Тренер Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Даже интересно стало так ли это ?Я вижу что номер в пропорции колеса меньше,и я думаю что это дублёр.Хотя могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Вот и подтверждение словам Сергея Бариноса. И номер скорей всего дублёр у него висит.Это подтверждение, что есть ещё кто-то считает возможным прицепить номер на "корзинку с колесом" для мотоцикла. Или это реальный номер на прицеп выданный в МРЭО.Нашёл статью: http://automotogarage.ru/passport_trailer_enot_zdk_9_901.htmlПолучается, что тогда статья 12.1Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.Примечания:1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.2. Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом.------------------А про самоделку ещё и не получится на учёт поставить.Значит в крайнем случае запрет эксплуатации и помещение на штраф стоянку... Как я понял, этот мелкий номер-дублер номера прицепа, ибо большой от прицепа. И ещё момент, в нашем законодательстве не предусмотрена система-мото-прицеп, за бугром это обычное явление, с такими прицепами как на фото, ездят спорт-байки.Тоже так думал пока не нашёл см. выше по тексту.(( Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 А у этого прицепа, дублер номера на прицеп, лежит в прицепе, как я уже писал, у него прицеп стоит на учете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 у него прицеп стоит на учете.Спасибо большое!!!А то я уже устал искать инфу... Даже на секунду засомневался, что можно повторить самому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 у него прицеп стоит на учете.Он -ДвухколЁсныЙ! Поэтому и стоит, и ТО должен проходить. у него прицеп стоит на учете.Чего ты там поприводил херни всякой. Глянь, что такое прицеп в ПДД. Он там двухколёсный. Про одноколёсный ни слова нет. Заодно поищи определение трёхколёсного транспортного средства. ХаХа.Повторяю. Пошли гайцы далеко и на долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княzь Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Докапаться в принципе до чего угодно можнопо правилам и коляска ( боковой прицеп ) должна быть в ПТС прописанатолько никто этим не заморочивается и не слышал чтоб с этим проблемы былиа вот если меня как либо накажут за мою самоделку , то я первый об этом кричать будуи отговаривать народ , а пока не слышал не одного человека которого за это наказали .и еще добавлю , есть у меня автоприцеп и ни разу не спросили на него документы и даже когда на нем мотоциклы возил не спросили ничегосвой колясыч привез из Костромы на этом прицепе , да и колясыч с документами не на меня был и хозяина рядом небыло , вот как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) то я первый об этом кричать буду и отговаривать народ , а пока не слышал не одного человека которого за это наказали .Ты прав.Ещё вариант: "Два сезона катаюсь с прицепом... правда не часто... правила буксировки тут не проходят... буксировать мотоциклом нельзя транспортное средство... а прицеп таковым не является... но... двухколесный или одноколесный - не имеет значение... все это попадает под имеющий ОСЬ... поэтому любая болтающаяся сзади хня попадает под определение прицеп... с соответствующей регистрацией... так как моя прицепка самодельная я забил большой и толстый на нежные чувства государства по этому поводу...Зы... в евросоюзе они активно используются - по их правилам прицеп регистрировпть не надо а надо лишь переставить номер с мотоцикла на прицеп..." Взято отсюда: http://bmwclubmoto.ru/showthread.php/7283-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0Даже если прицеп на учёте, то 2-х колёсное ТС не может тянуть прицеп, опять фигня.(( Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 а у меня всегда спрашивали доки на авто прицеп если тормозили гаеры.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 а у меня всегда спрашивали доки на авто прицеп если тормозили гаеры..Сейчас же интереснее: 1 декабря 2007 года в России появился закон № 306-ФЗ, который снял с граждан (физических лиц) обязанность страховать прицепы для своих легковых автомобилей.А без ОСАГО уже всё по полной..(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 то 2-х колёсное ТС не может тянуть прицеп, опять фигня.(( А боковая коляска - это, типа, гужевое ТС штоле?А ее к моту - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти