Перейти к содержанию

Подача документов на шенгенскую визу

Bat

Рекомендуемые сообщения

;

Сегодня с песнями и плясками сдались на французкую визу. Времени заняло всего часа четыре.

Из любопытного:

1. Заранее были оформлены брони на отели. Консульство дает +3 дня на въезд-выезд. Но, по поводу одной(!) ночи между бронями пришлось писать рукописное письмо, что "будем находиться в дороге между Нормандией и Провансом (интересно, где это?) и заночуем в мотеле".

2. Были две попытки оформить гринкард на XL600, в россгосстрахе. Бланк страхни заполняется по шаблону, предлагаемому программой. Модели XL600 в программе нет! XL650 - тоже нет (в 2010 году была). Сдать доки на визу без гринкард нельзя. Оформил на XL700, в надежде, что это не приведет к последствиям. Надеюсь, что поляки на въезде этого не заметят. Ну, и на то, что страховка не понадобится в принципе.

;

Бланк страхни заполняется по шаблону, предлагаемому программой. Модели XL600 в программе нет! XL650 - тоже нет (в 2010 году была).

Странно, делал грин карту в альянсе недалее, как во вторник - у них там всё вручную заполняется из СРТС.

;

1. Заранее были оформлены брони на отели.

Кажется большинство посольств это требует.

пришлось писать рукописное письмо

Не на французском хоть?:) А то чехи регулярно просят заполнять анкету на чешском.:) Ладно у меня нет проблем со славянскими языками, а некоторых это в ступор вводит. Потом каждый раз выясняется, что можно транслитом просто писать.

;

Не на французском хоть?

Не, на русском! Правда, накорябал я его как курица лапой  :D  Как то я уже к клаве привык...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...