Santer Опубликовано 21 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Два развода, три развода.. Складывается ощущение, что лучше всего в семейной жизни у многих получается именно разводится. Моему брату жена тоже грозила разводом, если купит мот. Купил уже второй, пережила, детей рожает, живут. Говорю как женщина, дело не в мотоцикле, где-то ты что-то не доглядел/упустил, сам видишь, что общих интересов не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГудВин Опубликовано 21 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Ви таки будете удивлены, но я показал эту тему психологуниже даю ее ответ"Если отвечать на запрос товарища, с которым жена решила развестить, то я бы начала с пары вопросов. Объективно, отбросив все эмоции (от "как она могла" до "черт с ней, пусть идет куда хочет") честно самому себе ответить на вопросы: - мне с этой женщиной хорошо? (за вычетом временных трудностей, связанных с рождением ребенка) я ее люблю? я хочу с ней жить? Можно прямо пару дней подумать. Если ответ "да", то следующий вопрос "Что я готов сделать, чтобы это произошло?" Если ситуация дошла до желания развода со стороны женщины, а мужчина этого не заметил, значит она:а) женщина долго терпела ситуацию, которая ее не устраивалаб) она не видит другого выходав) мужчина был невнимателен и игнорировал состояние жены. Если мужчина готов действовать, необходимо быть готовым:- долго откровенно разговаривать с женой и про прошлое и про будущее- признавать собственные и ее ошибки, которые привели к этой ситуации (то что женщина терпела и мужу не говорила о своих сложностях - ее косяк)- после выяснения всех недовольств и косяков (только не ругаться - вам нужно выяснить информацию, что происходит) переходить к действиям- совместно договариваться как вы оба будете меняться, чтобы быть вместе.- собственно это делать. Меняться по честному. Из возможных сложностей: - мужчине сложно разговаривать о своих чувствах, женщина устала и не хочет слушать. Какие есть варианты.1. Мужчине - сообщить жене в любой форме (хоть смс, хоть письмом, хоть плакатом)Дорогая, после того, как ты сообщила что хочешь развестись, я долго думал и хочу тебе сказать. Да, у нас были сложности, возможно я был тебе не идеальным мужем, но я взвесив все за и против, я решил: хочу быть с тобой, жить одной семьей. Я ценю в тебе ... в нашей семье ... хочу чтобы...Я понимаю, что это может быть не просто, и готов приложить все усилия, чтобы наладить отношения. Основная задача: перейти к диалогу. Дальше могут быть варианты. Если мужчина умеет слушать, они договариваются, если не умеет, то им нужен посредник, который им поможет понять друг друга и договориться.Когда люди злы друг на друга им трудно быть конструктивными.Кто может быть посредником - человек который для вас обоих авторитет, с жизненным опытом. Возможно одна из ваших мам, общий друг.Или семейный психолог, психотерапевт. Психотерапевт лучше с той стороны, что это человек посторонний, ему больше доверия, и профессионал быстрее решит ваш вопрос в силу опыта. Из минусов - хороший психотерапевт стоит денег, от 500 до 2000 руб/час. За 10 сеансов можно разгрести основную часть вопросов, дальше уже сами. Если при любых раскладах конкретно с этой женщиной жить не хочется никак, то остается важный вопрос с ребенком.Справка для пап: дети повторяют жизненную судьбу родителей в большинстве случаев. И если вы не хотите, чтобы ваш ребенок, будучи взрослым, так же развелся (дочери разведенных женщин в 90% случаев тоже становятся разведенными), ненавидел вас, только потому что вы развелись с его матерью, вам нужно занять мега жесткую позицию. До 5 лет ребенку закладываются жизненные сценарии успеха и неуспеха. В это время вы должны четко разделить для себя роль бывшего мужа и отца ребенка.Отец ребенка - это роль остается с вами вне зависимости от какие отношения с супругой (желательно хорошие).Отец не равно муж. Вы могли быть плохим мужем, но это не значит что вы плохой отец. Обиженные жены, часто транслируют эту мысль детям после развода.Итак, ваша мега основная задача держаться линии:1. Я отец ребенка и останусь им. Я люблю своего ребенка вне зависимости от отношений с супругой. И это есть и будет так.2. Пресекать в любой форме высказывания "Папа нас бросил, он плохой". В среднем выруливание таких ситуация занимает 2 года. 6 месяцев, если вы плотно работаете с психотерапевтом, 3-4 года, если вы плотно ругаетесь и диалога нет. Надеюсь помогла чем смогла, могу ответить на вопросы." конец цитаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 21 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Я лично упал в осадок. Кто-то может съязвить или ещё чо. Ну и бодяга...Ещё экстрасенс и гадалка осталась.Вроде бы всё п...., но всё-равно какая-то х.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГудВин Опубликовано 21 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Гессер, дружбан, надеюсь что все образуется лучшим для тебя образом."Друг"- я как бэ женат 14 лет "нирасходясь", и понимаючто все написанное- отнюдь не фуфло гадалки, а реальная степ-бай-степ технология, как что наладить.откланялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Парни ... Ну вы тему развели.. Никогда в Лубовь не верил, ну нравились девчонки, в детстве....Все индивидуально.... Прожил с одной единственной почти 20 лет, и это с первого брака, замечу, что не женили, а сам уехав со Средней Азии, выбрал в Норильске ... ТЁрок было - не дай бог каждому... И двери с головой выбивал, и она к маме бегала... ДЕТИ - это все, что мерит. Я готов и она готова согласится на все ради них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 21 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 ГудВин, Только женщина может это дочитать до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 21 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Я не женщина и дочитал. Все по теме. Доходчиво и не ново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 21 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Да он сам прочитал, это в переносном смысле. Я сегодня не той к тому же оринтации, -коллеги узнали про кожанные штаны, которые хочу купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finn Опубликовано 27 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Дама истину написала. Набраться сил, выдохнуть и долго-долго выслушать все, что она скажет, а потом не взорваться услышав все, а обдумать и переварить, а уж потом действовать - действенный сценарий, правда не каждый вообще готов в случае конфликта на такой сценарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Святой Опубликовано 27 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Дама истину написала.+Есть эмоции , а есть суровая реальность. Эмоции проходят, реальность остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения