anton-baton Опубликовано 9 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Привет всем. Завтра выезжаю в Казахстан (поездка в 4000 км в одну сторону). Последнюю неделю мучаюсь вот от чего. Пробег у меня 25000 км. Последний раз менял масло и фильтр 1000 км назад.Появилось такое ощущение, что сцепление фигово цепляет. Как-то на 1ой и 2ой когда резко газ кручу - мот стал как будто бы хуже ускоряться. На ручке тоже немного непрятные ощущения - сначала долго-долго отпускаю, а потом резко в самом конце хватает.Вроде как резких скачков оборотов нет, когда газ до конца открываешь на 2ой и 3ей. В принципе - со средней скоростью ехать можно. Недвано поставил незлую резину - Anakee 3. Мот стал плавнее ехать. Может быть просто я потерял ощущение "скорости"? ))Спросил знакомых - говорят типа пора сцепу менять скорее всего, но типа тыщ 8-10 еще можно проехать.Вопросы:1) похоже это на кончину сцепления или я стал мнительным?2) проеду ли я еще 8 ткм на такой сцепе, если ехать спокойно?3) или оно потом резко скончается посреди дороги?4) сколько у TA 700 ходит сцепление в среднем? Я так и так решил купить в дорогу диски и прокладку на всякий случай.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 9 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Попробуй на 5 передаче на средних оборотах резко газ открыть. Если движок "уедет" вперёд мотоцикла, а потом пинок и ускорение, то да, менять.Попробуй сцепу подрешулировать. Если запаса больше нет, то да, менять.Если будешь менять в дороге, не забудь ключ для гайки взять. 27мм, если мне память не изменяет. Это если как на 650. 1. Возможно.2. Не факт. Если 1, то есть все шансы не доехать.3. Как повезёт. Если включишь 5 передачу и отзаправки до заправки, то дольше проживёт. При других режимах - меньше. Высокая скорость, тяжёлый груз, разгоны - всё работает против сцепы.4. Зависит от водилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-baton Опубликовано 9 июля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 "Если движок "уедет" вперёд мотоцикла, а потом пинок и ускорение, то да, менять." - вроде такое не наблюдалось. Попробуй сцепу подрешулировать.А как подрегулировать? Читаю тут в нете: "Открываем левую крышку (ничего сливать не надо, заодно посмотрите уровень масла в движке по щупу – должен находиться между рисками) и равномерно, аккуратно затягиваем все грибки на полоборота. Запускаем движок, проверяем работу сцепления, если еще проскальзывает – глушим и повторяем процедуру. Заодно смотрим на состояние зубцов на текстолитовых дисках – если они обломились на каком-то диске, то он начинает вращаться со стальными дисками и сцепление ведет."Это оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-baton Опубликовано 9 июля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 И еще вопрос ))1) Какой инструмент нужен, чтобы в дороге поменять диски?2) Шайбу какую-то нужно еще?3) Я покупаю диски сцепления и прокладку. Плюс шайба из п.2.Вроде всё?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 9 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Я по 650 сужу. Там гайка одноразовая (по мануалу). На самом деле, у гайки есть юбочка, которая заминается для того, чтобы гайка не открутилась. При повторном использовании можно гайку повернуть так, чтоб не попало на то же место.Шайба не нужна.Вместо прокладки я положил герметик. Получилось хорошо.Главная гайка затянута туго - нужен длинный ключ.Что ещё надо, лучше посмотри по мануалу. Потому что у меня 650. 700 может отличаться. Но вообще, я бы не стал менять в дороге. На 650 надо пол-мотоцикла разобрать, чтоб крышку снять. Масло придётся сливать. Без этого, если и получится, то с большим геморром. Короче, удовольствие сомнительное. Читаю тут в нете: "Открываем левую крышку (ничего сливать не надо, заодно посмотрите уровень масла в движке по щупу – должен находиться между рисками) и равномерно, аккуратно затягиваем все грибки на полоборота. Запускаем движок, проверяем работу сцепления, если еще проскальзывает – глушим и повторяем процедуру. Заодно смотрим на состояние зубцов на текстолитовых дисках – если они обломились на каком-то диске, то он начинает вращаться со стальными дисками и сцепление ведет." Это оно?Не. Регулируется на обоих концах троса. Ты нашёл, похоже, про другой какой-то мотоцикл. У нас под крышкой масло плещется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 9 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Ослабь трос у ручки сцепления. Свободный ход рычага есть? Может оно перетянуто у тебя просто и не отпускается до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-baton Опубликовано 9 июля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Да, свободный ход есть. Короче да - это сцепление (((Похоже это знак. Ну не бывает так - в последние дни перед поездкой чтобы что-то глючило. И как назло - нигде в Москве не нашел диски, чтобы с собой взять...Никуда не еду, пацаны выезжают завтра с утра без меня ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 9 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Проскальзывает иногда, почему?- не знаю. Особенно в пробках. 37 прошёл, на сцепу не жалуюсь. Если бы проехаться, можно точно сказать, что с сцепой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 9 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Никуда не еду, пацаны выезжают завтра с утра без меня (((Не грусти сильно. Лучше с новой сцепой дома, чем без сцепы в 1000 км от него, пацаам ехать надо, а ты, как дурак, поседи дороги СТОИШЬ. GOOD PRACTICE: держать все расходники дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 10 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Я три года с буксующим ездил. При и нтенсивном разгоне пробуксовка - газ ослабляешь - пробуксовка прекращается и едешь дальше без фанатизма) В принципе ничего страшного. Но месяц назад поменял комплект дисков с пружинами. Теперь не буксует. Комплект заказывал с Вемото зимой неспешно. Так к чему я всё это? Еслиб и не поменял, то сезон ещё точно докатал бы. А это примерно 7000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти