фрэнд Опубликовано 9 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Подскажите пожал.,почему шатун-палец это почти однородный метал.На сколько я знаю,нельзя в паре трения использовать однородный метал.Для этого либо пресуют палец в шатун,либо запресовывают втулку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 20 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Друзья, всем привет. Возник вопрос. А поршневой палец в шатуне вообще не должен иметь каких либо люфтов? Понятно что относительно оси шатуна (вверх-вниз) люфта быть не должно. А вот как бы чуток влево вправо качаться должен или нет? Я вот схематично изобразил, что имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 20 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Какая посадка пальца в шатун такая или такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 20 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Какая посадка пальца в шатун такая или такая?Шатун вставляется в поршень отверстия после развертки, следовательно правильный цилиндр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 20 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) А поршневой палец в шатуне вообще не должен иметь каких либо люфтов?Сразу скажу,что в данном вопросе слабоват, но легенды древних викингов, владевших разными ИЖами гласят, что вроде шатуны в кипятке держали перед (внимание!) ЗАПРЕССОВКОЙ пальца в шатун. Сам термин "запрессовка" исключает любые танцевальные движения пальца во всех направлениях. Прессуется или нет палец на Трансальпе мне неизвестно. Но я лично менял малюсенький поршенёк с пальцем в мопеде, так вот пришлось даже слегка пупочек придерживать от напряжения во время сборки этой парочки. Вот. Так что я думаю палец должен зайти в шатун и сдохнуть, лежать и не двигаться))) Изменено 20 апреля, 2021 пользователем Йети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 20 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 В мануале все размеры, зазоры и допуски прописаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 20 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 А поршневой палец в шатуне вообще не должен иметь каких либо люфтов?Сразу скажу,что в данном вопросе слабоват, но легенды древних викингов, владевших разными ИЖами гласят, что вроде шатуны в кипятке держали перед (внимание!) ЗАПРЕССОВКОЙ пальца в шатун. Сам термин "запрессовка" исключает любые танцевальные движения пальца во всех направлениях. Прессуется или нет палец на Трансальпе мне неизвестно. Но я лично менял малюсенький поршенёк с пальцем в мопеде, так вот пришлось даже слегка пупочек придерживать от напряжения во время сборки этой парочки. Вот. Так что я думаю палец должен зайти в шатун и сдохнуть, лежать и не двигаться))) Спасибо!Прикольный ответ, поржал. У меня ИЖ и сейчас есть, выезжаю иногда. На Трансальпе палец от руки вставляется, плавающая посадка. Только у меня чуток качается в головке шатуна, не болтается, как... ..., а именно чуть-чуть люфтит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 20 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) Зазор и в паре палец-шатун, и в паре палец-поршень. Натяга нет. Обе поверхности цилиндрические, но несколько разного диаметра, так что незначительное покачивание возможно.Про ИЖи не правда. Древние викинги пишут о том, чего сами не знают, потому что не владели. ( или владели, но роли наездников).В ИЖах зазор палец- втулка ВГШ составляет 0,03мм. В ИЖах греют поршень, чтобы запрессовать палец с натягом в бобышки. Изменено 20 апреля, 2021 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 20 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Про ИЖи не правдаНе спорю,точной инфой не влалею. Помню только,что нужно что то конкретно разогреть, чтобы оно куда-то легко вошло. Возможно это было не про мотоциклы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 20 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 У нее учитесь... Зазорам... https://youtu.be/GoHiaSp5hoA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти