Перейти к содержанию

Кто может рассказать о принципе работы 2х свечей на циллиндр?

Рекомендуемые сообщения

;

Приветствую товарищи мотоциклисты, признаюсь вам сразу, что я не являюсь владельцем данного аппарата, но при все при этом я являюсь владельцем, достаточно редкого в наших просторах, мотоцикла Honda XLV 750R (limited edition) 1983 год выпуска (в какой- то мере вашего предка)

И приключилась такая беда:

Оставил включенным зажигание и погорели по всей видимости 2 коммутатора.

Катушки все живые, все звонятся, датчики положения колен вала выдают 402 и 442 Ом, при норме 450- 500 На сколько это плохо?

Ну и подходим к самому интересному:

Везде написано что коммутаторы- это CDI блоки, а они питаются от переменного тока, то есть от генератора, а провода от генератора идут в количестве 3х штук на регулятор напряжения и все..... и ни одного на коммутаторы(((, так как так они могли погореть?

ну и второй вопрос: стоит 2 свечи на циллиндр, как они работают? 2 свечи одновременно (что бы создать более ровный поджиг) или в разное время (как дожиг).

Приветствуются любые рассуждения, но идеально на какой- либо доказательной базе. Большое спасибо за ранее))))

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Коммутаторы работают от постоянки.

Ну не смогли хондоделы сделать такую камеру сгорания, в которой хватило бы одной свечи. Как правило, она уcтанавливается по центру камеры сгорания. В таком случае пришлось бы снимать бак и впуск для замены.

;

2 свечи на котёл...

мы говорим о древнючем моторе, из которого без существенного изменения формулы и конфигурации попытались выжать чуть больше лошадок. Как это можно сделать, не изменяя конфигурации продувки КСг, формы КСг и СЖ? Как можно заставить топливо сгорать быстрее и эффективнее? Только за счёт образования в КСг множества фронтов горения, т.е. за счёт многосвечной конфигурации. Клапанов у нас всего 3. места под свечные головки в рубашках головки - хоть жо... ну вощем много. Это куда проще, чем пересчитывать углы "крыши" КСг, направления продувки и кучу других параметров, большая часть которых подбирается исключительно экспериментально, особенно в ТЕ годы, когда допиливался этот мотор до нонешних параметров )))

Что не ясно?

;

Димыч, а свечи у нас одновременно коммутаторами возжигаются или есть некоторый сдвиг? Интересно узнать.  

;

2 свечи на котёл...

мы говорим о древнючем моторе, из которого без существенного изменения формулы и конфигурации попытались выжать чуть больше лошадок. Как это можно сделать, не изменяя конфигурации продувки КСг, формы КСг и СЖ? Как можно заставить топливо сгорать быстрее и эффективнее? Только за счёт образования в КСг множества фронтов горения, т.е. за счёт многосвечной конфигурации. Клапанов у нас всего 3. места под свечные головки в рубашках головки - хоть жо... ну вощем много. Это куда проще, чем пересчитывать углы "крыши" КСг, направления продувки и кучу других параметров, большая часть которых подбирается исключительно экспериментально, особенно в ТЕ годы, когда допиливался этот мотор до нонешних параметров )))

Что не ясно?

Большое спасибо за активность)))), даже и не думал о таком резонансе))). Из выше изложенного я так понимаю, что искра пробивает в одно время в 2х местах, так?.... ну по крайней мере я так понял.... а что у нас все таки с коммутатором.... маркировки в книжке говорят о там, что работает от переменки...., а на практике получается что от постоянки...... может все эти маркировки тогда были актуальна, а сейчас с внедрением новых технологий поменялось?

Коммутатор работающий от постоянки называется DC- CDI блок, а от переменки просто CDI блок.... в мануале везде CDI пишут.... но он падла весь на японском((( сложно с ним(

;

а свечи у нас одновременно коммутаторами возжигаются

ответ

Из выше изложенного я так понимаю, что искра пробивает в одно время в 2х местах, так?.... ну по крайней мере я так понял....

добавлю подробность - стоят двухвыводные катушки. Т.е. первичная обмотка катушки - одна. Вторичная - расщеплённая на 2 свечи. Точно такие катушки стоят на ЦБ-1, ЦБ-400СФ - искра бьёт одновременно в 2 котла.

Коммутатор работающий от постоянки называется DC- CDI блок, а от переменки просто CDI блок...

в мануале просто название сократили. по сути это обычный тиристорный блок жыжыгания с питанием от постоянки.

так не бывает. что-то иное.

;

так не бывает. что-то иное.

Да я бы с радостью поверил во что- то иное но вот как все произошло:

Дом частный, гараж рядом, вечером вышел, завел- заехал в гараж и видимо прото заглох..... в этот момент друзья отвлекли и я просто вышел и запер гараж. Утром ехать на работу, я открываю гараж, подхожу к моту и вижу, что горит лампа давления мался, тут первая мысль "б...я, засадил аккумулятор" (у меня FZR1000 был, там просто аккум садился и все). Кручу стартер, а он крутит))) я на радостях "О... даже не сел", а он не заводит..... проверил искру- ее нет(, после обследования выяснили, что искра есть, но по 1 на каждом цилиндре и на одном уж очень вялая......, 1 блок приехал с Франции (лягушатники затупили и вместо 2х выслали 1.... О боже!!! Этот ЕБЕЙ!!!) перепаяли 1 скутерный... мот завелся... но на долго не хватило..... вот и встал вопрос, есть ли свеча дожига.... и можноли переколхозить от чего нибудь, а то уж лето скоро закончится(

а то на моем 4 катушки и с каждого коммутатора 2 выхода, а на китайских 1, можно ли с него пустить на 2 катушки сразу....

;

искра есть, но по 1 на каждом цилиндре и на одном уж очень вялая...

очень сильно похоже на полумёртвый АКБ - сил крутить хыватает, но на искру - нет. прикуривай.

причём, желательно не просто "от тёщи", а ещё и на заведённом моторе, да дать подзарядить штатный АКБ

;

искра есть, но по 1 на каждом цилиндре и на одном уж очень вялая...

очень сильно похоже на полумёртвый АКБ - сил крутить хыватает, но на искру - нет. прикуривай.

причём, желательно не просто "от тёщи", а ещё и на заведённом моторе, да дать подзарядить штатный АКБ

Когда все это произошло, тогда все сразу и перепробывал.... :-(  не помогло, ришли к выводу что блоки мертвые. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...