ilines Опубликовано 3 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Месяц назад (чуть более) купил Трансальп 650 2000-го года. Прежде всего - благодарность и низкий поклон всем участникам форума и форуму как таковому в целом. Более года регулярно просматривал и изучал мнения, нюансы техники, "болезни", а также отчеты по путешествиям, собирал деньги... Долго терзался выбором (как поголовное большинство новичков, выбирающих свой первый мот). Изначально смотрел в сторону Трансальпа, затем было много других моделей тем или иным образом схожим с ним. Затем полностью переключился на Африку. Ехал покупать Африку - но так сложилось, что вариантов было несколько и с друзьями решили посмотреть их все, что бы не жалеть потом. А это было в разных городах. Первые две Африки - в Переяславе-Хмельницком, другие - в Чернигове. Причем ту, что мне понравилась - я даже уронил. Но Африка - она как танк - ни царапинки: с продавцом пожали плечами, махнул рукой - чего уж там... В Чернигове из Африк ничего не заинтересовало, но был там Трансальп. Друг советует - ну вот он, стоит! Ты полгода горел мечтой про Трансальп и только в последние пару месяцев переключился на Африку - возьми, попробуй. Сел за него (опыта нет - стремно), потихоньку поехал. Идет так чудесно и легко. Начал круги наматывать, немного закладывать, пробовать на сколько маневренный - оказался на столько послушный, компактный и удобный! Дело в том, что я ростом 184 и весом в 73-75 кг. Избытком физической силы совсем не блещу. Но мот настолько легко управляем - как велосипед. Мне потом рассказывали, что как только я делаю разворот или восьмерку - так продавец отворачивается, закрывая лицо рукой и говорит: "сейчас 'купит', ей-богу 'купит'!". Но так и сталось - купил (нет - не потому что уронил, а потому, что слазить уже не хотелось) По сути можно сказать так: мотоцикл выбрал меня сам! Что бы рассказать все как я "пришел к такой жизни", как выбирали и покупал, как ехал обратно, как забыл рюкзак с ключами от дома в другом городе и пришлось возвращаться, как ночью заблудился (ну - слегка блукнул) в Киеве - то как минимум нужно забить трубку, с теплой и душевной компанией друзей та с хорошим коньяком долгими зимними вечерами "травить байки" -- поэтому ограничусь небольшой фото-сессией, что я сделал перед тем как поставил свой мот на зимовку: Фотосессия перед зимовкой - http://moto-traveling.blogspot.com/2013....oy.html --------- Создал даже небольшой блог для отчетов (больше на память для себя) Успел немного и написать в нем. Так как ни один пост из них не тянет даже на мелкое путешествие - то пускай будет здесь: http://moto-traveling.blogspot.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpas Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Вливайся, Илья! Удачи на дорогах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-riders Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Поздравляем! Мот зачетный! Пока мот на зимовке замени впускные коллектора (резинки перед карбом) На фото видны желтоватые подтеки на переднем цилиндре, скорее всего они задубели и немного пропускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asimo Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Поздравляю! Ровных дорог! Или не очень ровных - смотря что по нраву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alker Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Длинных дорог и теплого ветра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 ilines Поздравляю, как первый мот очень даже! Добрый мотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipsy Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Мои поздравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну что же, как написано в теме, "подравления с приобретением"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karapuz Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 На мотке зарегестрирован? Там тоже есть профильная ветка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilines Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Спасибо! Спасибо всем - очень приятно! 2 O-riders Цитата alpas (' class='ipsImage'>)Пока мот на зимовке замени впускные коллектора (резинки перед карбом) На фото видны желтоватые подтеки на переднем цилиндре, скорее всего они задубели и немного пропускают. Ребята знающие сразу на это посмотрели, но успокоили, сказали, что нет - ничего не подтекает, НО - спасибо - ближе к весне заберу с зимовки и в мастерскую: менять свечи, синхронизировать карбюраторы (жидкости/масло поменял сразу) - тогда и посмотрю впускные коллектора. 2 karapuz Цитата Progrediens (' class='ipsImage'>)На мотке зарегестрирован? Там тоже есть профильная ветка Да - зарегестрирован - по сути там и "обитаю": на ветках "Хондофилов" и "Буча-Ирпень-Ворзель-Гостомель" Захотелось как-то отблагодарить за ту информацию, что подчерпнул здесь - вот поэтому и тему создал (хоть и месяц спустя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти