Перейти к содержанию

Установка сигнализации

asimo

Рекомендуемые сообщения

;

Я, пожалуй, выскажу мнение. Возможно оно поможет, а может и нет. Я человек, который не сильно опытен в электрике, но ставил и сигналки и мызыку разводил на тачках. Очень не люблю когда что то заглючило внезапно, ночью с фонарем искать чё там сломалось.

Не стоит сильно глубоко сигналки в проводку закапывать. Угоняют мотоциклы обычно без ключа. Так что сделать так, чтобы она тупо орала и всё. И гпс треккер поставить. И ещё замок на диск орущий. Этого вполне хватит для защиты

Изменено пользователем 6EH

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Но зажигание на мозги (продублировать клавишу Офф Энджин) в недоступном месте всё же надо бы

Если сделать надёжно, то ничего незапланированного не случится.

А так да. Ставить в видном месте, на ночь не оставлять на улице, руль замыкать, оралку на диск, помимо сигналки, тросом (цепью) пристёгивать к забору...

Тогда затруднительно будет угонять...

;

Спасибо всем за ответы, сигнализация такая: https://motovell.ru/index.php?id_product=521&controller=product

Я правильно понял что розовый и серый не обязательно подключать? Ну при установке разберусь...))

Вопрос к AlexFish: непонял насчет дублирования клавиши офэнжин....че за клавиша и зачем ее дублировать?

В электрике я немного разбираюсь, но читая некоторые комментарии из глаз кровь идет))) Несколько ответов недопонял)))

Кстати, зимой занялся проводкой, в штатную не лезу, зато выкинул проводку от прошлого хозяина, сейчас сообразил схему для доп.потребителей с минимальным количеством соединений и тянуть всего два провода (можно и один) от акб. Если нужно, могу потом выложить.

;

Если нет необходимости в функции блокирования двигателя, то розовый и серый можно не подключать.

Дублирование клавиши это та же кнопка "Двигатель Стоп" которая штатная на руле, но установленная так, чтоб ею мог воспользоваться только владелец мотоцикла, и подключена параллельно штатной.

;

и подключена параллельно штатной.

скорее последовательно в разрыв штатного провода

;

Да. Это безопасный разрыв зажигания на мозги (чтоб не думать что порвать блокировкой, а то особенно на современных мотах можно Джекичанов наловить), только спрятанный.

Блокировку таки делать надо, только надёжно и на надёжную безопасную цепь (вышеописанный провод)

сейчас сообразил схему для доп.потребителей с минимальным количеством соединений и тянуть всего два провода (можно и один) от акб. Если нужно, могу потом выложить.

Так это давно известно как. Реле, управляемое зажиганием, а мощный плюс берётся от РР и через пред, в гофре, тянется к морде. Проводом сечения не менее 2,5 кв. мм. Масса берётся на раме. Под приборкой разветвляешь Вагами 221. И надёжно, и быстроразмонтируемо

Посмотри мою вторую тему в подписи. Там всё есть.

В частности, тут:

http://transalp-club.ru/topic/14168-tiuning-moego-mota-2-cbf1000fa/page-7?do=findComment&comment=421458

====================================================

Что касается серого и розового, дядя Юра правильно написал выше

Вот отсюда

https://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=25381&start=15

Цитата:

По поводу проводов - на мопеде не ставил сигналку, но в скутере просто больше места.
Черный провод (black) (подключается оранжевый сигнализации) - тот провод, на котором после включения замка появляется +12в. Можно его найти где угодно. 
Черно - белый (black\white) (разрезается. проходит после установки через сигнализацию) - провод который садит на массу специальный "глушащий двигатель" контакт коммутатора. Можно его найти возле коммутатора. Важно правильно подключить. Пурпурный (PINK) (фиолетовый) должен идти к замку. Разрезав провод "глушащий двигатель" нужно определить где замок (при выключенном зажигании этот отрезок провода должен прозваниваться на массу). Если эти провода поменять местами, сигналка будет глючить.

Изменено пользователем Alexfish

;

я ответил для 600-ки, а у нее, судя по схеме, для останова двигателя нужно замыкать контакт, потому получается нужно параллелить. Изменено пользователем Пономарь

;

В общем имитировать нажатие этой кнопки для глушения, блокировкой сигналки в охране, в недрах мотоцикла.

Изменено пользователем Alexfish

;

я ответил для 600-ки, а у нее, судя по схеме, для останова двигателя нужно замыкать контакт, потому получается нужно параллелить.
Вот смотрю схему и вижу что аварийный выключатель при нажатии должен обрывать плюс с зажигания на свечи, катушку и мозги...или я не прав? Прозвонив эту кнопку купленную в китае выяснил что при ее нажатии она замыкает контакт..короче как обычная кнопка работает...или все таки она подает плюс как сигнал который останавливает двигатель через мозги?

;

Да. Это безопасный разрыв зажигания на мозги (чтоб не думать что порвать блокировкой, а то особенно на современных мотах можно Джекичанов наловить), только спрятанный.

Блокировку таки делать надо, только надёжно и на надёжную безопасную цепь (вышеописанный провод)

сейчас сообразил схему для доп.потребителей с минимальным количеством соединений и тянуть всего два провода (можно и один) от акб. Если нужно, могу потом выложить.

Так это давно известно как. Реле, управляемое зажиганием, а мощный плюс берётся от РР и через пред, в гофре, тянется к морде. Проводом сечения не менее 2,5 кв. мм. Масса берётся на раме. Под приборкой разветвляешь Вагами 221. И надёжно, и быстроразмонтируемо

Посмотри мою вторую тему в подписи. [/i]

Классная идея насчет плюса с РР..в моей схеме usb с вольтметром, часы и реле пр.туманок запитаны с колодки предохранителей, а постоянный плюс идет на usb -разьем прикуривателя на руле и лампы пр.туманок. Как разьем waga себя ведет со временем? рассматривал вариант с ними но решил спаивать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...