михаил Опубликовано 5 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Доргие форумчане,прошу совета.После двух сезонов и10 тыс км города и пригорода на хонде xl250deegre встал вопрос о более комфортном мото. Езда в основном по асфальту ,иногда обочины т.к. пробки, на работу Обнинск-Щербинка , хотел бы услышать ваше мнение о трансальпе 650 и TDM900 очень нравятся эти аппараты, в говны лезть не собираюсь...пока, но о туризме подумываю. Буду очень рад услышать ваше мнение, спасибо. p.s бюджет 180-200т.р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 5 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 ТДМ 900 весьма своеобразный мотоцикл, я бы его назвал дыркой от бубликаОн как раз в дырке промеж Транса и Строма, я бы только именно эти два мотоцикла рассматривалМенялись со знакомым, я ему свой Транс 650, он мне свой ТДМ 900Ну, что сказать, во первых на ТДМ посадка более спортивная, наклон к рулю сильнейВо вторых при моём росте 180, колени торчали практически выше бакаСтранный руль хромированный...Ну и ходовка дубовей чем у Транса, ибо ТДМ заточен под трассуЯ бы короче посоветовал взять Стром 650, он середина между Трансом и ТДМ, но правда за 200 тыр будет сложно и ТДМ 900 и Стром взятьМогу умничать ибо удалось в один день поездить на всех трёх китах Транс 650; ТДМ 900; V-Стром 650У нас в Ростове сейчас в последнии годы бум на эндуро и Турэндуры, все модели появились в городе.Если кратко резюмировать:Транс самый комфортный по посадке и самый мягкий по подвескам, но и самый дохлый на трассеТДМ самый неуклюжий на грунте и на трассе ему Стром 650 в затылок дышит, а Стром 1000 вообще порвёт, как Тузик грелкуДля себя сделал вывод, что если бы уходил в трассу, взял бы Стром 650\1000Но я ухожу в грунты, потому Ямаха ХТ660R или Суза DR650CE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 5 февраля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 ТДМ 900 весьма своеобразный мотоцикл, я бы его назвал дыркой от бубликаОн как раз в дырке промеж Транса и Строма, я бы только именно эти два мотоцикла рассматривалМенялись со знакомым, я ему свой Транс 650, он мне свой ТДМ 900Ну, что сказать, во первых на ТДМ посадка более спортивная, наклон к рулю сильнейВо вторых при моём росте 180, колени торчали практически выше бакаСтранный руль хромированный...Ну и ходовка дубовей чем у Транса, ибо ТДМ заточен под трассуЯ бы короче посоветовал взять Стром 650, он середина между Трансом и ТДМ, но правда за 200 тыр будет сложно и ТДМ 900 и Стром взятьМогу умничать ибо удалось в один день поездить на всех трёх китах Транс 650; ТДМ 900; V-Стром 650У нас в Ростове сейчас в последнии годы бум на эндуро и Турэндуры, все модели появились в городе.Если кратко резюмировать:Транс самый комфортный по посадке и самый мягкий по подвескам, но и самый дохлый на трассеТДМ самый неуклюжий на грунте и на трассе ему Стром 650 в затылок дышит, а Стром 1000 вообще порвёт, как Тузик грелкуДля себя сделал вывод, что если бы уходил в трассу, взял бы Стром 650\1000Но я ухожу в грунты, потому Ямаха ХТ660R или Суза DR650CEСпасибо,СТРОМ никогда не рассматривал,хотя может и зря ,но ценник на него в бюджет не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xanypuk Опубликовано 5 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Стром по цене примерно так же как ТДМ, на авто.ру литры почему-то чуть дешевле 650.Трансальп на трассе реально ватный, а самый большой косяк - 5 ступенчатая коробка, не хватает 6-й передачи со страшной силой. Если только асфальт то действительно стрём или даже версис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 5 февраля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Стром по цене примерно так же как ТДМ, на авто.ру литры почему-то чуть дешевле 650.Трансальп на трассе реально ватный, а самый большой косяк - 5 ступенчатая коробка, не хватает 6-й передачи со страшной силой. Если только асфальт то действительно стрём или даже версис.Спасбо,но транс очень нравится и по обслуге не очень дорогой +изучен вдоль и поперек .И гонки на трассе не собираюсь устраивать всё таки 42 года и двое сынов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 5 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 900й точно не купишь,а ТА всегда востребован....хороший мот..Хонда! Сам ушёл на пару сезонов в асфальт,но взял Варю,хотя Стрём литровый тоже хороший,но без АБС даже в допе..650 Стрём можно и с абс найти...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 5 февраля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Спасибо. но прайс на Стрём уж больно Стрёмный до неприличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 5 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 А я бы при такой задаче рассматривал больше Тыгыдым для города и путешествий по асфальту, в том числе и двоем.Или Версус, но путешествовать лучше одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 5 февраля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Спасибо,езжу всегда один,а версус уж дюже дорогой,есть ли ещё альтенатива xl650. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 5 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Тогда бери Транс 650 или 600Он не подведёт, Хонда всё же как не крути сохраняется лучше всех.Если конечно не жопорукие хозяева были до тебя.Я на своём Трансе с женой немало поездил, удобен вполне, для двоих тоже.Например колесили Крым две недели с палаткой, 2500км прошли и не умерли.Но, как выше правильно сказали, путешествовать лучше всего в одиночку, вдвоём на мото всё же не кайфы.Меньше головняков когда сам пилотируешь мотоцикл.И впринципе Транс вполне нормально прёт до 140 по трассе, можно ехать и 160, но уже не его скорость, запаса нет, да и не комфортно.Для обгона с сотни легко ускориться до 140 и этого вполне хватаетА мощности всегда мало, даже на литровом спорте становится мало, через сезон, проверено.Человек такая скотина, всего ему мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти