hrenov_drummer Опубликовано 7 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Прошедшая поездка показала, что я не умею ездить по грейдеру. Точнее, скилла мне хватает, чтобы ездить на груженом трансальпе по убитому в ямах и крупных камнях грейдеру, типа дороги по западному берегу п-ова Средний. А вот обычный, даже ровный грейдер с отсыпкой из щебня - не могу, страшно, аж жуть. А уж если будут песчаные куски - я вообще никуда не поеду, буду ножками перебирать. Страшно настолько, что раз в пять-десять километров приходится останавливаться и вытряхивать кирпичи из штанов, что никоим образом не способствует нормальной езде, если этих грейдеров впереди сотни километров. Пришел к выводу, что проблема не только в неумении, но и психологическая, а значит, надо тренироваться.Подскажите, есть ли где-нибудь вокруг Москвы (в радиусе, скажем, 100 или пусть даже 150км) грейдерные участки дорог? Или все в асфальт уже закатали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 7 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Ты уж укажи какое направление от Москвы интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrenov_drummer Опубликовано 7 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Ты уж укажи какое направление от Москвы интересует.Да пофигу, я куда угодно доеду, у меня ж мотоцикл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 7 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 надо не только доехать, но еще и вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrenov_drummer Опубликовано 7 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 надо не только доехать, но еще и вернуться.Ну если я разломаю мотоцикл или себя в 100 или 120км от дома - разница не большая. Не, если в сторону запада или северо-запада от Москвы - это лучше, чем на восток, но в целом я и на восток могу доехать ради такого дела-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 7 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 на западе и северо-западе не катался. посмотри дорожки между дачными поселками. Грунтовки в основном после второго бетонного кольца. Тему грунтовых дорог прочитал? а вообще на яндекс-картах выбираешь маршрут и едешь. А еще смотри за темами. Регулярно в выходные кто-то собирается и катаются. Из опыта скажу что очень редко с северо-запада едут кататься на юго-восток.Вот тебе пример грунтовок. https://yandex.ru/maps/?ll=39.681203%2C55.086709&z=12&l=sat%2CsklТак они выглядят на космическом снимке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 7 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Можно съездить на Селигер со стороны Новой Риги через Ржев. Отличные дороги для повышения скилла. Есть настоящие грейдера, где когда-то был асфальт. Очень много пути проходится в стойке. Ну и на грейдерах и грунтах в стойке ездить надо. Ну и собственно в обязательном порядке соблюдать девиз "не ссать и валить" помогает нереально. Я начинаю только, первый сезон всего, но опыта немного набрался. Поначалу ссал, сейчас проще уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrenov_drummer Опубликовано 7 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 На Селигер одним днем туда-обратно потренироваться не съездишь. Дороги-то отличные, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malenkey Опубликовано 7 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Лыткаринские карьеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 7 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) На Селигер одним днем туда-обратно потренироваться не съездишь. Дороги-то отличные, да Почему не съездишь. 29 апреля выехал в 5 утра, 30 апреля в 2 ночи приехал, как раз чуть меньше суток. Я правда на слет ехал, но немного не успел. Маршрут был по Риге через Ржев и назад по Ленинградке. 1008 км получилось всего, засек ради интереса Изменено 7 августа, 2018 пользователем 6EH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти