Перейти к содержанию

биение при торможении

Рекомендуемые сообщения

;

Привет всем!Сегодня наконец-то пересел на ТА650!Пока гнал домой обнаружилось биение отдающее в руль и в рычаг переднего тормоза при торможении.В чем дело,веденые тормозные диски?И еще некий металлический то ли шелест то ли звон в районе переднего колеса вроде.на скорости около 40-80.Что глядеть первым делом?

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Замеряй диски на биение. А ещё такая хрень бывает на долгостоящих без дела дисках. Прилипают(приржавевают) колодки к диску и на диске остаётся след. Этот след имеет большую толщину чем остальной диск. Но в любом случае дело в диске. А звук проверь  прокатившись с сильно разведёными колодками. Только учти что переднего тормоза при этом не будет.

;

Замеряй диски на биение. А ещё такая хрень бывает на долгостоящих без дела дисках. Прилипают(приржавевают) колодки к диску и на диске остаётся след. Этот след имеет большую толщину чем остальной диск. Но в любом случае дело в диске. А звук проверь  прокатившись с сильно разведёными колодками. Только учти что переднего тормоза при этом не будет.

спасибо.буду смотреть.и еще вроде по первым ощущениям при разгоне тоже отдает вибрацией в руль. также при простукивании спиц переднего колеса несколько позванивают друг об друга.норма-нет?что делать-тянуть?Всем заранее спасибо за помощь,хочется наладить  мот.

;

Спицы- наука тонкая. Это как рояль настраивать. Ну и при регулировке надо иметь пару штук про запас. 

Я кстати на СВхе переднее колесо болгаркой до 120 раскручивал на подножке. Только вместо диска накручивал круг резиновый с липучкой для наждачки. Позволяет в тишине без ветра и мотора звуки послушать.

;

Воробей, либо тормозные диски, либо обод бьет. Ты колесо не вывешивал? При вращении нет никакого скрежета? Плюс подши колеса проверь, тоже люфтить могут и давать биение от этого. 

• 3 года спустя...
;

Привет всем!Сегодня наконец-то пересел на ТА650!Пока гнал домой обнаружилось биение отдающее в руль и в рычаг переднего тормоза при торможении.В чем дело,веденые тормозные диски?И еще некий металлический то ли шелест то ли звон в районе переднего колеса вроде.на скорости около 40-80.Что глядеть первым делом?

нашел проблему?

;

Натяжка спиц и центровка колеса ими целая наука, могу помочь в этом вопросе.

Я бы ещё подшипники в ступице проверил, и балансировку.

;

Приветствую всех на этом форуме. Жаль, что знакомство приходится начинать с такого печального поста.

А суть такова. Вчера взял сей замечательный аппарат и был неприятно удивлён биением в руль, а также биением при торможении.

Когда крутишь колесо, то на глаз оно ровное и это было бы не так страшно, если бы не тормозные диски.

Видимо, до предхоза кто-то погнул правый тормозной диск, а с ним ушло внутрь и 1 ушко крепления. Предхоз, просто, поставил новые диски, и на глаз подложил шайу 0,4 под гнутое ухо.

Мне, мотоцикл достался, с подходящими к концу колодками. Диск, уже немного приработался, к такому положению, но мы же понимаем, что довести его в ноль, одними колодками не реально.

Подкладывание шайбы, необходимой толщины, под гнутое ухо, выравнивает биение, по не рабочей плоскости, внутреннего диаметра, до 0,07мм; в то же время, по выработанной поверхности получается биение 0,15.

В связи с этим, возникает мысль шлифануть диск "как чисто" на плоской шлифовке, относительно не рабочей поверхности и уже потом выравнять биение, подкладыванием шайб под ушки.

Может кто занимался подобным и даст совет, если я в чём-то ошибся.

p.s. На крайний случай, кто-нибудь видел или сам протачивал, привалочную поверхность ступицы, после подобной поломки?

;

Если есть мысли про плоскую шлифовку, может, тогда условия позволят на расточном фигануть поверхность ушек, выставившись по остальным? 

upd: Хотя какая разница-то. 

Изменено пользователем burzoom

;

вы конешно будете смеятся , но у меня получалось пару раз газовым ключём через дощечки свести к минимуму биение ,

дощечки по длинне подбирал по размеру смещения , думал так чисто поржать , а получилось неплохо .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...