xanypuk Опубликовано 20 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 К ТА400 склоняюсь в основном из-за веса мото.Да нет у них объективной разницы в весе, на груженном мотоцикле это меньше 1%, тем более разница вся в моторе, т.е. внизу, больше будет чувствоваться разница в наполненности бака.За 170 вполне можно взять отличный 600й.Собственно даже 600й транс по большому счету овощ (в плане мотора), чесотка еще слабее на ней только одному можно ехать...На 400 катался - разницы в весе не заметил вообще. Зато разница тяги очень ощутима. Во всем остальном 400 и 600 полностью идентичны, в т.ч. и в расходе топлива, ездили до Сочей с 400-ым, он заливал где-то на литр-полтора меньше за заправку, но он ехел один и налегке, а я с женой и с полной загрузкой, при этом на разгоне он всегда отставал...Можно сколько угодно говорить что "я не пользуюсь", "мне хватает", но запас мощности (а тем более без ущерба по все другим характеристикам) лишним не бывает, можно им не пользоваться, но это дает свободу маневра. Брать с пробегом по России не хотелось . Если сравнивать покупку в Европе и Японии то это небо и земля. Часто покупал автомобили на аукционах Японии и по себе знаю что нет системы проще понятней доступней и честнее и прозрачнее чем Японские аукционы. Когда решил выбирать мотоцикл то опять выбор пал на Японию и на аукцион BDSУ Европы перед япией есть одно преимущество - там гораздо более сухой климат, соответственно и техника менее лохматая (если разговор про технику старше 10 лет и с небольшими циферками на спидометре).У меня 2 мотоцикла, 1 (дигри 1992г.) с япии, 2 (трансальп 1991г.)с еврии (с Германии вроде, не помню точно), куплен с пробегом по России и с гораздо большим общим пробегом. Так вот у японца гораздо больше ржи, при первой же мойке улетели все наклейки, просто раскрошились, раскрошился правый пульт (тупо сгнил пластик), и собственно все проблемы с ним исключительно такого плана. У альпа же в этом плане все нормально. И это не еденичный случай а общая тенденция. Стоящие в сыром морском климате мотоциклы гниют гораздо сильней. О технике которая все эти годы ездила разговор не идет, пробеги там в любом случае колоссальные будут.А вообще мне больше импонирует пусть переплатить, но взять то что можно пощупать. Видел какие иногда подарочки приходят с того же BDS... Продаванам это не смертельно, случаи не частые, окупаются, а вот если для себя берешь то можно попасть... К примеру был мот без ГРМ в одном горшке, при этом прекрасно заводился на другом и японцы косяка не увидели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 20 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 После таких открытий хоть в свой лезь, смотреть цепь. Радует, что 2 трубы горячие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 20 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Владел 400-кой из японии без пробега по РФ, сейчас 600-ка из германии, так что могу объективно оценить обе модели)) Как и говорили выше, разницы в весе никакой, но у 600-ки бОльший крутящий момент и это приятно (особенно когда надо совершить обгон длинномера на узкой дороге), в остальном мотики полностью идентичны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 20 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Кстати, с твоими ТТХ, я бы пригляделся к Африке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 20 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 раскрошился правый пультКорпус пульта люминиевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толяныч Опубликовано 21 марта, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 взял ТА600 без пробега по РФ ПОПОЗЖЕ ФОТКУ СКИНУ, кстати какой расход на 100 , что то ни где информации не увидел К ТА400 склоняюсь в основном из-за веса мото.Да нет у них объективной разницы в весе, на груженном мотоцикле это меньше 1%, тем более разница вся в моторе, т.е. внизу, больше будет чувствоваться разница в наполненности бака.За 170 вполне можно взять отличный 600й.Собственно даже 600й транс по большому счету овощ (в плане мотора), чесотка еще слабее на ней только одному можно ехать...На 400 катался - разницы в весе не заметил вообще. Зато разница тяги очень ощутима. Во всем остальном 400 и 600 полностью идентичны, в т.ч. и в расходе топлива, ездили до Сочей с 400-ым, он заливал где-то на литр-полтора меньше за заправку, но он ехел один и налегке, а я с женой и с полной загрузкой, при этом на разгоне он всегда отставал...Можно сколько угодно говорить что "я не пользуюсь", "мне хватает", но запас мощности (а тем более без ущерба по все другим характеристикам) лишним не бывает, можно им не пользоваться, но это дает свободу маневра. >Брать с пробегом по России не хотелось . Если сравнивать покупку в Европе и Японии то это небо и земля. Часто покупал автомобили на аукционах Японии и по себе знаю что нет системы проще понятней доступней и честнее и прозрачнее чем Японские аукционы. Когда решил выбирать мотоцикл то опять выбор пал на Японию и на аукцион BDSУ Европы перед япией есть одно преимущество - там гораздо более сухой климат, соответственно и техника менее лохматая (если разговор про технику старше 10 лет и с небольшими циферками на спидометре).У меня 2 мотоцикла, 1 (дигри 1992г.) с япии, 2 (трансальп 1991г.)с еврии (с Германии вроде, не помню точно), куплен с пробегом по России и с гораздо большим общим пробегом. Так вот у японца гораздо больше ржи, при первой же мойке улетели все наклейки, просто раскрошились, раскрошился правый пульт (тупо сгнил пластик), и собственно все проблемы с ним исключительно такого плана. У альпа же в этом плане все нормально. И это не еденичный случай а общая тенденция. Стоящие в сыром морском климате мотоциклы гниют гораздо сильней. О технике которая все эти годы ездила разговор не идет, пробеги там в любом случае колоссальные будут.А вообще мне больше импонирует пусть переплатить, но взять то что можно пощупать. Видел какие иногда подарочки приходят с того же BDS... Продаванам это не смертельно, случаи не частые, окупаются, а вот если для себя берешь то можно попасть... К примеру был мот без ГРМ в одном горшке, при этом прекрасно заводился на другом и японцы косяка не увидели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xanypuk Опубликовано 21 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 кстати какой расход на 100Была тема с обсуждением расхода топлива...У меня например сейчас проезжает 180-200км до резерва (по городу), это примерно 13-14 литров, много конечно, в прошлом году было 230-240км, есть надежда что такой расход связан с холодной погодой...А вообще где-то от 6/100 до "как откручивать". У меня получалось дойти до резерва за 160км... это примерно час езды по трассе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 21 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Если брать для поездок в вдвоём, то 400 послабее будет, но опять же всё от габаритов зависит.А если разбираться, то и литра мало многим.Всё же мот должен приносить удовольствие, и если ты умеешь с ним управляться, то удовольствие гарантировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 21 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 даже 600й транс по большому счету овощНе согласен категорически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 21 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 даже 600й транс по большому счету овощНе согласен категорически.Ханупук сказал,его бить будем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти