climber Опубликовано 6 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Сегодня в пробках закипел, вентилятор не включается. С чего начинать? Что смотреть? И какие последствия могут быть после такого перегрева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black2008 Опубликовано 6 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Сегодня в пробках закипел, вентилятор не включается. С чего начинать? Что смотреть? И какие последствия могут быть после такого перегрева?Когда я свой купил, то был не рабочий и термовыключатель (дохлый) и вентилятор (подклинивал и щетки в хлам). Сними провода с термовыключателя (правый радиатор) и перемкни. Если "карлсон" заработает, то выключателю кранты и нужно менять. Можно вкорячить копеечный аналог. Если не заработает - снимай и разбирай вентилятор (смотри щетки и подшипники (втулки)). Ну и напругу глянь на концах. Изменено 6 мая, 2015 пользователем black2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
climber Опубликовано 6 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Сегодня в пробках закипел, вентилятор не включается. С чего начинать? Что смотреть? И какие последствия могут быть после такого перегрева?Когда я свой купил, то был не рабочий и термовыключатель (дохлый) и вентилятор (подклинивал и щетки в хлам). Сними провода с термовыключателя (правый радиатор) и перемкни. Если "карлсон" заработает, то выключателю кранты и нужно менять. Можно вкорячить копеечный аналог. Если не заработает - снимай и разбирай вентилятор (смотри щетки и подшипники (втулки)). Ну и напругу глянь на концах.Спасибо, завтра буду ковырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 6 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 У меня на СВхе однажды банально сгорел предохранитель вентилятора. После замены предика за 5 последующих лет повторов не было. А последствия перегрева зависят от степени перегрева. Если заметил сразу по закипанию то и не парься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 7 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Сними провода с термовыключателя (правый радиатор) и перемкни.ащет там не проводА, а ОДИН провод, который нужно цеплять на массу. Ну и прежде, чем его перемыкать, получать нулевой результат и бежать за новым, стоит проверить предохранитель карлсона.Аналог копеечный хотелось бы узнать чей - оригинальная деталь стоит как позолоченная, а аналогов мне за 15 лет не попадалось. Хотя и не особо искал - проще было б/у найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black2008 Опубликовано 8 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Сними провода с термовыключателя (правый радиатор) и перемкни.ащет там не проводА, а ОДИН провод, который нужно цеплять на массу. Ну и прежде, чем его перемыкать, получать нулевой результат и бежать за новым, стоит проверить предохранитель карлсона.Аналог копеечный хотелось бы узнать чей - оригинальная деталь стоит как позолоченная, а аналогов мне за 15 лет не попадалось. Хотя и не особо искал - проще было б/у найти.Ваще то там ДВА провода.... По поводу аналогов я писал тут По поводу предохранителя-полностью согласен Изменено 8 мая, 2015 пользователем black2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 8 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Ваще то там ДВА провода.... Не совсем понял, на родном один вывод. Правда давно не заглядывал. Опять появилась мысль, выточить переходник с 16 на 22 и не париться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 8 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Правда давно не заглядывал.и не заглядывай - ещё с сибих привык что там один провод. И на ТА - тоже один. 2 провода - ну МОЖЕТ быть на ТА до 89г другой термостат или это колхоз выточить переходник с 16 на 22 и не париться.париться таки придётся - переходник = термокарман. И нехилый. температура в кармане нифига не будет соответствовать температуре в радиаторе. она будет существенно ниже.но вот есть инфа и ничего точить не надо Facet 7.5043 ((с массой на корпусе) - 90-95 C (Subaru)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 8 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 температура в кармане нифига не будет соответствовать температуре в радиаторе. она будет существенно ниже.Совсем не так. Бронза, медь большая теплопроводность. Ну будет на 5 гр. выше, 95. А 22 это халява от тазика, можно мешок купить.Будет возможность, проэкспериментирую. Сейчас ни места, где точить, ни времени. У меня все спецы, кто заболел, кто уволился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 8 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 фасетовский термодатчик - 500-600р. Качество нормальное, в отличии от ТАЗиковских. Я ТАЗиковские ещё на Таврии проклял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти