомобильного акума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Я правильно понимаю что можно зарядить обычной зарядкой для автомобильного акума?Только ток заряда (если ручной режим) больше 0,1 емкости не делай, лучше 0,05 емкости и подольше зарядить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Прошлую зиму акб в квартире простоял до марта, в марте подзарядил-не фига ему не стало. В гараже движком ты его не зарядиш-стартер возьмет больше чем отдаст генератор за пол часа-смысла нет. Автомобильным зарядником аккуратней-выкипает в мах-есть опыт . Ну и движок лишний раз не гоняй-тряпки в трубы, масло в цилиндр. Для профилактики просто на 5 передаче чуть за колесо прокручивай-если есть желание морочаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plague Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Я понимаю что он подсядет до весны, но возможно хватит заряда запустить двигатель через 5 месяцевОн не просто "подсядет" он разрядится в 0 и осыпится, и сезон начнется с беготни по магазинам в поисках чего нибуть похожего на акум, потому что нормальных весной не будеттак что ИМХО не мучай мот и не занимайся ерундой. Сымай батарейку и вези домой, посе чего не забывай что на новый год и 8 марта надо ее разряжать через лампочку до 10В а потом заряжать током в 1А до полного тогда батарейка будет жить долго и щасливо.Если заряжаеш автозарядкой на 4А то заряжай не больше часа или пока до 13В не поднимится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alli@nce Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Я бы на месте ТС , купил импульсную зарядку с десульфатацией , такое ЗУ способно длительное время поддерживать АКБ в тонусе.У меня на автомобиле , АКБ иногда и неделю стоит подключенная к такому ЗУ. Теоретически и всю зиму простоять сможет , но спокойнее будет снять и забрать домой и там уже подключить .По температурному режиму : ноль - лучшая температура для хранения АКБ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Совершенно согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А я такой сейчас и заряжаю- как пролетел с автомобильной так и купил. Удобно-раз в месяц ,два врубил на ночь и голова не болит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти