Перейти к содержанию

покупка на растоянии или диагноз по фотографии

Рекомендуемые сообщения

;

извиняюсь если не нашёл существующей темы.

приамбула.

собрался купить мотоцикл которому сей сайт и посвещён, бюджет в районе 250 (плюс,минус) кр и так как новый мот в этот бюджет не влазит, а в нижнен нашёлся один мот на троечку в голове зреет мысль ехать за мотом за пределы родной области, скорее всего в московию.

собственно вопрос. был ли у кого опыт покупки трансальпа не рядом с домом и как они это преодолели, ездили смотрели или доверяя продавцу покупали со слов и по фото. сам такого опыта не имею, а ехать хочеться на верняка, а не просто поглядеть на чужую технику и сказать ну следующий будет лучше. за дельные советы заранее спасибо.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я искал в 600 км. от Москвы по фото и докам. 3 раза был ушатанный отстой, говорили, что в хорошем состоянии. Шоб им самим на таком ездить. Пока сам не посмотришь, ни чего не выйдет. Под заказ я не связывался, пусть за свои возят. Искал 3 месяца.

;

Если брать у проверенных барыг, то шанс наколоться гораздо меньше. Я свой так и брал, приехал, ткнул пальцем "мне этот", завели, всё нормально, забрал.

;

Смотри продажу на форуме, в твоем бюджете много предлагается. По крайней мере авно не продадут. 

А перегнать тут или на авто или своим ходом - тоже на форуме были темы. Попробую поискать.

Вот первая тема

http://transalp-club.ru/topic/6059-zadachka-po-trigonometrii/

а вот и вторая

http://transalp-club.ru/topic/6497-5-ili-neudachnaia-pokupka-africa-twin/

почиай и определись какой способ лучше для тебя.

;

Если есть возможность, лучше смотреть самому. Народишко сейчас мелковатый пошел, подсунут чего-либо и не поморщатся...

;

самое простое в случае ТС - заказать мотик у Викинга, или из имеющегося у него выбрать.. у него все мотики без значительных косяков, да и незначительных минимум..

;

Только очно.

П.С. Некоторые "растаможенные" растаможены на Беларусь. Сталкивался.

;

Расскажу как я брал весной 2011 у Викинга. Он в тот момент продавал три 650ки, 2 чёрных и один красный. Один чёрный мне очень по фото приглянулся, пробег у него всего 8000км был, по фотографиям просто конфетка, как новый, 2006го года. Созвонились с Евгением, договорились, что я подъеду, посмотрю и если всё как на фото забираю. Всю неделю как на иголках, в субботу беру товарища, 2 шлема в пакеты и едем в Москву на автобусе из Рязани, а после ещё на электричке километров 20 до гаража Викинга. Нашли Викинга, пришли смотреть технику, оказывается мотоцикл на который я договорился уже продан, хотя Евгений уверял меня, что он в наличии и застолблен для меня. В наличии же осталось ещё 2 чёрный и красный. Чёрный пошарпанный, с трещиной на пластике, красный с вмятиной на баке размером с яблоко, но в остальном внешне в состоянии нового. Ну чё, не зря же 250 килов ехал, давай смотреть красный. Заводим красный, дымит как паравоз. Бело синий дым. Грели грели, минут 10, один хер дымит. Ну "упс"ли, такой брать ясен хер неохота, хотя Викинг говорит херня вопрос, колечки наверное залегли, можно жидкость залить в горшки колечки откиснут. Ну пипец, я беру мотоцикл за 260 косарей чтобы заниматся этой хернёй. Остаётся один вариант потрёпанный чёрный. Ну хули, заводим, вернее пытаемся, сдох аккум. Берём аккум с красного, заводится нормально, движка не дымит, работает ровно. Я прокатился, вроде едет нормально. Но я до этого трансальп увидел в живую первый раз… Другану говорю, мне не очень надо бы ещё посмотреть какие, но я не с кем больше не договаривался, ехали то за забронированной для меня лялечкой с пробегом в 8000. Друган говорит, я нахер больше с тобой в Москву не поеду, итак весь день потратили, гемор в общем. Ну и стою я перед выбором, брать оставшийся вариант или не брать. Викинг стоит молчит, типа выбирай сам берёшь или нет. Ну 20 минут тягомотства, взвешивания всех за и против, и я махнув рукой беру оставшийся транс. Едем оформляем, я перегоняю мот своим ходом до Рязани. Через неделю ставлю на учёт. Мотоцикл 2005 года, пробег 20 000 по спидометру. Я наивный думал, что так и есть, в реале пробег тыщ 60.

Ну и в первый год я одних расходников поменял на этом трансе на 30 тыщ. Резина, колодки, тормозные диски (задний с трещинами), полностью цепь звёзды, сальники вилки, подшипники вилки, полностью все подшипники в колёсах, всё было убито в усмерть. На подходе сцепление. и т.д…

Щас мне конечно скажут, сам виноват, надо было выбирать мотоцикл грамотно, ну да, наверное. Только опыта у меня небыло, и взять с собой в Москву из грамотных некого. И я дурак повёлся на очень уж прекрасные отзывы о Викинге… (Как потом выяснилось, покупатть у него советовали даже те, кто у него никогда техники не покупал и лично с ним не знаком). Да и сезон был в самом разгаре, прекрасная погода а я без мота. Снова перется за тридевять земель не хотелось за мотом в Москву, а у нас я вообще в Рязани 650ку не видел не то что в продаже, просто в городе. Покупать приходилось только в Москве…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...