Перейти к содержанию

Планы на 2014 г.

Рекомендуемые сообщения

;

штурман, ну да, о мотопутешествиях. Но за мнение всё равно спасибо. Так то да, рассказов об отдыхе, и толпах едущих туда велосипедистов нашёл немало. ) Мне интересно, можно ли там спать в кустах. )) По закону нельзя, но может быть если осторожно, то можно. )

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Privet Strange_rr, v Finljandie mozhna palatku pastavit i nochevat. Nelsja - kastjor ili atkrytyi ogon i palatka ne blizhe damov chem 150 metrov. A tak bereg vady ili les vsem atkryt. Mozhna rybalka s prostoi udochkoi. Est mesta - po finskii "laavu". Mozhna delat kostjor i nochevat.  http://www.laavu.org/  Eta bezblatna mesta dlja turistov.

Strange_rr, a na Rybachii kagda? 

;

vasar, привет! ) Там просто в правилах очень хитро написано. Ставить палатку и ночевать можно там, куда можно заехать на велосипеде, или пешком, и нельзя около дороги, или жилья. А на машине, или мотоцикле нельзя передвигаться вне дорог. И получается, что ночевать можно, но нельзя проехать на мотоцикле туда, где можно ночевать. Поэтому меня интересует личный опыт. ) У тебя, я знаю, наверняка этот опыт есть. ) Про "Laavu" слыхал. Спасибо за карту!
На лето как всегда столько планов..а отпуск один. Если соберусь на Рыбачий, то наверно буду подстраиваться на слёт в Териберке (кажется он в середине лета примерно). По пути туда хочу много всего посмотреть. Заехать в Соловки, Валаам. В общем до рыбачьего планирую долго ехать. ) А оттуда через Финляндию т.к. на Норвегию денег нет обратно. Тоже думаешь поехать в ту сторону?

;

Da, u menja takiezhe plany, sljot na Teriberke, eta pervye vyhodnye ijula. I tratit na etat 2 nedeli. A v Finljandie ja nocheval v palatke i na motike prjamo na bereg vyezhal, problem ne bylo. Tam mnoga letnyh domikov na beregah, prosta trudna naiti pustoi bereg. No est eti "laavu", da katoryh mozhna i na motike ehat i est spetsalnye mesta takie gde parkohvka 50-100 m at berega, a tam uzhe mesta dlja palatok i kastjora. a motik mozhna spakoina v parkohvku astavit, nikto ne drogaet.

• 2 недели спустя...
;

Привет! Есть мысль скататься на Чарынский каньон в Казахии. Ну а чтоб не было скучно, прихватить кусочек Алтая  (Тюнгур, Иня) , но  это по времени как получаться будет. Речь про майские праздники

• 2 недели спустя...
;

а кто может подсказать, насколько серьезный режим в белорусской погранзоне на границе с прибалтами? возможно ли спокойно поездить, скажем по Браславским озерам или в Гродно? 

;

С нашей стороны, для того чтобы находиться в приграничной полосе, нужна справка из пограничного департамента как гражданам так и не. Прямо сейчас разговаривал с погранцами; ответили, что в получении такого документа проблем нет, т.к. многие берут для рыбалки например.Со стороны Белоруси не знаю. Браславские озера -последствия прохождения ледника, который прошолз и по нашей Латгалии и зацепил Литву. Все это край озер,холмов и лесов.  Я иногда даже сам себе завидую, что вокруг такая красота.

;

Шарился по Браславским озерам позапрошлым летом. Есть места насиженные, есть боле-менее тихие. Были на озере около Маяка на север от Браслава. Потом нашли озеро подальше от цивализации. Богинское,дорога грунтовка. Частично оборудованные стоянки на берегу с сырыми, но напиленными дровами. Объява об оплате висела, но никто с нас денег не взял. На рыбалку вроде нужна копеечная лицензия, даже на поплавок. Но соседи ловили. С берега без прикормки килограммового леща вытащили. Катали по всяким деревням вдоль пограничной полосы (Южнее н.п. Выдзы в сторону Поставы) Никаких преград. Удивило кладбище с надргобиями на совсем не белорусском языке. Видно историческое. Вне населенки гаишников не наблюдал. В Браславе имел долгую беседу на предмет превышения скорости. Все культурно, но со штрафом. Единственное саму сумму скостили. В Поставах на центральной площади в ресторане обед (единственный на всю Белорусскую поездку) за копейки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...