Перейти к содержанию

Немного элементарных вопросов от новичка

Times

Рекомендуемые сообщения

;
Да я бы не сказал, что сильно пустой был, на заправке до полного получилось 12,5 л

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 834
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ещё совершенно идиотский вопрос. Сегодня прошел техосмотр, но направление луча фары не проверяли. У меня ТА400 из Японии. У него луч фары светит по геометрической оси мотоцикла или чуть в сторону? Раз в Японии праворульное движение, не слепит ли моя фара встречную полосу?

Et tochno, takoj vopros ne kazdomu v golovu pridet, oj rassmeshyl ....

• 3 недели спустя...
;

Перетряхиваю тут мотоцикл после покупки. Есть несколько вопросов. К сожалению мануал, который имеется на сайте не покрывает все проблемы и то что там написано в две строки, обычно занимает часа 2 е.атни, настолько плотная компоновка на трансальпе. 

1. Как снять прогрессию? Снял аморт, открутил последовательно соединения (с помощью какой-то матери, потому что болты постоянно во что-то упираются), кроме последних двух (самый маленький рычаг внизу). Чтобы открутить гайку пришлось снимать педаль тормоза, снять которую то же тот ещё геморрой. Болт конечно же уперся с обратной стороны. Плюнул, ушел домой. Есть ли вообще какой-нибудь простой способ всё это дело разобрать?

2. Из чего таки изготовить свечник? Предыдущих хозяин показывал самодельный, говорит что можно выкручивать свечи не снимая ничего с мотоциклом. Посмотрев уже в гаража я сильно в этом усомнился. Свечник, который у меня был сделан для шадухи на 18 по длине оказался длинноват, что решилось болгаркой, но в глубокий колодец он все равно не лезет. Достает до свечи, но на неё не идет. Смотрел смотрел с фонариком вроде ничего там не мешает. Ключ с толщиной стенки 1.5мм. пробовал уж углы на нем обточить снаружи - нифига. Все равно не налазит. А уж как выкручивать переднюю левую свечу вообще ума не приложу.

3. Опять плевок в сторону мануала, в котором равномерно перемешано несколько мотоциклов и ничего не понятно что для чего. По нему в перья вилки надо заливать 542г, при этом расстояние до верха пера должно быть 141мм. У меня получилось наверно около 600г в каждое перо, чтобы добиться такого расстояния. Пружины по мануалу 600мм, замерил так и есть, но при полностью раздвинутых перьях они не то что в пробки не упираются, они до них не достают. Предыдущих хозяин вставил доп пружины. Оставил как есть пока. В мануале пишут, что мелкими витками надо пружину ставить вниз, но пружины у меня с одинаковыми витками!!!

Ребят, а есть НОРМАЛЬНЫЙ мануал именно на XL650V, только ради бога не перевод, пусть будет на английском.

;

Про первый вопрос ничего не скажу. 2 и 3 настолько разжеваны на сайте, что просто дальше некуда. Наберите в поиске СВЕЧНОЙ КЛЮЧ, а потом МАСЛО В ВИЛКУ и все увидите. Не выпендриваюсь, просто реально все переписано и переспорено и пересоветовано кучу раз.

;

По свечному ключу нашел только, что все заказывают оригинальный. А он, однако, теперь 1400р стоит. Можно попросить тогда снять размеры ключа? Полную длину, толщину стенки и максимальный диаметр в нижней части.

;

Demige,о замене масла в вилке,есть отдельная тема даже с видео. 

;

По свечному ключу нашел только, что все заказывают оригинальный.

поиском пользуйся активно.

http://transalp-club.ru/topic/54-zamena-svechei-zazhiganiia-xl600-svechnoi-kliuch/

;

Добил тему про свечник. 18х24х104.

Про вилку всю тему тоже прочитал, но таки не нашел ответов на некоторые вопросы. То что в мануале пиз.ят про уровень понял. Не я один заметил что там не 542мл. По поводу пружины - я так понял существуют версии с обычной и прогрессивной пружиной? 

Но остается открытым вопрос - какой длины должна быть пружина? Если 600мм, так она до конца пера не доходит, получается что на полном отбое она не будет доставать до пробки! Или опять мануал пи.дит и новая пружина не 600, а 650мм?

Изменено пользователем Demige

;

Demige, ты джебеловскую вилку разбирал?

там по идее вообще крах должен быть,с таким люфтом(хоть и немного другая конструкция).

То что в мануале пиз.ят про уровень понял. Не я один заметил что там не 542мл.

заливай по уровню.

;

заливай по уровню.

+1

Объем дают для примерного расчета масла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...