Zмей Опубликовано 11 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Последнее время чтото часто мне в голову приходит такая мысль: а не сменить ли мне черепаху на отдельно надевающиеся предметы? Т.е. хорошая , качественная спина(типа alpinestars) и налокотники (понравились Acerbis - но не юзал ещё). Плечи можно в куртку вставить. Минусы - нет защиты груди. Плюсы - большая свобода движений (черепаха всетаки сковывает,думаю, с этим никто не поспорит) Если даже купить все качественное (имею ввиду отдельные составляющие), недешевых брендов то в сумме выйдет как очень недорогая черепаха. Что думаете, уважаемые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 11 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 а что тебе черепаха сковывает? я в черепахе еще не ездил, вот в субботу как раз думаю потестить раздельное ненравится, хз почему, просто ненравиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 11 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Quote (Zмей)Плечи можно в куртку вставить. В туристической куртке, которая не сковывает, эти плечи/локти толком не зафиксировать. А зачем тогда покупать супер-пупер боты ? Это в коже вставки хорошо сидят, но и она плотно сидит на теле. Плюс черепахи и колен с бронетрусами в том, что сверху на это можно одеть всё, что угодно. Иметь несколько комбезов со вставками нынче мажорство. Поэтому черепахи и остальное, плюс несколько туристических комбезов - недорого и надежно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 11 июня, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Не, я про то что локти и спина сидят жестко. Они непосресдственно на тебе надеты. Отдельные эелементы. А плечи.....они помоему у всех черепах "гуляют" немного - иначе руками шевелить невозможно. Взвесив все это большой разницы я не увидел по защите Мишка Shadow помоему так ездит - черепахи у него нет Про колени не говорю - тут и обсуждать нечего. Однозначно необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 15 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Quote (Zмей)Взвесив все это большой разницы я не увидел по защите На выходных на дачу ездил и разумеется без подкладки куртки (да уж - редко удаётся покататься) - так вот, у меня локти неожиданно начали гулять, хотя куртка Ювикс - с затяжками выше локтя, а вот плечи, на удивление, остались на месте. (размер - мой) Я вот наоборот - задумался о черепахе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 16 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 По мне - так черепаха только на очень жаркую погоду. До +25 я еззю в кожанной куртке со встроенной защитой локтей и плечей + спинка от Альпинстарс. Кстати, если защита не встроенная, проверь удобство одевания/раздевания. Вот например, у меня есть черепашка Dainese, но так получилось, что она без штатной спинки. Я под/на неё надеваю Альпинстаровскую. И выглядит по-уродски, и неудобно - ремешки/липучки цепляются и джерси на это всё тоже не налезает как надо - цепляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 16 июня, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Quote (Крокодил)На выходных на дачу ездил и разумеется без подкладки куртки (да уж - редко удаётся покататься) - так вот, у меня локти неожиданно начали гулять, хотя куртка Ювикс - с затяжками выше локтя, а вот плечи, на удивление, остались на месте. (размер - мой) Я говорю не про вставные локти а про вот такие налокотники которые одеваются ПОД куртку НА тело. Куда они уедут? Плюс спина, например и + наплечные щитки уже в куртку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 20 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Вот меня начали грызть мысли.... как и Zмей, У меня куртка с хорошими вставками + спина (отдельно) - вот очень хочется отказаться от черепахи... Беспокоит вопрос груди - нужна ли она????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 21 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Quote (Крокодил)Беспокоит вопрос груди - нужна ли она????? Леша, у меня спина icon -- она с грудью. нужна или нет -- хз. при серьёзной аварии ни спина ни грудь не поможет. если говорить про обычные "приклады", то думается, что нафиг не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slvovich Опубликовано 21 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 защита груди нужна безусловно, заживает долго и болезненно.... хорошо развитая мускулатура работает надежней. У меня братишка после ДТП лежит как раз со сломанными ребрами (много и там очень много кто пострадал гораздо сильнее именно из-за малого собственного веса и отсутствия мышц. Выбирать конечно каждому, но без пояса ездить вообще нельзя, а то,, что мешает, жарко и т.д. лучше вспотеть живым. А так же берегите ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти