Перейти к содержанию

дайте добрый совет

Рекомендуемые сообщения

;

Доргие форумчане,прошу совета.После двух сезонов и10 тыс км города и пригорода на хонде xl250deegre встал вопрос о более комфортном мото. Езда в основном по асфальту ,иногда обочины т.к. пробки, на работу Обнинск-Щербинка , хотел бы услышать ваше мнение о трансальпе 650 и TDM900 очень нравятся эти аппараты, в говны лезть не собираюсь...пока, но о туризме подумываю. Буду очень рад услышать ваше мнение,  спасибо. p.s бюджет 180-200т.р

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ТДМ 900 весьма своеобразный мотоцикл, я бы его назвал дыркой от бублика

Он как раз в дырке промеж Транса и Строма, я бы только именно эти два мотоцикла рассматривал

Менялись со знакомым, я ему свой Транс 650, он мне свой ТДМ 900

Ну, что сказать, во первых на ТДМ посадка более спортивная, наклон к рулю сильней

Во вторых при моём росте 180, колени торчали практически выше бака

Странный руль хромированный...

Ну и ходовка дубовей чем у Транса, ибо ТДМ заточен под трассу

Я бы короче посоветовал взять Стром 650, он середина между Трансом и ТДМ, но правда за 200 тыр будет сложно и ТДМ 900 и Стром взять

Могу умничать ибо удалось в один день поездить на всех трёх китах Транс 650; ТДМ 900; V-Стром 650

У нас в Ростове сейчас в последнии годы бум на эндуро и Турэндуры, все модели появились в городе.

Если кратко резюмировать:

Транс самый комфортный по посадке и самый мягкий по подвескам, но и самый дохлый на трассе

ТДМ самый неуклюжий на грунте и на трассе ему Стром 650 в затылок дышит, а Стром 1000 вообще порвёт, как Тузик грелку

Для себя сделал вывод, что если бы уходил в трассу, взял бы Стром 650\1000

Но я ухожу в грунты, потому Ямаха ХТ660R или Суза DR650CE

;

ТДМ 900 весьма своеобразный мотоцикл, я бы его назвал дыркой от бублика

Он как раз в дырке промеж Транса и Строма, я бы только именно эти два мотоцикла рассматривал

Менялись со знакомым, я ему свой Транс 650, он мне свой ТДМ 900

Ну, что сказать, во первых на ТДМ посадка более спортивная, наклон к рулю сильней

Во вторых при моём росте 180, колени торчали практически выше бака

Странный руль хромированный...

Ну и ходовка дубовей чем у Транса, ибо ТДМ заточен под трассу

Я бы короче посоветовал взять Стром 650, он середина между Трансом и ТДМ, но правда за 200 тыр будет сложно и ТДМ 900 и Стром взять

Могу умничать ибо удалось в один день поездить на всех трёх китах Транс 650; ТДМ 900; V-Стром 650

У нас в Ростове сейчас в последнии годы бум на эндуро и Турэндуры, все модели появились в городе.

Если кратко резюмировать:

Транс самый комфортный по посадке и самый мягкий по подвескам, но и самый дохлый на трассе

ТДМ самый неуклюжий на грунте и на трассе ему Стром 650 в затылок дышит, а Стром 1000 вообще порвёт, как Тузик грелку

Для себя сделал вывод, что если бы уходил в трассу, взял бы Стром 650\1000

Но я ухожу в грунты, потому Ямаха ХТ660R или Суза DR650CE

Спасибо,СТРОМ никогда не рассматривал,хотя может и зря ,но ценник на него в бюджет не лезет.

;

Стром  по цене примерно так же как ТДМ, на авто.ру литры почему-то чуть дешевле 650.

Трансальп на трассе реально ватный, а самый большой косяк - 5 ступенчатая коробка, не хватает 6-й передачи со страшной силой. Если только асфальт то действительно стрём или даже версис.

;

Стром  по цене примерно так же как ТДМ, на авто.ру литры почему-то чуть дешевле 650.

Трансальп на трассе реально ватный, а самый большой косяк - 5 ступенчатая коробка, не хватает 6-й передачи со страшной силой. Если только асфальт то действительно стрём или даже версис.

Спасбо,но транс очень нравится и по обслуге не очень дорогой +изучен вдоль и поперек .И гонки на трассе не собираюсь устраивать всё таки 42 года и двое сынов.

;

900й точно не купишь,а ТА всегда востребован....хороший мот..Хонда! Сам ушёл на пару сезонов в асфальт,но взял Варю,хотя Стрём литровый тоже хороший,но без АБС даже в допе..650 Стрём можно и с абс найти......

;

А я бы при такой задаче рассматривал больше Тыгыдым для города и путешествий по асфальту, в том числе и двоем.

Или Версус, но путешествовать лучше одному. 

;

Спасибо,езжу всегда один,а версус уж дюже дорогой,есть ли ещё альтенатива xl650.

;

Тогда бери Транс 650 или 600

Он не подведёт, Хонда всё же как не крути сохраняется лучше всех.

Если конечно не жопорукие хозяева были до тебя.

Я на своём Трансе с женой немало поездил, удобен вполне, для двоих тоже.

Например колесили Крым две недели с палаткой, 2500км прошли и не умерли.

Но, как выше правильно сказали, путешествовать лучше всего в одиночку, вдвоём на мото всё же не кайфы.

Меньше головняков когда сам пилотируешь мотоцикл.

И впринципе Транс вполне нормально прёт до 140 по трассе, можно ехать и 160, но уже не его скорость, запаса нет, да и не комфортно.

Для обгона с сотни легко ускориться до 140 и этого вполне хватает

А мощности всегда мало, даже на литровом спорте становится мало, через сезон, проверено.

Человек такая скотина, всего ему мало :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...