Перейти к содержанию

Прицеп к мотоциклу

Княzь

Рекомендуемые сообщения

;

Даже интересно стало так ли это ?

Я вижу что номер в пропорции колеса меньше,и я думаю что это дублёр.Хотя могу и ошибаться.

• Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вот и подтверждение словам Сергея Бариноса. И номер скорей всего дублёр у него висит.

Это подтверждение, что есть ещё кто-то считает возможным прицепить номер на "корзинку с колесом" для мотоцикла. Или это реальный номер на прицеп выданный в МРЭО.

Нашёл статью: http://automotogarage.ru/passport_trailer_enot_zdk_9_901.html

Получается, что тогда статья 12.1

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -

влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

Примечания:

1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.

2. Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом.

------------------

А про самоделку ещё и не получится на учёт поставить.

Значит в крайнем случае запрет эксплуатации и помещение на штраф стоянку...

Как я понял, этот мелкий номер-дублер номера прицепа, ибо большой от прицепа. ;)

И ещё момент, в нашем законодательстве не предусмотрена система-мото-прицеп, за бугром это обычное явление, с такими прицепами как на фото, ездят спорт-байки.

Тоже так думал пока не нашёл см. выше по тексту.((

Изменено пользователем Snakefish

;

А у этого прицепа, дублер номера на прицеп, лежит в прицепе, как я уже писал, у него прицеп стоит на учете.

;

у него прицеп стоит на учете.

Спасибо большое!!!

А то я уже устал искать инфу... Даже на секунду засомневался, что можно повторить самому...

;

Он -ДвухколЁсныЙ! Поэтому и стоит, и ТО должен проходить.

Чего ты там поприводил херни всякой.  Глянь, что такое прицеп в ПДД. Он там двухколёсный. Про одноколёсный ни слова нет. Заодно поищи определение трёхколёсного транспортного средства. ХаХа.

Повторяю. Пошли гайцы далеко и на долго.

;

Докапаться в принципе до чего угодно можно

по правилам и коляска ( боковой прицеп ) должна быть в ПТС прописана

только никто этим не заморочивается и не слышал чтоб с этим проблемы были

а вот если меня как либо накажут за мою самоделку , то я первый об этом кричать буду

и отговаривать народ , а пока не слышал не одного человека которого за это наказали .

и еще добавлю , есть у меня автоприцеп и ни разу не спросили на него документы и даже когда на нем мотоциклы возил не спросили ничего

свой колясыч привез из Костромы на этом прицепе , да и колясыч с документами не на меня был и хозяина рядом небыло , вот как :wacko:

;

то я первый об этом кричать буду и отговаривать народ , а пока не слышал не одного человека которого за это наказали .

Ты прав.

Ещё вариант: 

"Два сезона катаюсь с прицепом... правда не часто... правила буксировки тут не проходят... буксировать мотоциклом нельзя транспортное средство... а прицеп таковым не является... но... двухколесный или одноколесный - не имеет значение... все это попадает под имеющий ОСЬ... поэтому любая болтающаяся сзади хня попадает под определение прицеп... с соответствующей регистрацией... так как моя прицепка самодельная я забил большой и толстый на нежные чувства государства по этому поводу...

Зы... в евросоюзе они активно используются - по их правилам прицеп регистрировпть не надо а надо лишь переставить номер с мотоцикла на прицеп..." Взято отсюда: http://bmwclubmoto.ru/showthread.php/7283-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0

Даже если прицеп на учёте, то 2-х колёсное ТС не может тянуть прицеп, опять фигня.((

Изменено пользователем Snakefish

;

а у меня всегда спрашивали доки на авто прицеп если тормозили гаеры..

Сейчас же интереснее: 

1 декабря 2007 года в России появился закон № 306-ФЗ, который снял с граждан (физических лиц) обязанность страховать прицепы для своих легковых автомобилей.

А без ОСАГО уже всё по полной..((

;

то 2-х колёсное ТС не может тянуть прицеп, опять фигня.((

А боковая коляска - это, типа, гужевое ТС штоле?

А ее к моту - можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...