bitterlemon Опубликовано 25 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Доброго времени суток! Сразу скажу - юзал поиск, не нашёл что-то, может как-то не правильно юзал, если кинете ссылочку - буду благодарен! Вопрос вот в чём - что нужно учитывать новичку при езде в дождь или по мокрой дороге? Что знаю: мокрый асфальт более скользкий, чем сухой, разметка превращается в каток, отбойник на МКАДе тоже становится очень скользкой, ну есессно хуже видно..... Какие ещё есть тонкости? Или какие тонкости связаны с вышеперечисленными вещами именно для мотоциклиста (ну например - разметка скользкая, значит опасно лезть в междурядье) Мне сегодня на дачу ехать, это моя 3-я поездка, первая в дождь... Очень прошу помочь советом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 25 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 опасно не столько мокрая дорога сколько ТОЛЬКО НАМОКАЮЩАЯ - когда первые капли дождя смешиваются с пылью - эта смесь довольно скользкая. Но на правильной резине и темболее на ТА вобщемто это все не так уж и критично. Ну и дождевик рулит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 25 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 в поворотах скорость МИНИМУМ!, ибо на мокром асфальте если в наклоне газанешь, то жопа улетит во внешнюю сторону поворота. а ты следом торможение начинать с двигателя и переда, потом зад (и плавно), если все наоборот, то жопа на мокром асфальте уползает в бок и на юз и вообше тормозить плавнее и ЗАРАНЕЕ.. тормозной путь в 2 раза длиннее разметка скользкая капец, в междурядье тормозить ТОЛЬКО СЪЕХАВ с полосы разметки, и не лететь вообще там трамвайные рельсы и резиновые коврики у рельсов - каток, проходить без наклона и без газа песок и грязь на дороге - каток квадратики свежего гладкого (отремонтированного покрытия) асфальта - почти каток в дождь мотоциклист в 3 раза незаметнее для водил авто! если резина новая - то она (особенно в наклоне) держит намного хуже из-за того, что еще не доконца стерся защитный слой "силикона" (или чем там мажут) это даже в сухую погоду, а в дождь 3-екратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bitterlemon Опубликовано 25 июня, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 tato, Спасибо за советы! Про юз колеса - у меня слава богу АБС, вроде не очень страшно.... Про тормозной путь - понятно, но всё равно спасибо! По поводу незаметно - а если с дальним? Имеет смысл, или только раздражает? По резине - на одонометре 220 км, это ещё новая резина, или можно считать, что уже обкатанная? Просто где-то читал, что типа обкатка резины - около 160 км, кто-то говорит, что первые 250 - 300 нужно ездить с особой осторожностью... истина где-то посередине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 25 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Quote (tato)в дождь мотоциклист в 3 раза незаметнее для водил авто! так что рекомендую прикупитть светоотражающий желто-желеный жилет вот такой видно тебя будет за километр - да ещё и за ГАИшника будут принимать(и как вариант проезжать мимо аккуратнее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 25 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Quote (bitterlemon)По поводу незаметно - а если с дальним? Имеет смысл, или только раздражает? Вне зависимости от погоды езжу с дальним в светлое время суток!!! Еще про дождь: -проезжать железнодорожные рельсы только под прямым углом, -помытый дождем асфальт имеет большее сцепление, чем сухой... но все равно нужно быть намного аккуратнее!!! -на полосе движения нужно занимать положение не по центру, а ближе к краям - в дождь выливающееся на дорогу из грузовиков масло становится не заметным, поэтому центр полосы может быть очень скользким! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 25 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Ну и вобще , следуя за авто надо ехать за его левым колесом чтобы: 1) Не встретить "сюрприз" который он просто между колес пропустил 2) Иметь возможность уйти на обгон в случае чего Это не только к дождю применительно - это вобще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 25 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 В принципе согласен с выше написанным. Могу лишь добавить после хорошего дождичка, а лучше во время дуешь на какую-нибудь глинистую дорожку и много много практикуешься. Тогда будет большее понимание предельных режимов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 25 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Quote (bitterlemon)По поводу незаметно - а если с дальним? Имеет смысл, или только раздражает? можно и с дальним я всегда с ближним езжу, чтоб была возможность дальним мигать Quote (bitterlemon)можно считать, что уже обкатанная? все зависит от того как в поворотах закладывал по прямой считай обкатано, а бока сам смотри на сколько пообтерлись Quote (Zмей)светоотражающий желто-зеленый жилет вот тоже такой девайс "ненавязчиво" ищу... пока не попадался Quote (Sergey)Могу лишь добавить после хорошего дождичка, а лучше во время дуешь на какую-нибудь глинистую дорожку и много много практикуешься. вчера после работы заезт в мокрую траву и т.п. полазил прикольно.. там тракторные дороги накатанны и горки и спуски всякие, + просто травяные поляны, ну и гладкие мокрые дорожки утоптанные /_fr/7/s1115072.jpg /_fr/7/s6865962.jpg /_fr/7/s3682489.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 25 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Quote (tato)вот тоже такой девайс "ненавязчиво" ищу... пока не попадался ... почти в любой фирме которая спецодеждой занимется , цена -3 копейки я пока мимо таких не ездил (а если ездил - не заметил их) tato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти