Перейти к содержанию

Помогите выбрать весь экип

Jemand

Рекомендуемые сообщения

;

Экипировку не стоит полностью в Москве тарить...
Попробуй все же немного опредилиться в видом одежек, например:
Шлем - эндуро со стеклом, интеграл или модуляр.
Я ездил в эндурном - на дальняк не очень нравится, но если такой, то лучше всех, на мой взгляд - Арай, покупать в России нельзя ни в коем случае, ценник в районе 25-30к.р., нужно мерить и заказывать либо из германии либо с Ебей, выйдет долларей в500. Я вот сейчас хочу модуляр - очень удобно в дороге: на заправке не снимать, попить, покурить можно не снимая шлема, иногда даже при прохождении границы прокатывает, ну и всякие бонусы, тиа выдвижных солнцезащитных очков... Сейчас, например Шуберт С3 на луисе мона за 400 енотов заказать.

Куртка и штаны... Тут как говорится на вкус и цвет и что-то там по фломастеры.... :) Но однозначно, сложно поспорить, что лучшими являются изделия фирмы Штаддлер - она же шьет для БМВ. Так вот, костюм Ралли 3 - это однозначно лучшее что есть на рынке. Такой встроенной защиты нету больше ни у кого - она вселяет уверенность, поддевать черепахи/налокотники - не надо - очень удобно для дальняка. Есть одно "НО" очень дорого... БМВ можно заказать здесь, при заказе из Росии вычитают VAT: http://teileineile.de - ценник около 1000 евро за комплект. В москве есть магазин и представительство Штаддлер - Внешняя сторона МКАД - чуть-чуть 52 или 53 км, ТЦ Автоангар, померить Ралли можно на 51 км в Автодоме.

Боты - тоже вопрос интересный. 

Эндурные боты - это стильно! =) Безопасно, но громоздко и тяжело, да, плюс ко всему еще и холодно и воду они не держат никак... то есть в дождь с одной стороны вливается, с другой выливается, ну и локальное болотце внутри.
Идеально иметь 2 комплекта бот: Например Sidi Adventure Gore TEX - только на дальняк - тогда они будут жит очень долго. Почеу их не стоит использовать в городе? Во первых они большие, тяжелые и черные, во вторых на Гортексе, который в жару просто не работает, в пробках и недлинных переездах по городу спечешь ноги. Для города хорошо что нибудь универсальное с защитой голени TCX  и хорошей вентиляцией. Два комплект бот на заказ из-за бугра - это около 600-700 Евро.

Ну вот вроде бы и все.
Это лично мое мнение.

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

...Арай, покупать в России нельзя ни в коем случае, ценник...

Зато можно мерить, что очень радует .  Равно, как и шлема других фирм. Мерить шлем - обязательно. И перемерять нужно довольно много шлемов, чтобы найти удобный для себя. Я ходил по мотомагазинам и примерял и Араи, и другие. А купил на ebay-de аукционе новый за оч хорошую, по сравнению с Сочинскими, цену. У меня 2 Араи-шлема: интеграл и туристический (со съёмным козырьком). Что могу сказать. Размер одинаковый, но на голове удобней Турист. Зато при скорости выше 110км/ч его козырёк начинает очень неприятно вибрировать. Тонкий слишком. Ещё. Из двух одинаковых шлемов шлем с графикой - ощутимо дороже шлема без графики (однотонного).

По ботинкам. Согласен с Репликой 11. Правда, можно уложиться в меньшую сумму, но нужно и постараться, и времени займёт больше. Мне нравятся боты Альпинстарс. Недавно купил модель СКАУТ, но после того, как увидел их на человеке и примерил на себя.  Есть ещё и кроссовые Альпины, но тут тоже полностью согласен с Автором поста 11. Вследствие Офигительной защиты ходить в них "прости так" - немыслимо (пробовал). Только ездить на мотоцикле. Ну а для города "по улицам" - какие-то немецкие недорогие (недорого купленные) мотоботинки. Рискнул купить без примерки и риск оправдался.

Хочу ещё предупредить. Покупая что-либо БЕЗ примерки  и не зная тонкостей различия размеров запросто можешь купить НЕ ТО. Если покупаешь на аукционе EBAY (Я экип покупаю преимущественно на немецком), - нужно это учитывать, нужно пытать продавцов о длине/ширине/высоте/ТД, нужно получить как можно больше информации о продаваемой куртке, или штанах, или ботинках. И ТД. Приведу пример. Джинсы. Размер 34 у Wrangler и Levis ощутимо различаются. Ливайс меньше.

;

В том году на Н,Г затарил все в мр-мото и байк ленде, они у нас рядом стоят, скидки были до 50%. Единственно взял не то что изначально хотел-померел и пересмотрел политику :) Если куриш, то модуляр бери однозначно. Мотоботы взял с защитой голеностопа... и проездил все лето в кроссовках, наколенники ни разу не одел-в штанах хватает. Черепаха тоже провалялась-все в дождь получалось ездить, поэтому в куртке в основном.Перчатки с дворником рулили. Ну и посмотри все, к себе приложи, те же шлема по весу прикинь как тебе с ним на голове будет 

;

Кстати по поводу Быкленда: если нравяся шмотки Alpinestars - то БЛ  в период скидок - это тема. У них розничный ценник на AS практически не отличается от забугорных, т.е. притащить сильно дешевле не получится.

;

В ротому сейчас шатаны STR Lizard по 5тыщ!... Аж расстроился, что штаны купил уже:)))

А вообще я не сторонник покупать тут чего-бы то ни было.

Всё покупать нужно там, тем более, что выбор есть и время тоже.

и по деньгам либо съэкономишь существенно либо круче экип купишь.

Например, на revzilla.com сейчас за бесценок отдают Olimpia X moto. Лучшего турэкипа я даже пофантазировав не представляю в реальности.

Пофантазировав всё-таки представляю, но такого не делает никто, т.е. совсем. А жаль.

;

В реальности Staddler и сшит лучше, и защита покучерявее и сидит на мне удобнее. Все ИМХО.

;

на revzilla.com сейчас за бесценок отдают Olimpia X moto

Зашёл к ним. Всё, конечно, хорошо, но самые ходовые размеры курток - out of stock. Увы.

;

В ротому сейчас шатаны STR Lizard по 5тыщ!... Аж расстроился, что штаны купил уже :)))

А вообще я не сторонник покупать тут чего-бы то ни было.

Всё покупать нужно там, тем более, что выбор есть и время тоже.

и по деньгам либо съэкономишь существенно либо круче экип купишь.

Например, на revzilla.com сейчас за бесценок отдают Olimpia X moto. Лучшего турэкипа я даже пофантазировав не представляю в реальности.

Пофантазировав всё-таки представляю, но такого не делает никто, т.е. совсем. А жаль.

Полностью присоединясь к Коркину.

Сам пользую Лизарды - штаны и куртку Олимпию. Для дальняка - лучшее! НО нужна допзащита коленей (Кстати, лучшая по соотношению цена/качество - Thor Force) БМВ Ралли - это очень хороший экип для туристов. НО как все с эмблемой БМВ, немыслимое по цене.

Шлем для начала лучше купить типа модуляра. Потом уже приобретешь себе и кроссовый или эндурный на лишние деньги. Среди модуляров на сегодня король Шуберт С3 (вес, качество, тишина). А нормальных очень много от 7-8 т.руб до 15-18 т.р. У меня, например, Каберг Джастиссимо за 7 т.р.

Из обуви предпочитаю спорт боты потому, что при небольших габаритах (можно и под джинсы одеть) очень хорошая защита. Бери обязательно с системой TCX (ноги свои, а не казенные!). Пару раз падал и благодарил себя за правильную обувь. Никаких мотокроссовок!

Вот ориентировочный бюджет на первое время:

- Куртка - 15 т.р.

- Штаны - 7 т.р.

- Боты - 10 т.р.

- Перчатки - 3,5 т.р.

- Шлем - 7-15 т.р.

- Колени - 3,5 т.р.

- Черепаха - 4 т.р.

Это цены, периода скидок и распродаж (т.е. минимальные)

;

Еслиб я знал, первый раз же покупать собрался.

Чо тут по советуешь. Мерить ездить. На западе в МСК в целом магазинов много.

А так, кому костюм от BMW не нравится, кому STR выше головы. Все люди разные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...