Перейти к содержанию

Маршруты по грунтовым дорогам

Рекомендуемые сообщения

;

у меня уже несколько лет в голове бродит одна мысль не спокойная

люди тут хорошие есть, да и привыкли многие ко мне, может поможете осуществить идею в жизнь?

хочется все же по полям да по грунтовкам пройти всю европейскую часть России с юга до севера или наоборот, идея думая ясна

кто что думает? накидаем маршруты, кто где катал и кто вкурсе чего, а там и целую дорожку составим

а то сам пойду как получится на прямую куралеся по лесам и полям

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Сложно видится. Я вокруг дачи в радиусе только 40 км грунтовки знаю, ито скорее всего не все. И это потому что на чекухе катаюсь, а так бы и их не знал. Были идеи пройти тоже хотя бы 200-300 км грунтом, но не выходит. Либо всё же много асфальтом надо проходить, либо будут большие куски внедорожья. Маршрут получиться долгий и мот нужен типа ХР400. Хотя это в центральном регионе, подальше наверное с этим проще, особенно где-нибудь в черноземье. Там полей много и между посевами всегда хорошие грунтовки, правда в дождь жесть.

;
Идея хорошая, только как ты это себе представляешь? Просмотеть маршруты по викимапии и в путь пока не упрешься в болото?

;

На границах областей грунт и битые дороги. Какой район интересует?

;

район любой, не важно, если не состряпаем тут, то пойду на авось, ради интересного можно и отпуск взять бессрочный

;

Я так понимаю это планируется на сутенере делать? Смело однако...

С грунтом какой косяк есть - последние годы все больше дорог перекрывают (особенно в европейской части России), земля скупается, все обносится заборами. Сам пробовал ездить по старым маршрутам в родной Тульской области где в детстве катался - так половина дорог перекрыта заборами/шлагбаумами/канавами, половина просто заброшена и пришла в состояние хард-эндуро, те же мосты через речки развалились и броды заросли. Да, многие препятствия на моте можно объехать, но те же речки сложно, или например какой-нибудь выросший в лесу на единственной просеке котеджный поселок огражденный 6-ти метровым забором (ну это правда в основном к МО относится)...

В принципе - есть те же военные довольно подробные карты, да они устарели, но думаю если их взять за основу - можно просто добавлять метки где точно не получится проехать (с комментариями), так проще будет по-моему.

;

Белоомут-Сельцы-Шехмино-Криуша-Голованова дача-Нов.кудом-Лубяники. Это московская и Рязанская области.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...