Перейти к содержанию

покупка на растоянии или диагноз по фотографии

Рекомендуемые сообщения

;

.

Компрессия - это основное, трансы любят жрать масло. Как правило с коробкой и сцепой проблем нет. А ходовка и так надежная, и ремонтируется без проблем. А вот задроченный мотор - это проблема, т.к. менять надо все: от поршневой до грм.

Ну конечно, на трансе кроме поршневой ничего не изнашивается. То то я смотрю в ремзоне все только о компрессии беседы ведут  :D

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Осталное и при визуальном осмотре выявить можно, а вот компрессию не узнаешь, пока не замеришь. Транс и при шести очках работает норм.

;

трансы любят жрать масло.

Да? :blink:

НЕ замечал, если конечно не давать Трансу жару 140 и выше

ВСЕ твины жрут масло на оборотах свыше 6000

Это я вам, как чопперист, ответственно заявляю.

;

А я то был удивлён куда масло уходит, даже расстроился слегка. На СВхе 10-12 тыс крутил и масло не уходило, а тут 6-8 и уходит.

а вот компрессию не узнаешь, пока не замеришь.

Вот только угар масла к компрессии имеет косвенное отношение. По машинам видел кучу примеров, когда при замечательной компрессии ужасный масложор и сизый дым. За угар масла отвечает пакет маслосъёмных колец, а они в силу своей нежной конструкции залегают с большей охотой чем компрессионные.

;

Ебаааа... Вот читаю темы, весь вечер убил, как оказывается все не просто с покупкой то... Уже сам себе радуюсь не нарадуюсь что вот своего транса взял такого... и живого и с доками на ТО каждые 3-5 тыс. км.... Все оригинал! 

А ведь могло и не повезти так и взял бы непонятно что... Слава те яйца что второй буду брать у того же самого барыги...вроде должен живого приволочить.. А свой почти новый хлам, только продавать...

;

А если компрессия низкая, то мотор сто процентов жрет масло.

Нормальный свежий трансовский мотор масло не ест ни на каких оборотах. А так как все 600-е моторы в основном с пробегами за 100 тыщ, вот они и начинают на оборотах подъедать, при том ,что мотор еще легко сотку отъездит, только масло доливай.

И не надо сравнивать с автомобильными моторами, тут своя специфика.

;

И не надо сравнивать с автомобильными моторами, тут своя специфика.

Все поршневые моторы в принципе одинаковые. и сравнивать их можно.

;

Тут разговор про трансальповский мотор, все особенности я его отлично знаю, поэтому знаю что пишу.

У меня было три трансальпа, отъездил на них более 80 тыс км, два мотора я разбирал лично.

И еще раз повторюсь, не надо сравнивать с автомобильными моторами, слегка другие режимы работы и особенности конструкции.

А то давайте еще с судовыми дизелями сравнивать будем, тоже же поршневые, только на асфальте могут работать)))))

• 9 месяцев спустя...
;

Добрый день! Собираюсь купить ТА 650(на расстоянии), но муки выбора не дают сделать правильный выбор. Подскажите стоит ли рассматривать данные аппараты (погадайте по фото), выскажите экспертное мнение, оч. важно так как у самого опыта общения с Хонда ТА не было:

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1582057-81eccd.html

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1487803-01e6.html

P.S. если есть варианты  продажи техники у знакомых или одно форумчан буду рад рассмотреть!

Заранее благодарен!  

;

Поразила резина на второй ссылке :o  :o . Совершенно асфальтовый перед в паре с совершенно грязевым задом. НАХРЕНА?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...