Перейти к содержанию

52 градуса: мотор Honda XRV и его родственники

Strange_rr

Рекомендуемые сообщения

;

А кандидатскую защитить? Пробовали аэродинамику крыла дельтаплана математически описать, не получилось.Много составляющих меняющихся.

Цитирую:

52 градуса было взято не с потолка, а пришло из формулы "V=180-(2x52)=76",

На самом деле, просто переводчик не понял, что сказал автор.

The XRV 650 engine is a V twin-cylinder, with the pistons at the angle of 52o (see the picture bellow). According to the formula “V= 180-(2 x 52) = 76”, invented and applied by Honda, the corresponded angle between the piston-rods is of 76o.

А сказал он о СВЯЗИ угла шеек коленвала с углом развала цилиндров.

Буквально написано следующее: если угол развала 52, то для лучшего баланса угол шеек должен быть 76. А переводчик пишет, что из этой формулы 52 СЛЕДУЕТ.

;

Я ссылки размещал про вибрацию, там отлично рассказано про углы. Чем больше инфы, тем лучше, даже в  не правильной, что-то может быть интересно.

;

Блин, Некот, я например англицкий ваааще не знаю и чо? Вот чел старался, перевел, всем выложил-респект и уважуха! А ты если можешь лучше, то просто подкорректируй где он ошибся, мы же все от этого просто выиграем. Ведь не все интересные статьи переводят и выкладывают

;

sivus, Поддерживаю! Но, вообще что имеем, то и имеем, можем модернизировать-форсировать, дефорсировать, даже турбо- компрессор ставить. Углы не поменять.

Считаю, в этом вопросе ключево то, что за счет этого угла развала, удалось избежать установки балансира, при сохранении нормальных вибраций.

;

Блин, Некот, я например англицкий ваааще не знаю и чо? Вот чел старался, перевел, всем выложил-респект и уважуха! А ты если можешь лучше, то просто подкорректируй где он ошибся, мы же все от этого просто выиграем. Ведь не все интересные статьи переводят и выкладывают

Вот такой же деятель мастер тяп-лапский мне движок ремонтировал. И за ремонт отбашлял, и припродаже мотоцикла 20 штак минимум потерял.

Один переводит как может. Друго едет как может. Третий чинит как может.

;

например англицкий ваааще не знаю и чо? Вот чел старался, перевел, всем выложил-респект и уважуха!

если такой чел мануал переведет,капут вашему моту.

;

за счет этого угла развала, удалось избежать установки балансира, при сохранении нормальных вибраций.

Подтверждаю свой жопой, углы в 52 на объеме 600 и 750 без балансирного вала, дают вибраций меньше, чем 999 с 75 градусами и балансирным валом :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...