vladimir78 Опубликовано 22 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Так как у тебя воздушник, то возможно, в заднем цилиндре конструктивно больше тепловой зазор между цилиндром и поршнем (плюс износ, задубевшие колпаки, подзалегшие кольца). Зажигание на ТА (600-400) можно (только комплектом!!!) поставить от Хонды Брос (мозги-катушки-датчики). При этом получаем систему с вполне надежным одним коммутатором (который до кризиса всегда можно было найти за 3 кРуб) и двумя двухвыводными катушками.На твоем монстре - нужно смотреть совпадают ли все посадочные поверхности под генератор - датчики с ТА и Бросом.Поспрашивай - может в "шаговой доступности" где-нибудь хранится расчлененный движок Брос или ТА для сравнения (при этом не важно 400 или 600 (650)).По поводу коммутатора от скутера. На простеньких одногоршковых мотоциклах импульс (один импульс за один оборот КВ) снимается с ротора. На Бросе (возможно и на ТА) - управляющая пластина на каждом из датчиков (там два датчика).генерирует сразу серию импульсов.Поэтому, в отличие от скутера, в коммутатор приходит не один импульс, а серия. Для чего - ХЕЗ.Не удивлюсь, если на каждой свече херачит серия искр при каждом обороте. Во всяком случае цифровой тахометр, который исправно работал на одностволках - на Бросе показывает полную чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 22 декабря, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Так как у тебя воздушник, то возможно, в заднем цилиндре конструктивно больше тепловой зазор между цилиндром и поршнем (плюс износ, задубевшие колпаки, подзалегшие кольца). Зажигание на ТА (600-400) можно (только комплектом!!!) поставить от Хонды Брос (мозги-катушки-датчики). При этом получаем систему с вполне надежным одним коммутатором (который до кризиса всегда можно было найти за 3 кРуб) и двумя двухвыводными катушками.На твоем монстре - нужно смотреть совпадают ли все посадочные поверхности под генератор - датчики с ТА и Бросом.Поспрашивай - может в "шаговой доступности" где-нибудь хранится расчлененный движок Брос или ТА для сравнения (при этом не важно 400 или 600 (650)).По поводу коммутатора от скутера. На простеньких одногоршковых мотоциклах импульс (один импульс за один оборот КВ) снимается с ротора. На Бросе (возможно и на ТА) - управляющая пластина на каждом из датчиков (там два датчика).генерирует сразу серию импульсов.Поэтому, в отличие от скутера, в коммутатор приходит не один импульс, а серия. Для чего - ХЕЗ.Не удивлюсь, если на каждой свече херачит серия искр при каждом обороте. Во всяком случае цифровой тахометр, который исправно работал на одностволках - на Бросе показывает полную чушь. С коммутаторами благо разобрался (приехали с франции родные, поработал, сдохла на статоре катушка,) перемотали на статоре катушки, те что питают CDI и дохнет один из купленных блоков. Купил китайский от 250 кубового эндуро, пока работает.Мой движок почти 1/1 NV750 там уж точно много что подходит, но зажигание разное, у него DC- CDI (есть мысль все от него поставить).А вот со свечей не очень понятно.... почему из 2х, так засирает только 1 ???, причем ставил разные и ирридьевую точно так же (((.Компрессию так и не дошли руки помереть, но скоро- скоро это будет сделано. После этого уже будет определено какое лечение назначать пациенту ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 23 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 катушки не менял, т.к. они цельные вместе со свечным колпачком и местами не поменятьну это тебя слегка наебманули - провода снимаются с катушек и колпачков. просто там всё прикипело и присохло за десятилетия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 23 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Купил китайский от 250 кубового эндуро,Можно подробней название? Интересно! Другое зажигание можно, но гимор большой с опережением зажигания до 30 градусов. (точно не помню) Грузики или вакум ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 23 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 с опережением зажигания до 30 градусов.Скока - Скока???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 23 декабря, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 катушки не менял, т.к. они цельные вместе со свечным колпачком и местами не поменятьну это тебя слегка наебманули - провода снимаются с катушек и колпачков. просто там всё прикипело и присохло за десятилетияВозможно и так... я не пытался их разобрать, но Смотрел Ебей... там только целиком: колпак+ высоковольтник+ катушка.... выглядит уж очень монолитно. Купил китайский от 250 кубового эндуро,Можно подробней название? Интересно! Другое зажигание можно, но гимор большой с опережением зажигания до 30 градусов. (точно не помню) Грузики или вакум ставить? Точно сейчас не могу сказать. Покупалось не далеко от нашего поселка в г.Шуя, магазин Мото- вело (мотоцикл что- то типа Рейсей 250 или как- то так). До этого были перепробованы все коммутаторы от 50 кубовых скутеров- точно не подходят, другое опережение зажигания (заводится хуже, греется сильнее) На данный момент есть несколько вариантов развития данной ситуации:- оставить и ездить на китайском, пока не здохнет, потом еще купить за 250 рублей, перепаять и опять ездить (видимо характеристики достаточно близкие и ощутимой разниуы в работе мотоцикла не замечено)- Купить б/у (во как уже проверено мной, хватило на 3000 км. и умер... ) жалко денег, с доставкой обошелся 3000 рублей- купить в Бельгии новый аналог (именно в Бельгии нашел полноценный аналог данного CDI), но обойдется 10 000 с доставкой (2 штуки)- переделать на зажигание от NV 750, (замена CDI на DC- CDI, замена датчиков индукции на датчики холла и как раз их выставление под нужным углом, можно статор поставить, а можно и мой оставить, только отключить катушки питания CDI) не могу сказать сколько денег, но по замороченности точно сильнее )на данный момент мотоцикл работает, масло не жрет, только есть ощущение, что переливает и одна свеча в таком состоянии, как описывал.последний раз выезжали чуть больше недели назад, по снегу (на Митасе C18 перед и C02 зад, пока резина нравится, но она практически без износа).... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 23 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 На зажигании от эндурика какая максимальная скорость была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 23 декабря, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 На зажигании от эндурика какая максимальная скорость была? Да я на максималку его и не проверял)))) только когда купил и весь в родне был ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 23 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Хотя бы по тахометру откручивал?Баловство это всё. Только до дома доехать. Разгон вялый, максималка мож 120, про заводится- не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 23 декабря, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Хотя бы по тахометру откручивал? Баловство это всё. Только до дома доехать. Разгон вялый, максималка мож 120, про заводится- не знаю.Тахометр как раз работает от этого коммутатора, никаких проблем нет. До отсечки крутится, 120 не предел.Я честно говоря не вижу особого смысла крутить вэшку и мучать ее высокими оборотами, это вам не рядник, а вот проверять максималку- это и есть баловство ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти