Baton Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Я ее еще и в холодильник на сутки ставлю чтобы дрожи в осадок выпали,Зимой ставил на холод раньше, мои бродилки в холодильник не помещаются. Уже пару лет сыплю перед перегоном бентонитовую глину, брага за пару часов абсолютно прозрачной становится.А колонна красавица, это да. При зерновой браге можно вкусняшку на ней получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 мои бродилки в холодильник не помещаются Я по трех литровкам разливаю и в холодильник, зимой естествено на улицу (главное чтобы температура не ниже 7 градусов была) сыплю перед перегоном бентонитовую глинуБентонитовую глину еще найти нужно. ( а если по технологии виноделия так еще и оклеить желатином нужно ) бентонитовую глину А ты где ее берешь ? Ты что на буровой работаешь ? При зерновой браге можно вкусняшку на ней получить Вот не когда из зерна не делал . Нужно как ни-будь попробовать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 В теплом перваке спиртометр тонет Потом стабильно беру 90 в самом конце 80 и как отрезает . (Это при второй перегонке).Я больше за ректификат ближе к 96%.Главное чтобы повара устраивал продукт...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Я больше за ректификат ближе к 96%. Я наверное не гурман. и разницу между 90 и 96 на вкус после разбавления до нужного градуса не ощущаю Поэтому и не заморачиваюсь на градусе . Как ты правильно сказал главное что бы повара устраивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 и разницу между 90 и 96 на вкус после разбавления до нужного градуса не ощущаю Я вообще не употребляю и разбирался в процессах исключительно из академического интереса.В итоге пришёл к НБК и рек-й колонне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 А тогда смысл от такой красоты? хоть 95 об. на сахаре получи-по сути это крепкий самогон. Характерный самогонный привкус при разведении будет. Другое дело правильная зерновая брага-там уже можно очень классные напитки получать. Я тоже не дошёл до правильных зерновых. Перешёл на ректификат. Пока на большее не тянет.А бентонитовая глина- правильный наполнитель для кошачих туалетов Уже не помню название, мешок 5 кг. купил когда то, до сих пор есть половина примерно. Там чистая глина без примесей и отдушек. главное найти такую. Сам бы не допёр, с хоумдистилера инфа. Ну если есть предубеждения, в магазинах для виноделия есть специальная, для вина. Естессно по другой цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 НБК Бражная колона непрерывного действия. Я даже о таком не помышляю . Хотя чисто теоретически из этого аппарата можно сделать такую, другой вопрос а нужно ? А тогда смысл от такой красоты? хоть 95 об. на сахаре получи Мне нравиться сам процесс а конечный результат для меня вторичен. Другое дело правильная зерновая брага-там уже можно очень классные напитки получать Не могу по этому поводу не чего сказать , Сравнить не с чем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Бражная колона непрерывного действия. Я даже о таком не помышляю . Хотя чисто теоретически из этого аппарата можно сделать такую, другой вопрос а нужно ?Была задача получать сразу и без плиты и прочего. Плюс отсутствие кипячение дрожжей, ну и плюс очень технологично все.У меня и первый дистиллятор был на водяной бане, с рубашкой, чтобы не подгорало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Была задача получать сразу и без плиты и прочего. Плюс отсутствие кипячение дрожжей, ну и плюс очень технологично все.У меня и первый дистиллятор был на водяной бане, с рубашкой, чтобы не подгорало.... А чертежи от руки накидать сможешь того что замутил. Я тоже задумывался о водяной рубашке . но решил что это энергозатратно. Хотя можно поддерживать очень стабильную температуру браги в перегонном кубе. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Pirate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Pirate,Игорь223 делает серийные образцы.Я же все из подножных материалом.Перистальтический насос из роликов для катания и мотора стеклоподъёмника, ШИМ регулятором и велокомьютером, точность скорости до пары 5-10 мл на литр.колонна из медной трубы с вихревыми тарелками высотой 1 метр.парогнератор закрытого типа на 1 кВт из кофемашины.Конденсатор из нерж термоса. а дальше таймеры, сигнализаторы уровней воды, три термометра с точностью до 0.1 °СПоэтому для повторения невозможно, все найдено или построено по ходу изобретения.Результат прямой выход 65% до 500-800 мл/час с возможностью старт/стоп в любой момент и выход на рабочий ход в течение 1 минуты.))Поставил канистру 20 литров, бросил туда шланг и забыл об устройстве. Ни тебе пара, ни запаха. Если что случилось по воде или электрике, то полная остановка и сиренка... Я тоже задумывался о водяной рубашке . но решил что это энергозатратно.Только паром гнать)) Все остальное не технологично)) Изменено 31 октября, 2016 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти